не не пойдет, она более не схватывается
+5
Admin
Виталий
Pyzhovnikov
Информатор
Зам
Участников: 9
Новичок
solnce1
Количество сообщений : 36
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-02-01
- Сообщение 26
Re: Новичок
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 27
Производство из гипса почти безотходное - небольшие ошмётки излишек гипса, примерно ведро в день, бутылочки от колера - штук 5 в месяц, 1-2 "ушатанные" формы в год, два, три....?( Пока статистики нет).
Гипс имеет вторую жизнь, но в таких объемах не имеет смысла заниматься этим вопросом.
Гипс имеет вторую жизнь, но в таких объемах не имеет смысла заниматься этим вопросом.
solnce1
- Сообщение 28
на самом деле интересует, куда девать это ведро ошметков каждый день, если изготавливать камень в квартире, не с целью выгоды, а что бы не пришлось менять всю систему слива воды
женя запад
- Сообщение 29
С ошметками проблем нет - они твердые. Ведро ошметок - это остатки от заливки 36 форм. Это моя дневная норма при наличии заказа - 8м2. Наверняка есть мусоропровод или мусорные баки - туда их. Другое дело, что формы надо ополаскивать и ведерко мыть. С форм остатков - ерунда, а ведерко мыть в более большом ведре. За ночь отстоится, воду слить, а чачу выносить или сливать в канализацию сильно разбавляя - она уже не схватится. А лучше переехать в частный дом и лей-не хочу.
solnce1
- Сообщение 30
Спасибо! А если все же схватиться и соседи придут, могу я сослаться на Вас Евгений?
женя запад
- Сообщение 31
Конечно ссылайтесь. Пусть едут с пересадкой в Москве, там же ждут на вокзале или в гостинице двое суток оформления визы, потом проходят многочасовые пограничные и таможенные проверки (Россия, Беларусь, Литва). Устав и осточертенев они приедут в Калининград, увидят красоту нашего Янтарного края и поймут, что вместо скандала по поводу далёкой сибирской канализации, лучше поездить по городам-курортам (все они в 20-40 мин. от центра Калиниграда), отдохнуть на море, посетить Музей янтаря, собор Канта, а имеющим загранпаспорт недорого посетить европейские страны. В конце концов накупив подарков - янтарных картин и сувениров счастливыми ( с восстановленной нервной системой)вернуться домой, вызвать сантехника, который под впечатлением их рассказа о такой приятной поездке и угощения коньяком "Старый Кёнигсберг" всё сделает качественно и недорого.