оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67

Выкладываем свои работы ФОТО - 5

СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина
    Количество сообщений : 125
    Географическое положение : Северск
    Дата регистрации : 2010-11-17

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 00:40

первое добавлял сухие краски в массу, а потом доводил аэром.

хотелось бы услышать Удава, Женю Запада, Альфа и других старожилов форума.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 00:43

хотелось бы услышать

СашаСеверский, не получится.

Как говаривал Ляксандра Сергеич: "Одних уж нет, а те далече..". А потом, именно эти товарищи такие же эксперты в окраске - как корова в апельсинах..
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 00:48

Есть конечно недостатки по окрасу, я сам их лично вижу, а именно "заходит" краска на соседнюю грань, что не желательно, но в массе при окончательном монтаже этих наплывов не видно. А при покраске использую несколько цветов.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 00:52

А красите аэром или маской?

Автор всегда будет видеть свои недостатки. Нужно искать компромисс между своим творческим началом и технологичностью.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 00:54

Информатор пишет:
    хотелось бы услышать

СашаСеверский, не получится.

Как говаривал Ляксандра Сергеич: "Одних уж нет, а те далече..". А потом, именно эти товарищи такие же эксперты в окраске - как корова в апельсинах..

Не шоглашусь с таким высказыванием, посмотрев их работы (ранее, когда только зарегестрировался) то их работы были лучшие, но это по моему мнению. Еще были работы (не помню всех имен) на которые обратил внимание, сюда можно было отнести работы Tant(ы). А красить и подбирать палитру мне помогает мое образование.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 00:55

Тантра хорошо красит, не спорю. Кстати, вспомнил - у удава тоже были неплохие работы...
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 01:02

крашу аэром. ваши фотографии (сайт ЗЕКАМ) т.е. какие выставлены, то я смогу также окрасить, но не хочется повторяться, если честно. А самое главное как показывает продажа продукции, то заказы идут больше всего на темный камень и независимо от "марки" камня, один клиет заказал сланец мелкослоистый цвета венге, а это почти черный цвет, но было бы желание то покрасим и цветом венге, правда пришлось несколько раз встречаться для согласования, но нашли "золотую середину" и выполнили заказ.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 01:06

По поводу "нарушения границ сегментов" на сланцах - простое правило: чем слабее разница в цвете поверхностной окраски и цвета тела, тем незаметнее нарушение границ.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 01:13

yrik пишет:aleks79
    Скажи Юрик ты для себя делаешь или на продажу, если на продажу то по какой цене отдаете крашеный аэром. Технолгия окраски аэром очень дорога потому что занимает времени много. Меня тоже как то уверял один из форумцев что выпускает по 5-8 метров в день, а когда разобрались то получилось то всего лишь 1-2 метра от заливки до упаковки скотчем упаковочной коробки. Это причем сегодня заливал новый, а красил залитый пару дней назад. То есть проходя полный цикл. Мне интересна цена за которую ты отдаешь!!! Я не делал расчетов но примерно прикидывал что она должна быть в пределах от 1000 до 1500 рублей. Только тогда окупятся временные затраты. Это опять при условии что делаешь мало "телодвижений" как у "Жени Запад".
    Пока только для себя,был один заказ отдал за 700р.кв.м,но я не спешил и делал все очень долга.Да еще и основная работа....! покраска 1кв.м занимает 30-40 мин.

30-40 минут - это очень долго, но т.к. ты только начинаешь этим заниматься, то в процессе работы сократишь время. у меня боьше времени уходит на упаковку камня и сушку самого камня, но для небольшого предприятия это дополнительный заработок. У меня когда нет заказов по основной работе люди занимаются камнем, также выпускаем и тротуарку, так что работы хватает всем. Соглашусь с Женей запад(ом) что больше прибыли приносит производство тротуарки, каменные обои по зиме "ловко" заниматься.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 01:19

Информатор пишет:По поводу "нарушения границ сегментов" на сланцах - простое правило: чем слабее разница в цвете поверхностной окраски и цвета тела, тем незаметнее нарушение границ.
    С этим трудно не согласиться, но бывает необходимо сделать акцент на какой то "полосе" камня и контраст цветов как раз для этого и подходит. Хотя неплохо смотрится и почти однотонный цвет камня, все зависит от того как будет выполнен весь интеръер квартиры (офиса), самое главное не переборщить.
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-07-03, 01:40

Сделал первый стендик. Мрамор арагонский, кирпич старый, сланец рифейский, кирпич шамотный.
    Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Bdaf8dfcb698
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 01:43

yzzeer, а чего у тебя рифейский блестит как-то неприлично? Wink
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-07-03, 01:50

Информатор пишет:yzzeer, а чего у тебя рифейский блестит как-то неприлично? Wink
    да это свет такой и вспышка сильная... так то матовым лаком покрывал все камни вместе разом Rolling Eyes хз чета этот хуже впитал наверное. в реале такого блеска нету.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 01:55

Хотелось бы посмотреть работы тех людей которых перечисли выше (в своих сообщениях), т.к. по моему мнению их прошлые работы и опыт в производстве как природного камня и тротуарной плитки считаю полезными и заслуживающие внимания, да и поинтересоваться их новыми работами также охота и думаю будет интересно. что еще хотелось отметить - пока меня не было на сайте появились новые "герои" (говорю это без сарказма а с уважением) работы которых заслуживают внимания. очень много толковых работ, достойные уважения.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 01:58

СашаСеверский, извини, подрезал слегка пост. Не стоит эту тему снова колыхать..

Загляни в личку - там адресок..

Последний раз редактировалось: Информатор (2011-07-03, 16:29), всего редактировалось 3 раз(а)
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 02:05

yzzeer пишет:Сделал первый стендик. Мрамор арагонский, кирпич старый, сланец рифейский, кирпич шамотный.
    Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Bdaf8dfcb698

высказываю свое мнение:
    а)кирпич старый - один недостаток, а именно почему камень однотонный, сам цвет подобран правильно и соответствут цвету кирпича, но только он не будет интересен заказчику т.к. ему проще будет выложить стенку из самого кирпича.
    б) сланец - сильно размыл поверхность когда покрывал лаком (грунтовкой), не сильно усердствуй кисточкой. я покрываю сначала грунтом из краскопульта (не аэрографом, а краскопультом) даю высохнуть а уж потом покрываю кисточкой и при этом не сильно прижимаю а поверхностно.

Два других камня - зачет.
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-07-03, 02:15

принял, пережую, исправлюсь Wink
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-03, 02:15

что еще хотел сказать, просто забыл в предыдущем сообщении:

- первых два образца камня будет тяжело использовать в отделке помещений, поверь мне как специалисту, т.к. занимаемся отделкой помещений и я непосредственно разрабатываю дизайн и осуществляю авторский надзор за выполнением работ. твой кирпич скучный, если ты мне дашь его для того чтобы я его использовал в отделке. то поверь мне наслово. мне тяжело будет его "впарить" заказчику. "поиграй" с цветом, т.к. сама кирпичная стена (её цвет) напрягает, а ты должен кирпичем украсить помещение а не утомить.
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-07-03, 02:25

и тут согласен Wink
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-07-03, 04:44

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Sam0337j вот как то попробовал задуть веритикальныйЮсамое интерессное ,что женский девушки,вообщем женский контенгент предпочел сланцу именно этот камень и окрас))
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 2011-07-03, 04:45

а фактура классная зикаму респект)
    Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений : 505
    Дата регистрации : 2008-12-04

Сообщение автор Admin 2011-07-03, 05:24

mikser2702, кирпич вертикальный часто укладывают встык. При такой укладке он выглядит "по сланцевому" и очень неплох.
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 2011-07-03, 18:41

всмысле без расшивки чтоли?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-07-03, 19:03

Ага, без расшивки.. Смотри сам:

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 17338698
    Прусаков Андрей

Мужчина
    Количество сообщений : 21
    Географическое положение : Канск. Красноярский край
    Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение автор Прусаков Андрей 2011-07-05, 17:55

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Dsc00398o.thВыкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Dsc00399qa.thВыкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Dsc00400fc.thВыкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 28 Dsc00401jh.th
    Оцените и мой камень, пожалуйста. Сильно не пинайте, я еще только учусь. Very Happy

Текущее время 2024-11-01, 15:35