+19
Dimonmoz
inkognito
Галина Чигрина-Обризан
Информатор
shevstar
widogg73
goott
упрямый
Глеб
Galant070
Sobsaha
Максим
bondalex
udavvv
женя запад
Rumax
Celentano
Leofox
Pavel
Участников: 23
Какой цемент лучше?
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 51
Re: Какой цемент лучше?
Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ . Купил себе 3 мешка белого египетского цемента .Продавец выдал только сертификат и почти ничего не сказал о характеристиках. На мешке надпись : SINAI WITE ASTM C 150 -type 1 ,2 and 3 (цифры римские ) E 197-1-CEM-2(цифра римская) /13 LL -42,5 N . КТО ,ЧТО ЗНАЕТ О ХАРАКТЕРИСТИКАХ ЭТОГО ЦЕМЕНТА ,ПИШИТЕ. С уважением Соболев Александр .
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 52
Как мне пояснила дама торгующая таким цементов в Азове и Ростове, что они одинаковы по характеристикам только есть одно но, турки стали косячить и цементе поподаются пенопластовые кусочки, а в египте пока такого нет это со слов продовца..............Sobsaha пишет:Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ . Купил себе 3 мешка белого египетского цемента .Продавец выдал только сертификат и почти ничего не сказал о характеристиках. На мешке надпись : SINAI WITE ASTM C 150 -type 1 ,2 and 3 (цифры римские ) E 197-1-CEM-2(цифра римская) /13 LL -42,5 N . КТО ,ЧТО ЗНАЕТ О ХАРАКТЕРИСТИКАХ ЭТОГО ЦЕМЕНТА ,ПИШИТЕ. С уважением Соболев Александр .
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 53
Спасибо Упрямый
goott
Количество сообщений : 34
Географическое положение : Саратовская обл., г.Балашов
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 54
белый самый хороший.турецкий.Pavel пишет:Кто использует какой цемент?
Мы перепробовали 4 марки цемента, остановились на турецком Adana, египетский показал себя тоже хорошо, но время твердения - 3суток.
widogg73
Географическое положение : родина Ильича
Дата регистрации : 2010-04-03
- Сообщение 55
всем доброго времени суток. кто-нибудь знаком с этим?
Galant070
Количество сообщений : 38
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-03-22
- Сообщение 56
Да. У нас такой продается и декларируется как М-600. Только фасовка по 25кг. 7500р\тонна. Мне нравится. Уверенно расформовывается через 8час. Но в этом случае не полностью снимается маска с формы. А если через 24час.- форма как новая. Если красить в массе и дорабатывать поверхностно- можно легко снимать две отливки в день.
Pavel
Количество сообщений : 171
Географическое положение : Тамбов
Дата регистрации : 2010-01-13
- Сообщение 57
Это правда.
упрямый
- Сообщение 58
ДА У МЕНЯ ТАКОЙ ЕСТЬ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ 600-ТЫЙ
shevstar
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2010-05-08
- Сообщение 59
Скажите кто нибудь пробовал делать камни используя портландцемент с пуццолановыми добавками+гипс+песок? сколько проходит времени до расформовки?
упрямый
- Сообщение 60
20-30 минутshevstar пишет:Скажите кто нибудь пробовал делать камни используя портландцемент с пуццолановыми добавками+гипс+песок? сколько проходит времени до расформовки?
shevstar
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2010-05-08
- Сообщение 61
у нас продается уже готовый портландцемент с пуццолановыми добавками. Вот его я и имею ввиду. А дополнительно пуццолану не надо добавлять в него?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 62
shevstar пишет:у нас продается уже готовый портландцемент с пуццолановыми добавками. Вот его я и имею ввиду. А дополнительно пуццолану не надо добавлять в него?
Если мешать с гипсом, то надо!
Галина Чигрина-Обризан
Количество сообщений : 103
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-08-03
- Сообщение 63
Господа камнеделы,кто-нибудь пользуется китайским белым цементом?У нас в городе другого нет,стоит ли пробывать?
Информатор
- Сообщение 64
Мне китайский как-то не попадался. Увы, не подскажу..
inkognito
Количество сообщений : 76
Дата регистрации : 2013-01-11
- Сообщение 65
технические характеристики скиньте на него. так легче понимать из чего он состоит и что можно из него получить.(гост врядли к нему применим, хотя бы состав)Галина Чигрина-Обризан пишет:Господа камнеделы,кто-нибудь пользуется китайским белым цементом?У нас в городе другого нет,стоит ли пробывать?
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 66
inkognito пишет:
технические характеристики скиньте на него. так легче понимать из чего он состоит и что можно из него получить...
А смысл. В продаже имеется десятки видов цемента с одними и теми же характеристиками, но по опыту работы все они будут разные и пока не попробуешь разницу не поймешь, ведь по бумагам они абсолютно одинаковые, и отличаются только производителем.
inkognito
- Сообщение 67
Понять примерную картину имеющегося сырья. Отсюда уже можно вести разговор.Dimonmoz пишет:А смысл. В продаже имеется десятки видов цемента с одними и теми же характеристиками, но по опыту работы все они будут разные и пока не попробуешь разницу не поймешь, ведь по бумагам они абсолютно одинаковые, и отличаются только производителем.
Галина Чигрина-Обризан
- Сообщение 68
http://dobest777.ru/html/ru/product/2012120487.htmlВечер добрый,вот нашла ссылку китайского бел цемента,у меня уже мозги дымятся от этой проблемы с цементом,нет у нас никакого и всё ближайший 600км и цены не ниже 10000 вашими,а народ просит камень на фасад,посоветуйте как быть?
Информатор
- Сообщение 69
Галина, я слышал какой-то негатив в сторону китайского цемента, но живьем не видел. Может, лучше взять и попробовать его в работе?
Галина Чигрина-Обризан
- Сообщение 70
Так вот мы тут тоже слышали,что в ангаре где он хранился вымерли все голуби,это правда было в 90х,сейчас просто его все рекламируют,но я так поняла лучше турецкого нет,но у нас нет никакого,Александр,если это не секрет есть кто-нибудь с моих краёв,может помогут советом,где его взять.А с китайским вообще ерунда какая-то,телефон вне зоны,адрес левый,е-мейл тоже для лохов,но у вас смотрю продают,Информатор пишет:Галина, я слышал какой-то негатив в сторону китайского цемента, но живьем не видел. Может, лучше взять и попробовать его в работе?
Информатор
- Сообщение 71
Галина, это лучше у девочек наших спросить. Они, в отличие от меня, должны помочь..
DiMau
Географическое положение : Россия, Урал Батюшка )
Дата регистрации : 2012-09-23
- Сообщение 72
Доброго времени други камнеделы! Не подскаэите кто нибудь пользовал ПЦ быстротвердеющий? Просто по характеристикам он схватывается буквально за 10-15 минут!!! и возможно ли из него получить качественный камень???
Информатор
- Сообщение 73
DiMau, а какова природа этих цементов?
Мне известны 2 их разновидности: ремонтные цементы (с ускорителями и полимерами) и глиноземистые/гипсоглиноземистые (ГЦ/ГГЦ).
Первые годятся только для локализации протечек воды и т.п. вещей. Вторые - неплохая вещь, но дороги и очень темного цвета..
Мне известны 2 их разновидности: ремонтные цементы (с ускорителями и полимерами) и глиноземистые/гипсоглиноземистые (ГЦ/ГГЦ).
Первые годятся только для локализации протечек воды и т.п. вещей. Вторые - неплохая вещь, но дороги и очень темного цвета..
DiMau
Географическое положение : Россия, Урал Батюшка )
Дата регистрации : 2012-09-23
- Сообщение 74
Информатор пишет:DiMau, а какова природа этих цементов?
Мой вопрос был именно про те которые с ускорителями и полимерами. Спасибо за ответ!
Тогда возникает второй вопрос. Возможно ли глиноземистые/гипсоглиноземистые выбелить диоксидом титана???
inkognito
- Сообщение 75
проще сверху покрасить - там проще