А ведь всё бывает намного проще...
Только конструкция формы должна быть чуточку другая
под гипс такие крайне неудобны.
Под бетон - боковые отступы еужны шире (уши срезаются при эксплуатации).
А ящик лучше отливать из ПУ-пластика..
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
А ведь всё бывает намного проще...
Только конструкция формы должна быть чуточку другая
Как много знаний ))) Но наши клиенты (бетонщики) не жалуютсяИнформатор пишет:
под гипс такие крайне неудобны.
Под бетон - боковые отступы еужны шире (уши срезаются при эксплуатации).
А ящик лучше отливать из ПУ-пластика..
Я сказал, ты услышал. Остальное - не важноНо наши клиенты (бетонщики) не жалуются
Со сланцами - понятно и логично. А как стыковать кирпичи и прочие камни (блоки, буты, булыжники)?Ну а для гипса, я считаю, единый угол - это лишнее.
Нет, неправильно понял Для бетонов - наверное, оптимальный вариант. Только, как уже сказал, боковые отстойники пошире и дерево - это несерьезно..но формы сложнее,Зикам их не любит...и не рекомендует,как я понял из форума.
Это расстояние (полка) между крайним камнем и боковой стенкой. Вспомнил про это чисто оттого, что часто народ жаловался, что срезаются эти боковые резинки шпателем.Саш, честно говоря, не очень понимаю, что именно ты называешь "боковыми отстойниками"?!
А нафига заниматься кустарщиной, когда можно делать технологичные пластиковые отливки? По цене не особо дороже выйдет, но быстро, технологично, эстетично..Дерево, к теме не сильно относится...хотя, если его предварительно обработать защитой от влаги, то работает по 2 - 3 года...
Тут согласен,для массового формоделания проще сделать пластиковые поддержки.Денег на это надо копейки...если хорошо все продумать,чтоб сохранялась собираемость.Информатор пишет:
А нафига заниматься кустарщиной, когда можно делать технологичные пластиковые отливки? По цене не особо дороже выйдет, но быстро, технологично, эстетично..
Михаил Zk пишет:В наш угол кирпича гипс тоже можно лить...
Внутренний "треугольник" делается опять же из дерева. По маленькой стороне остаётся 5 мм для выпора воздуха, по длинной 15 мм для заливки. Перед тем, как вложить его в форму, оборачиваем полиэтиленом, и фиксируем за ручки (что бы не всплыл). После заливки в каждую ячейку (льём, пока гипс не появится с короткой стороны), отворачиваем полиэтилен, и фиксируем его брусками рядом с формой (в натяг). Через 15 мин. вынимаем треугольник, далее полиэтилен...даём гипсу остыть, достаём всю форму из ящика, и взявшись за воротник, аккуратно достаём единый угол.
Не встречал-потому что это я сам придумал!Информатор пишет:atlant, интересный вариант, не встречал раньше таких..
atlant пишет:Можете повторять формы,мне не жалко,но сделать их не так просто!
Не за что!все лежит на полу(только подними),чужое в инете прячут-стараются!Информатор пишет:
Спасибо за разрешение, но брать чужое мы не приучены