+15
udavvv
Наивная чукотская девочка
Информатор
Серёга 82
rusolit
KerTinor
Максим
Slava
Глеб
Galant070
widogg73
art-zver
Sobsaha
Pavel
Rumax
Участников: 19
Гидрофобизация
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 1
Гидрофобизация
Эта тема на форуме кажется не затронута. Кто нибудь делает гидрофобизацию плитки и какую: объемную, поверхностную? Нужно ли это вообще? Насколько мне известно - кроме придания морозостойкости, гидрофобизация - это хорошее средство от образования высолов.
Pavel
Количество сообщений : 171
Географическое положение : Тамбов
Дата регистрации : 2010-01-13
- Сообщение 2
Re: Гидрофобизация
Пробовал только один гидрофоб для гипса - http://www.neoplus.spb.ru/persp.htm#Gypsum
Т.к. больше никакого не пробовал - поэтому считаю его нормальным, но дороговатым. На мой взгляд "Пента-811" более подходящий, хотя пробовать надо.
Т.к. больше никакого не пробовал - поэтому считаю его нормальным, но дороговатым. На мой взгляд "Пента-811" более подходящий, хотя пробовать надо.
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 3
Может я что-то пропустил на этой ветке,но кто знает: КАКИЕ ГИДРОФОБИЗАТОРЫ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯМО В РАСТВОР,А НЕ НАНОСИТЬ ПОВЕРХНОСТНО? С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
Pavel
- Сообщение 4
Sobsaha пишет:Может я что-то пропустил на этой ветке,но кто знает: КАКИЕ ГИДРОФОБИЗАТОРЫ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПРЯМО В РАСТВОР,А НЕ НАНОСИТЬ ПОВЕРХНОСТНО? С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
А надо...?
Sobsaha
- Сообщение 5
Интересует суть вопроса.ТаТа писала что есть такие гидрофобизаторы,но какие именно,не сказала. С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
Pavel
- Сообщение 6
Тот же Пента или Нео и многое др.
Я считаю, что это лишнее - добавлять в массу.
Я считаю, что это лишнее - добавлять в массу.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 7
при добавлении гидрофобизатора в состав плитки будет затруднена поверхностная окраска, т.к. поверхность не будет впитывать краситель
Sobsaha
- Сообщение 8
Спасибо,понятно... Но если красить в массе ,то всё будет ОК ! С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
Rumax
- Сообщение 9
Гидрофобизировать в массе можно, и в некоторых случаях даже нужно. Поверхностная гидрофобизация не избавляет от капиллярного подсоса. Можно эмульгировать ГЖК и добавлять в воду затворения. Но мало кто гидрофобизирует в массе. Pavel, а Вам зачем объемная гидрофобизация?
Pavel
- Сообщение 10
Rumax пишет: Pavel, а Вам зачем объемная гидрофобизация?
Мне?
Rumax
- Сообщение 11
Pavel, извините, впарился. Писал уже ночью без мозгов. Этот вопрос хотел адресовать Sobsaha.
widogg73
Количество сообщений : 34
Географическое положение : родина Ильича
Дата регистрации : 2010-04-03
- Сообщение 12
Гидрофобизатор АрмМикс Гидро - для гипса, на водной основе. кто нибудь с этим знаком?
Galant070
Количество сообщений : 38
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-03-22
- Сообщение 13
Гидрофобизатор АрмМикс Гидро- не пробовал. АрмМикс Суперпласт- не понравился. Большое воздухововлечение.
Глеб
Количество сообщений : 79
Географическое положение : ОколоВоронежье
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 14
Прикупил бы пенту-811, да не найти её в Воронеже.Высолы достали.
Slava
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-03-31
- Сообщение 15
Глеб пишет:Прикупил бы пенту-811, да не найти её в Воронеже.Высолы достали.
Глеб приезжай к нам в Питер, у нас все есть
Глеб
- Сообщение 16
Slava спасибо за приглашение, но далеко аднанка. Подсказали в Ростове есть... 360 км, прийдёться посетить славный город.
Pavel
- Сообщение 17
Глеб пишет:Slava спасибо за приглашение, но далеко аднанка. Подсказали в Ростове есть... 360 км, прийдёться посетить славный город.
А до Липецка тебе не ближе?
Глеб
- Сообщение 18
Нет, подальше будет.
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 19
Грамотная тема. Гидрофобизация рулит.Гидрофобы как раз предотвращают образование высолов, а не создают их. На сайте ПЕНТы есть таблица, где показано, что из линейки Пенты можно вводить в замес, а что только поверхностно. Гидрофобизаторов много, но все они в конечном счете разными способамы разведённые и эмульгированные советские кремнийорганические ГКЖ. Таже самая Пента-это торговый представитель Усольского завода кремнийорганики. У Пенты правда есть своя лаборатория и они пытаются развести ГКЖ наиболее правильно . Но пока все эти попытки увенчались одной Пентой-820, у которой есть реально ценная фишка-впитывается во влажную поверхность. Еще у Пенты очиститель высолов неплохой (в смысле дешевый) № 870 который. Я бы взял, еслибы был поближе
KerTinor
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2010-05-30
- Сообщение 20
А я пользуюсь вот таким. Кто что может сказать насчет этой пропитки?
Максим
- Сообщение 21
Ну что за люди? Лишь бы инфы побольше вытянуть. Ты пользуешься, ты и рассказывайKerTinor пишет:
rusolit
Количество сообщений : 3
Географическое положение : там
Дата регистрации : 2010-06-14
- Сообщение 22
пропитка
Много лет сами разбавляем любые лаки на водной основе (акриловые, латексные, водисперсионные) примерно 1/5 и,
нанесение 1-2 раза, до нужного эффекта. Камень стоит, даже в некоторых местах на улице более 5 лет. Всё просто, не усложняйте парни.
нанесение 1-2 раза, до нужного эффекта. Камень стоит, даже в некоторых местах на улице более 5 лет. Всё просто, не усложняйте парни.
Максим
- Сообщение 23
Это вы не упрощайте.Гидрофобизация бетона и гипса - серьёзная задача, для решения которой было проведено множество научных исследований и экспериментов, написано несколько книг и множество статей . А оказалось то, все просто : разбодяжили любой лак 1:5, покрыли и всё стало чунга-чанга .rusolit пишет:Много лет сами разбавляем любые лаки на водной основе (акриловые, латексные, водисперсионные) примерно 1/5 и,
Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер. При чем здесь ваш разбавленный лак вообще неясно
rusolit
Количество сообщений : 3
Географическое положение : там
Дата регистрации : 2010-06-14
- Сообщение 24
Насчёт гидрофобизации бетона не скажу, имел в виду гипс. Кто захочет попробует и сам оценит. Стоимость лака на водной основе 80-100 р.за банку. Хватит на очень много. Влагопоглощение бетона всегда измеряли в % по массе. Поясните пож. Что означает: "Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер." Это из каких источников? С продукцией из ячеистого бетона слышал я про капилярный подсос.Максим пишет:
Это вы не упрощайте.Гидрофобизация бетона и гипса - серьёзная задача, для решения которой было проведено множество научных исследований и экспериментов, написано несколько книг и множество статей . А оказалось то, все просто : разбодяжили любой лак 1:5, покрыли и всё стало чунга-чанга .
Бетон тянет в себя влагу - это факт. А сила этого капилярного подсоса на единицу поверхности - несколько атмосфер. При чем здесь ваш разбавленный лак вообще неясно
KerTinor
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2010-05-30
- Сообщение 25
Максим пишет:Ну что за люди? Лишь бы инфы побольше вытянуть. Ты пользуешься, ты и рассказывайKerTinor пишет:
Рассказываю: не знаю как насчет гидрофобизирующих свойств, но вот окраску она не защищает вообще никак... Стоит хоть немного задеть ногтем и остаются царапины. Я так понимаю нужно лак какой нибудь использовать? Или я крашу что то не правильно? Или пропитка не айс? Потому и хочу узнать мнение других...