Раз уж наши оппоненты не унимаются, решил пройтись по старым сообщениям зиккамитчиков свежим взглядом - многое улыбнуло:
Миша-Zikkamitt пишет:
4. Известняковая груда - типаж привезён из Америки компанией Эколит. Это единственный легальный правообладатель этого распространённого типажа!!! Когда мы переделывали Эколиту весь парк форм, была достигнута договорённость, о том, что мы можем выпускать формы 9 плоских камней (конкретных) и 5-ти угловых. У меня сейчас имеется весь типаж (около 60 камней), но мы держим своё слово.
Не прошло и месяца с этого громкого заявления, как оно было благополучно забыто. Теперь мы наблюдаем, что количество камней возросло примерно в 2 раза. Вот как
Zikkamitt держит слово! Можно сказать, не слово, а кремень!!
В этом свете мне почему-то кажется, что и договоренности никакой с Эколитом отродясь не было...
Сланец тонкослойный - думал раньше что Слимстоуновский (формы мне привезли от них вроде), но оказывается и не их вовсе....
Вот ведь незадача. Стало быть, Миша-Zikamitt думал, что украл типаж у Слимстоуна, а оказалось, что у Зикама. Вы думаете, что после этого Миша раскаялся и убрал этот вид декоративного камня из своего каталога? Как бы не так! Вору ведь не важно у кого он украл. Главное - результат! И пустив, для приличия, крокодилову слезу, Зиккамитт тут же забыл о неприятном инциденте и снова продает краденое, как ни в чем не бывало..
Миша-Zikkamitt пишет:
авторские права на брэнд Kamitt принадлежат до сих пор мне
Очень хорошо, что ты сам поднял эту тему. История очень занимательная и поучительная для всех читателей. Сайт Kamitt был запущен в 2003 году (эти данные можно подтвердить из открытых источников) и принадлежит человеку, который не имеет прямого отношения к разговору. Сайт был посвещен декоративному камню и активно развивался. В один прекрасный день, Миша Стрижев из Zikkamitt решил (хз с какого перепуга), что это название должно принадлежать ему. Задумано - сделано! Он подал заявку на регистрацию товарного знака и получил соответствующие бумаги. Михаил был так горд этой пакостью, что долгое время скан этого документа висел на сайте Zikkamitt (у меня где-то даже он сохранен в фото архиве).
Владелец сайта, конечно, поначалу был расстроен. Однако, как оказалось, Миша зря пыжился. Согласно закона РФ "О товарных знаках..", приоритет признается за тем, кто раньше всего опубликовал это название (включая доменные имена). Поэтому, владелец сайта Kamitt в любую секунду может аннулировать бумаги (по желанию), выданные на имя Стрижева. И голубчик останется с носом..
Продолжу чуть позже (еще столько всякого вкусного!)..но пора на боковую. Да и подавать информацию надо дозированно, чтобы в полной мере можно было оценить весь трагизм, цинизм и комизм..