+2
udavvv
Ловчий
Участников: 6
Гипс-97% CaSO4
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 51
Re: Гипс-97% CaSO4
Ловчий, а я то думал, куда запропастились? Как сквозь землю..
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 52
Re: Гипс-97% CaSO4
Информатор пишет:Ловчий, а я то думал, куда запропастились? Как сквозь землю..
сам в шоке, сезон вроде вот только должен начаться, а чухи уже месяц рыбу точат как сумасшедщие
тусовался на Оландах почти весь август.
да и гипс дожидались, 600 кг прислали на пробу, а там такое дело.
ещё серый цвет смущает, видимо придётся отбеливать постоянно
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 53
Re: Гипс-97% CaSO4
удалось заскочить и провести эксперимент, но времени было минут 15.
в прежний состав добавил лимонной кислоты(жидкой грамм 50, чтоб уж наверняка увидеть эффект ), консистенция получилась оочень густой сметаны. С потряхиваниями повыпадала из ведра, но при неболшoй вибрации без проблем растеклась по форме. В итоге, когда уходил(минут7-10), всё оставалось как прежде(сметана), не гуще и без нагрева, а остаться и посмотреть на чудо не было возможности.
Вот...
в прежний состав добавил лимонной кислоты(жидкой грамм 50, чтоб уж наверняка увидеть эффект ), консистенция получилась оочень густой сметаны. С потряхиваниями повыпадала из ведра, но при неболшoй вибрации без проблем растеклась по форме. В итоге, когда уходил(минут7-10), всё оставалось как прежде(сметана), не гуще и без нагрева, а остаться и посмотреть на чудо не было возможности.
Вот...
mikser2702
Количество сообщений : 440
Возраст : 41
Географическое положение : белгород
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 54
Re: Гипс-97% CaSO4
а как это,отбеливать? известь чтоли?
mikser2702
Количество сообщений : 440
Возраст : 41
Географическое положение : белгород
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 55
Re: Гипс-97% CaSO4
вот все тут путем проб и ошибок и так постоянно с каждой партией надо несколько заливок рулить по составу,и это факт.я покупал один и тот же гипс в одной канторе,но на пару недель дольше вторая закупка и совсем другой состав получался,факторов куча,влага,моменты производства,передержали или наоборот,ну те кто знает,тем и нечего обьяснять,а для навичков,кем сам являюсь,это приходит с практикой,и ТОЛЬКО
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 56
Re: Гипс-97% CaSO4
Жесткач. Утром придется отчищать форму от незастывшего гипсав прежний состав добавил лимонной кислоты(жидкой грамм 50, чтоб уж наверняка увидеть эффект ),
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 57
Re: Гипс-97% CaSO4
я подумал что много, но было уже поздно и к тому же хотелось сразу знатьИнформатор пишет:
Жесткач. Утром придется отчищать форму от незастывшего гипса
а что поделать с консистенцией?
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 58
Re: Гипс-97% CaSO4
так понимаю диоксид титана, благо доступен...хотя и не дешевmikser2702 пишет:а как это,отбеливать? известь чтоли?
mikser2702
Количество сообщений : 440
Возраст : 41
Географическое положение : белгород
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 59
Re: Гипс-97% CaSO4
а какие пропорции и способ отбеливания можно плиз разложить,а то есть у нас серенький с беленьким в одной партии грешат суки
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 60
Re: Гипс-97% CaSO4
эт точно, танцы с бубнами ещё впередиmikser2702 пишет:вот все тут путем проб и ошибок и так постоянно с каждой партией надо несколько заливок рулить по составу,и это факт.я покупал один и тот же гипс в одной канторе,но на пару недель дольше вторая закупка и совсем другой состав получался,факторов куча,влага,моменты производства,передержали или наоборот,ну те кто знает,тем и нечего обьяснять,а для навичков,кем сам являюсь,это приходит с практикой,и ТОЛЬКО
но уже после пары заливок появляются наблюдения и мысли по этому поводу. Когда захвачен процессом мозг начинает с энтузиазмом трудиться
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 61
Re: Гипс-97% CaSO4
я так понял что это пигментmikser2702 пишет:а какие пропорции и способ отбеливания можно плиз разложить,а то есть у нас серенький с беленьким в одной партии грешат суки
а пропорции, видимо, опытным путем
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 62
Re: Гипс-97% CaSO4
Да, белила - опытным путем. Но верхний предел - как для любых порошковых пигментов, не более 5%. Впрочем, известь тоже можно попробовать.
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 63
Re: Гипс-97% CaSO4
Сегодня проверял. Из формы вытащил, отмывать ничего не пришлось.
Видно что плитка довольно сырая и ломается легко. Думаю через пару дней всё таки наберёт прочности, воды ведь не много налил.
Видно что плитка довольно сырая и ломается легко. Думаю через пару дней всё таки наберёт прочности, воды ведь не много налил.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 64
Re: Гипс-97% CaSO4
Ловчий пишет:Сегодня проверял. Из формы вытащил, отмывать ничего не пришлось.
Видно что плитка довольно сырая и ломается легко. Думаю через пару дней всё таки наберёт прочности, воды ведь не много налил.
Гм..Прочность гипса обеспечивается за счет того, что кристаллы гипса, в процессе роста, накрепко прорастают внутрь друг друга, образуя монолитное тело. Чрезмерное замедление приводит к тому, что кристаллы гипса растут как бы сами по себе, в слабой связи друг с другом. Так что, если отливка-таки наберет прочность, то считай, что тебе повезло
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 65
Re: Гипс-97% CaSO4
Вы просто кладезь информации!Информатор пишет:Гм..Прочность гипса обеспечивается за счет того, что кристаллы гипса, в процессе роста, накрепко прорастают внутрь друг друга, образуя монолитное тело. Чрезмерное замедление приводит к тому, что кристаллы гипса растут как бы сами по себе, в слабой связи друг с другом. Так что, если отливка-таки наберет прочность, то считай, что тебе повезло
подобрать пропорции лимонки, дело времени...больше интерисует консистенция
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 66
Re: Гипс-97% CaSO4
А что с консистенцией не так?
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 67
Re: Гипс-97% CaSO4
она как оочень густая сметана, и из ведра только потряхиваниями её добыть можно.Информатор пишет:А что с консистенцией не так?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 68
Re: Гипс-97% CaSO4
Ловчий пишет:она как оочень густая сметана, и из ведра только потряхиваниями её добыть можно.Информатор пишет:А что с консистенцией не так?
Тогда, все просто. Нужно либо увеличить количество воды, либо добавить гипера!
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 69
Re: Гипс-97% CaSO4
2 кг гипса, чуть больше литра воды, 50 грамм глениума, 50 грамм лимонки-таков был последний замес...Информатор пишет:
Тогда, все просто. Нужно либо увеличить количество воды, либо добавить гипера!
какой порог воды для такого гипса? как я понял он практически обезвоженный.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 70
Re: Гипс-97% CaSO4
Ловчий пишет:2 кг гипса, чуть больше литра воды, 50 грамм глениума, 50 грамм лимонки-таков был последний замес...Информатор пишет:
Тогда, все просто. Нужно либо увеличить количество воды, либо добавить гипера!
какой порог воды для такого гипса? как я понял он практически обезвоженный.
Фигня какая-то получается. 2,5% гипера!!! Это много. Да и воды преизрядно..
Получается, что глениум в этой системе почти не работает?
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 71
Re: Гипс-97% CaSO4
эй оле хювааИнформатор пишет:
Фигня какая-то получается. 2,5% гипера!!! Это много. Да и воды преизрядно..
Получается, что глениум в этой системе почти не работает?
с питерским г-16 всё отлично получалось...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 72
Re: Гипс-97% CaSO4
Денис, знаешь что. Попробуй найти sika 225 (гипер). Он термоядерный, должен помочь.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирск
Репутация : 196
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 73
Re: Гипс-97% CaSO4
это типа сматерился по фински?эй оле хюваа
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 74
Re: Гипс-97% CaSO4
из кнауффа должны прислать более подробную инфу по этому гипсу и их вариант замедления реакции.
ждем...
ждем...
Ловчий
Количество сообщений : 190
Возраст : 40
Географическое положение : EU
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-04-17
- Сообщение 75
Re: Гипс-97% CaSO4
нее, ведь тут приличные все люди. хотя оглянувшись на огромный мешок, занимающий целый угол помещения, после того как он застыл у меня на глазах, желание такое былоИнформатор пишет:это типа сматерился по фински?эй оле хюваа
эй оле хюваа-не хорошо
|
|