Очень интересно, какой состав все же оптимален для производства, плиток внутренней отделки? И если не трудно, напишите примерный вес 1м2... я понимаю, что точной цифры не сказать.... но сколько это??? где то 15кг??? Заранее спасибо....
+4
Максим
art-zver
женя запад
Николай174
Участников: 8
Так все же какой вариант оптимален смеси гипса и компонентов? Напишите состав...
Николай174
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Челябинская обл.
Дата регистрации : 2010-03-12
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
Николай, поверь, были-бы весы под боком, сходил-бы, взвесил. Плитки отлитой любой толщины немеряно. Плитка есть разнообразная по объёму гипса. Вот в руках плитка сланец, примерно грамм 300. Их в квадрате 19шт. Итого: около 6 кг., но это одна из самых тонких плиток. Уж точно легче керамической, так что стены выдержат (если вопрос состоит в этом).
По поводу состава - каждый использует доступные для себя материалы и ждать однозначного ответа не приходится.
По поводу состава - каждый использует доступные для себя материалы и ждать однозначного ответа не приходится.
Николай174
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Челябинская обл.
Дата регистрации : 2010-03-12
Спасибо. Ворос стоял не в прочности стен, а на сколько хватит тонны гипса, ну я имею ввиду на сколько квадратов
А на счет состава, хотя бы какой нить знать.... хочется заняться производством, вот думаю закупаться оборудованием или нет.....
А на счет состава, хотя бы какой нить знать.... хочется заняться производством, вот думаю закупаться оборудованием или нет.....
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
на 1 кв.м тонкая плитка 12-14 мм
1. гипс 7кг
2. вода ок 3,5 кг +/- марка гипса, текучесть
3. замедлитель схватывания (лимонная кисл) ок 20 гр
вариант 2
1. гипс 6кг
2. цемент М400-М500 1,5 кг
3. вода 2,5 кг +/-
4. замедлитель 12гр
5. модификатор 120гр
6. гиперпластификатор 15
ес че не так поправьте меня, господа.
1. гипс 7кг
2. вода ок 3,5 кг +/- марка гипса, текучесть
3. замедлитель схватывания (лимонная кисл) ок 20 гр
вариант 2
1. гипс 6кг
2. цемент М400-М500 1,5 кг
3. вода 2,5 кг +/-
4. замедлитель 12гр
5. модификатор 120гр
6. гиперпластификатор 15
ес че не так поправьте меня, господа.
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
Хорош спамить во все темы одним вопросомkravas86 пишет:Ребя подскажите какой всё таки выбрать вариант толщины для начального производство дикого камня ???
Ведь есть толщина камня-(так называемой плитки)
9,12,14,16,18,20мм.
и как я понял полиуритановые формы тоже есть под разный размер толщины или это не так ?
полиуритановые формы "Каменные обои" – особотонкая (9-12мм.) в дальнейшем не подойдёт для заливки мелкозернистого портландцементного бетона ???
и еще если взять стандарт формы из полиуритана 18-20мм. которые подходят для заливки составов модифицированных гипсов и на основе портландцемента можно ли из них как-то делать камень не 18-20 мм а тоньше например 12-14мм. ???
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-04
kravas86, еще раз замечу за спамом, забаню нахрен по IP. Навсегда. Это ясно?
Помойки на этом форуме никогда не будет!
Помойки на этом форуме никогда не будет!
electro
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-17
ХА-ХА Айпи-айпи куда ж тебе уйти ))) )))
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-04
electro, знаешь в чем прикол? Мне, для того, чтобы забанить такого умника, нужен один щелчок мышкой. А тебе минут десять корячиться с новой регой. Так что, продолжай в том же духе. Посмотрим, на сколько тебя хватит
Кроме того, ты таки добился того, что все твои клоны будут сразу же и без разбора баниться навсегда. Удачи, глупыш.
Кроме того, ты таки добился того, что все твои клоны будут сразу же и без разбора баниться навсегда. Удачи, глупыш.
veter
Количество сообщений : 9
Географическое положение : урал
Дата регистрации : 2010-01-29
всем привет! вот теперь у меня окончательно крыша съехала,кто нибудь всёдаки скажет, нужна известь или нет?(гашёная или нет)и ещё какое процентное соотношение гипса(гввс-16) воды и извести?с уважением дмитрий.чуть не забыл,после покраски нанёс гидрофобизатор(от плитки несёт солярой )после покрытия этим "фобизатором"нужно ещё какое нибудь покрытие
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
тот же вопрос
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
Тут на форуме этих составов уже много выложено. Что вы хотите от этой извести? Если просто добавить в гипс, то можно: 1 к 6 или 1 к 10. ГВВС-16 и без извести хорошо прокатывает. Если гипс миксуешь с цементом, то известь низя.Купи набор у Zikam за 6500 и получишь в нагрузку много проверенных рецептов, если лень форум просматривать.FREID пишет:тот же вопрос
veter
Количество сообщений : 9
Географическое положение : урал
Дата регистрации : 2010-01-29
это всё уже куплено,но хотелось просто узнать (может с известью покрепче?)а насчёт покрытия почему-то никто просветить так и неможет
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
И про известь сто раз написано, и про покрытия - не меньше. Не хочешь искать или не веришь написаному - делай опыты сам. А про покрытие смешно читать. Сам подумай, как найти ответ на заданный тобой вопрос?
Наверное так:
1.Поехать и купить разные фобизаторы
2.Обработать этими фобизаторами несколько плиток
3.Среди плиток найти ту, от которой несёт солярой и проверить её на влагостойкость и истираемость поверхности
4.Если полученные результаты будут неутешительными, подобрать дополнительное покрытие (потому-что следующий вопрос будет: чем покрыть дополнительно такую плитку?)
5.Сделать доклад
Наверное так:
1.Поехать и купить разные фобизаторы
2.Обработать этими фобизаторами несколько плиток
3.Среди плиток найти ту, от которой несёт солярой и проверить её на влагостойкость и истираемость поверхности
4.Если полученные результаты будут неутешительными, подобрать дополнительное покрытие (потому-что следующий вопрос будет: чем покрыть дополнительно такую плитку?)
5.Сделать доклад