Гипс + гипер = замедленный набор прочности. Причина в этом, скорее всего..Negoro пишет:Информатор.Лью из 16 гипса плюс гипер,выдерживаю 25 минут (кто то держит 15 мин как так получается?), некоторые заготовки ломаются (переворачиваю матрицу) как вы думаете в чем моя ошибка???
+30
Negoro
Виталий Есенин
НЕЗНАЙКА
yuraluka
zap
Валерий
Mik77
vlad
Lunakot
Dimonmoz
Admin
Sibkam
друг
ANDRYUHA
Максим
Pavel
Galant070
упрямый
udavvv
женя запад
Данил
Женя Кот
Артур
Илья
borov
Дмитрий Р.
Виталий
CAHEK
Информатор
дима к
Участников: 34
вопросы
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 101
Re: вопросы
Виталий Есенин
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Новочеркасск
Дата регистрации : 2013-03-09
- Сообщение 102
Я согласен, что проще использовать легкотекуче составы, но во-первых продукция получается хрупкой, может мелиться при трении, а так же чем плотнее камень, тем выше его теплоизоляционные свойства, что конечно порой играет очень важную роль.Во-вторых, ясное дело, что продукция будет дольше сохнуть. У меня продукция даже из строительного Г 5 с металлическими примесями звенит, когда высыхает без всяких добавок. Минусами конечно является повышение себестоимости и более трудоемкий процесс производства, тут уж пусть каждый сам выбирает.За ответ спасибо Информатор. Вот всерьез думаю переходить на силиконовые матрицы, по сравнению с пластиком судя по фото продукция на порядок выше, да и разнообразие вариантов окраски более интересное.
Negoro
Количество сообщений : 209
Географическое положение : Р.Ф.М.О.г Обираловка
Дата регистрации : 2013-01-31
- Сообщение 103
Благодарю вас.Информатор пишет:Гипс + гипер = замедленный набор прочности. Причина в этом, скорее всего..Negoro пишет:Информатор.Лью из 16 гипса плюс гипер,выдерживаю 25 минут (кто то держит 15 мин как так получается?), некоторые заготовки ломаются (переворачиваю матрицу) как вы думаете в чем моя ошибка???
Сергей sad
Количество сообщений : 194
Географическое положение : Киров
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 104
Информатор.я тут читал,что оптимальная температура высыхания гипса 40-46 градусов.не слишком большая температура для него 70 градусов?и ещё вопрос.можно какую-нибудь ссылку на сайт,где вы продаёте камень искусственный?Информатор пишет:CAHEK пишет:Здравствуйте у меня такой вопрос: можно ли ускорить высыхание гипсовых плиток помещая их в сушильную камеру с высокой температурой? и какую температуру можно выставлять???
Да, конечно можно и даже желательно при наличии такой возможности. Оптимальная температура 50-70 градусов.
Информатор
- Сообщение 105
Виталий, а зачем металлические добавки? Если это железные опилки, то заржавеют. Если другие - то, наверное, дороговато?У меня продукция даже из строительного Г 5 с металлическими примесями звенит, когда высыхает без всяких добавок
Информатор
- Сообщение 106
Сергей sad пишет:Информатор.я тут читал,что оптимальная температура высыхания гипса 40-46 градусов.не слишком большая температура для него 70 градусов?и ещё вопрос.можно какую-нибудь ссылку на сайт,где вы продаёте камень искусственный?Информатор пишет:CAHEK пишет:Здравствуйте у меня такой вопрос: можно ли ускорить высыхание гипсовых плиток помещая их в сушильную камеру с высокой температурой? и какую температуру можно выставлять???
Да, конечно можно и даже желательно при наличии такой возможности. Оптимальная температура 50-70 градусов.
Сергей, это зависит от самого гипса, размеров и толщины изделия, плотности. Иными словами, если изделие не деформируется, то 70 градусов вполне удобная температура. Но при возникновении проблем при сушке нужно температуру снижать до приемлемой..
Сергей sad
- Сообщение 107
понятно,спасибо.а по поводу ссылки на сайт что-нить скажете?Заказы похоже будут на тротуарку.а разниха между декоративной и просто брусчаткой весьма не маленькая.хочу посмотреть цены у вас
Информатор
- Сообщение 108
Сергей sad, дык, нету такого сайта ..
Галина Чигрина-Обризан
Количество сообщений : 103
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 109
Александр,пользуясь случаем,хочу поблагодарить Вас и Надюшку за помощь в отгрузке КМП,получила во время.
Информатор
- Сообщение 110
Отличненько. Это то Надя постаралась, я только попросил. Но лучше, конечно и по-возможности, делать все заранее, ибо спешка всегда чревата косяками. А косяки никому не нужны..Галина Чигрина-Обризан пишет:Александр,пользуясь случаем,хочу поблагодарить Вас и Надюшку за помощь в отгрузке КМП,получила во время.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 111
Надюша ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Галина Чигрина-Обризан
Количество сообщений : 103
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 112
Ром,согласна с тобой вполне!Как говорят мои дети-РЕСПЕКТ.yzzeer пишет:Надюша ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Виталий Есенин
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Новочеркасск
Дата регистрации : 2013-03-09
- Сообщение 113
Виталий, а зачем металлические добавки? Если это железные опилки, то заржавеют. Если другие - то, наверное, дороговато?
[/quote]
Да это не добавки, это примеси в гипсе, но это в г-5 Хабезском.
Сергей sad
- Сообщение 114
Люди добрые,подскажите.Какова примерная площадь получаемая с бута салаирского на каменных обоях?спасибо
Parkasha
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2013-09-27
- Сообщение 115
Подскажите! для начинающего, с какого камешка (гипс) лучше начать обучение, и какой тип покраски?
Информатор
- Сообщение 116
А как их посчитаешь? Там ведь вариант укладки большое значение имеет. Укладывать можно вплотную, а можно с очень большим межкаменным рустовым пространством..Сергей sad пишет:Люди добрые,подскажите.Какова примерная площадь получаемая с бута салаирского на каменных обоях?спасибо
Информатор
- Сообщение 117
Если использовать технику окраски вида "цвет тела + легкая поверхостная тонировка", то почти без разницы какой камень красить..Parkasha пишет:Подскажите! для начинающего, с какого камешка (гипс) лучше начать обучение, и какой тип покраски?
Parkasha
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2013-09-27
- Сообщение 118
+ легкая поверхостная тонировка", то почти без разницы какой камень красить..[/quote]это по камню или по матрице?
Информатор
- Сообщение 119
это по камню или по матрице?Parkasha пишет:+ легкая поверхостная тонировка", то почти без разницы какой камень красить..
[/quote]Это по каменной отливке. Если по матрице, то проще красить камни с крупными обособленными фрагментами. Например, сланец рифейский, сланец скала, старый замок..
Сергей sad
- Сообщение 120
эт понятно.поэтому и написал "примерная...".чтоб между камнями было 0,5-1 см минимумИнформатор пишет:А как их посчитаешь? Там ведь вариант укладки большое значение имеет. Укладывать можно вплотную, а можно с очень большим межкаменным рустовым пространством..Сергей sad пишет:Люди добрые,подскажите.Какова примерная площадь получаемая с бута салаирского на каменных обоях?спасибо
Информатор
- Сообщение 121
Честно говоря, не знаю. Никогда не меряли площадь подобным образом.Сергей sad пишет:
эт понятно.поэтому и написал "примерная...".чтоб между камнями было 0,5-1 см минимум
Однако, размещение в формах имеет некую усредненную компактность (если так можно выразиться). Поэтому думаю, что площадь формы близка к фактической площади самой кладки бутового камня..
Сергей sad
- Сообщение 122
Блин.так-то да.как всё просто оказывается))).благодарюИнформатор пишет:Честно говоря, не знаю. Никогда не меряли площадь подобным образом.Сергей sad пишет:
эт понятно.поэтому и написал "примерная...".чтоб между камнями было 0,5-1 см минимум
Однако, размещение в формах имеет некую усредненную компактность (если так можно выразиться). Поэтому думаю, что площадь формы близка к фактической площади самой кладки бутового камня..
Сергей sad
- Сообщение 123
Здравствуйте.вопрос наверно информатору.или может кто сталкивался.добавил в смесь пеногаситель и такое впечатление.что он немерено воды забирает.показалось,гипс плохой попался или ещё могут быть какие причины?
Информатор
- Сообщение 124
Ух ты, никогда ни с чем подобным не сталкивался. Как это вообще возможно? Его же совсем немного в раствор нужно вводить (чисто для осадить пену)..Сергей sad пишет:Здравствуйте.вопрос наверно информатору.или может кто сталкивался.добавил в смесь пеногаситель и такое впечатление.что он немерено воды забирает.показалось,гипс плохой попался или ещё могут быть какие причины?
Сергей sad
- Сообщение 125
[quote="Информатор"]
потом тогда с другим гипсом попробую.сейчас что-то даже на эти эксперименты времени нет.
Ух ты, никогда ни с чем подобным не сталкивался. Как это вообще возможно? Его же совсем немного в раствор нужно вводить (чисто для осадить пену)..[/quoteСергей sad пишет:Здравствуйте.вопрос наверно информатору.или может кто сталкивался.добавил в смесь пеногаситель и такое впечатление.что он немерено воды забирает.показалось,гипс плохой попался или ещё могут быть какие причины?
потом тогда с другим гипсом попробую.сейчас что-то даже на эти эксперименты времени нет.