оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+83
Negoro
dezinformer
Суровый
atlant
yuraluka
chicanos
pashgen906
promdiz
Теплая
An-2
tviks34
МИхалыч
Mik77
Dimonmoz
Строю коттеджи
klimanovalt
Денисон
RAV70
snaiper_61
Sculptor
vlad
Прусаков Андрей
Эд
Lancer
Вадим
Tager
Anubis
possum
MASTADON
хозяйка Дома
decemba
mikser2702
АндрейМир
Валерий
vlad50
МАКС 02RUS
makoonya
vasik73
Непричом
axe
Olechernyj
sunnysky
Dux311
LeiTo
silenceman
Belka
леший
Arth59
марина
Вадик
Timoha
Igorzav
Альберт
dan
FREID
kikers
yzzeer
григорий
Деловой
maratto
Вячеслав
Дядя Альф
piligrim
udavvv
amirovsuren
Andrey74
ANDRYUHA
ScarFace
Admin
Slava
defitsit
Galant070
упрямый
Eva
Sobsaha
Rumax
max985
widogg73
lutik
Leofox
art-zver
женя запад
Информатор
Участников: 87

Новинки в Ассортименте Zikam tech.

yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 Empty Re: Новинки в Ассортименте Zikam tech.

Сообщение автор yzzeer 2011-09-19, 17:34

Sculptor пишет:Минут 15))
    Как "Воланд" из "Мастера и Маргариты" положил руку на рукопись и через секунду роман прочитан..
    Так и скульптор, приложил руку к монитору и форум прочитан)))
    Ты на стороне светлых или темных?)))
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 Empty Re: Новинки в Ассортименте Zikam tech.

Сообщение автор Информатор 2011-09-19, 17:39

Sculptor пишет:Спасибо что вы заметили не мой вопрос)
    а как уйти от него)
    Не понял. От чего уйти?? Smile
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина
    Количество сообщений : 319
    Географическое положение : Novosibirsk
    Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор Eva 2011-09-19, 17:40

Sculptor пишет:Здравствуйте!
    Перечитал наконец то вес форум и решил тоже зарегиться)
    Из всех новинок понравился камень Аппалачи
    Но на сайте у вас информации по нему нет
    Вопрос:
    у Вас можно заказывать формы, или это пока реклама?

Здравствуйте, Sculptor!
    Плоскостные формы со стандартными элементами Сланца "Аппалачи" уже есть в продаже.
    Стоимость 1 формы (3 элемента) - 1900,00руб. Разнообразие - 6 форм.
    В скором времени появятся формы с Z- и Т- образными элементами.
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-09-21, 21:27

Привет Ева! Пробовал красить иероглифы, тяжело однако, много времени занимает. Very Happy Как ты работала с соплом 0,2 мм тогда как я с 0.3 запарился, не получается тонкие линии делать, забивается сопло и всё! Первые пробные покраски.
    Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 Fa809581cfdb
    Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 9fdd7d2939fc
    Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 A0367afe787d
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-09-21, 22:31

не прибедняйся. очень даже не дурно Wink
    по поводу скорости тут, такое дело... покраска пано сродни медитации))) только под настроение и хороший вискарик))) это же не километры сланца, а штучная ручная работа Wink
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-22, 01:00

Ева, расскажи как красила и какие цвета использовала(смешивала).
    Заранее спасибо.

Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 0_6367f_d02c0521_L

Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-22, 01:05

yzzeer пишет:не прибедняйся. очень даже не дурно Wink
    по поводу скорости тут, такое дело... покраска пано сродни медитации))) только под настроение и хороший вискарик))) это же не километры сланца, а штучная ручная работа Wink

Спасибо! Говоришь под вискарик... хорошая идея, правда я выпиваю раз в месяц и то если не забуду. Very Happy А если будут заказы, придется пить часто. Very Happy
    Я сзади проволоку приложил, что бы его можно было просто повесить на стену для красоты. Попробую предлагать для сувенирных магазинов. Very Happy
    snaiper_61
    snaiper_61

Мужчина
    Количество сообщений : 111
    Географическое положение : Ростовская область
    Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор snaiper_61 2011-09-22, 03:36

[quote] Пробовал красить иероглифы [quote]
    В первом оттенок красного немного отталкивает, неплохо было бы заменить, второй прикольный, ну а третий вообще шик. Хорошая работа.
    Belka
    Belka

Женщина
    Количество сообщений : 621
    Географическое положение : Rasha
    Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение автор Belka 2011-09-22, 03:55

[quote="snaiper_61"][quote] Пробовал красить иероглифы

В первом оттенок красного немного отталкивает, неплохо было бы заменить, второй прикольный, ну а третий вообще шик. Хорошая работа.
    Да ладно - отталкивает !!! Всё СЮПЕР ! Алька - МАЛАТОК !!!!!
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений : 1186
    Географическое положение : Красноярск
    Дата регистрации : 2011-03-24

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-09-22, 10:44

Алберт,правильно,что придираешся к себе.Работа пока выглядит кустарно,для сувенирных магазинов не пойдёт.
    Посмотри внимательно на работу Евы,у неё иероглифы покрашены в два цвета,от этого они выглядят более изящно.
    И думаю трещины были покрашены до нанесения основного цвета.У тебя получится,вспомни свои первые камни,а сейчас ты стал мастер.Иероглифы нужно доработать.
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-22, 22:40

спасибо! Учту замечания. Вот именно, камень плохо красится, ничего не впитывается, аэр постоянно забивался. Надо несколько заливок сделать, потом должен нормально начать впитывать. В процессе руку набью с цветами. Когда их покрасил, я даже не знал как они переводятся. Very Happy Оказывается что Чёрный иероглиф-"счастье", красный- "долголетие", коричневый- "Исполнение желаний". Надо переделать. Напишите у кого какие цвета ассоциируются с этими словами?
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-22, 23:12

Кстати, они и без покраски красиво смотрятся. Very Happy
    Belka
    Belka

Женщина
    Количество сообщений : 621
    Географическое положение : Rasha
    Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение автор Belka 2011-09-22, 23:39

Счастье - солнце ,т.е. жёлтый ; долголетие -оливково- коричневый (не знаю почему ) И исполнение желаний -красно-коричневый- опять не знаю почему! Просто я так думаю..... scratch
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-22, 23:48

Спасибо белка! Мне то же самое сказала девушка, только долголетие- голубым цветом. Smile
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-09-23, 20:22

Альберт пишет:Привет Ева! Пробовал красить иероглифы, тяжело однако, много времени занимает. Very Happy Как ты работала с соплом 0,2 мм тогда как я с 0.3 запарился, не получается тонкие линии делать, забивается сопло и всё! Первые пробные покраски.
    Привет, Альберт!
    Времени много занимает окраска декоров, так как просто еще не наработал оперативность окраски...
    Немножко опыта, терпения и желания - все получится! С каждым разом будут более удачные варианты окраски и все меньше времени будет уходить на них.
    А сопло у Вас забивается потому что краска сильно густая, разбавьте и проблем не будет!В любом случае, перед заливкой в бочок аэрографа, необходимо основательно размешать кисточкой разведенный колеровочный состав.
    Для аэрографа сухие пигменты использовать не рекомендую, только колеры. Железооксидные пигменты тоже могут запить сопло аэрографа.
    Если сейчас сложно аккуратно аэрографом провести тонкие линии, то Вы их можете провести, в качестве нюанса в конце работы художественной кистью. Со временем придет навык по работе с аэрографом и таких проблем не будет.
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-09-23, 21:01

Альберт пишет:Ева, расскажи как красила и какие цвета использовала(смешивала).
    Заранее спасибо.

Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 0_6367f_d02c0521_L

Камни, которые на фото выглядят серо-голубыми были покрашены так:
    1. Необходимо 2 колеровочных состава -
    1ый (основной): колеры "ПАЛИЖ" серо-голубой + морская волна (очень ограниченное кол-во, раз в 20 меньше первого) + жидкий пигмент - серебро. Колер "морская волна" можно и не добавлять. Я использую его почти всегда в сочетании с серого-голубым колером. При этом голубой оттенок получается более натурального цвета.
    Данный состав очень хорошо развести водой! При нанесении одного слоя этого состава аэрографом на белый гипсовый камень он должен быть еле заметен. На некоторых участках его насыщенность можно усиливать - 2-3 слоя.
    2ой (для затемнения некоторых участков и выделения рельефа на этих камнях ): Серо-голубой+ черный+ темно-коричневый (последний-тоже ограниченное количество)
    В итоге должен получиться красивый насыщенный серый цвет. Если развести только 1 черный, то получится грязный цвет, и получится эффект запыленности камня, что не всегда хорошо будет выглядеть.
    __
    2.Колеровочные составы для коричневатых камней:
    1ый: красно-коричневый+ бронза
    2ой: палевый+ кофейный
    3ий (для затемнения некоторых участков и выделения рельефа на этих камней): темно-коричневый + черный (можно использовать и то же состав, что наводили для выделения рельефа в первом случае.
    ____
    Примечания:
    - Когда в окраске я совмещаю теплые и холодные оттенки (как в данном случае) работаю по белому гипсу, т.е при заливке цвет тела не задаю.
    - Применения серебрянного красителя в сочетании с голубыми, серыми оттенками придают камню не только выразительность, но и сам цвет получается натуралистичным каменным серым(конечно, все в умеренных количествах).
    - При работе с аэрографом необходимо некоторые участки камня и/или элемента камня проходить повторно- усиливая насыщенность цвета, а некоторые почти не затрагивать, благодаря чему камень приобретет красивые тоновые переходы и выразительность.
    - Самая моя любимая краска = это бронза! Преображает она камень, чудесно смотрится в сочетании с желтыми, коричневыми и прочими теплыми оттенками...
    - Во все колеровочные наведенные составы добавляю акриловый лак. В первые, самые светлые - не более 10%, в завершающие - 15-20%.
    - Вышеперечисленная окраска, как я уже упоминала, была выполнена аэрографом, но в завершении окраски я сухой кистью с жесткой щетиной прошлась по краям некоторых элементов камня т.е сделала потертости для еще большей выразительности.

Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-09-23, 21:26

Альберт пишет:Привет Ева! Пробовал красить иероглифы, тяжело однако, много времени занимает. Very Happy ...Первые пробные покраски.
    Новинки в Ассортименте Zikam tech. - Страница 17 Fa809581cfdb
    Этот мне ОЧЕНь нравится! И красный цвет - именно такой, который чаще всего применяется в Китайской культуре... Цвет жизненной энергии.
    Для большей выразительности я бы жесткой кисточкой прошлась по основной фактуре камня, особенно уделяя внимания границам трещин,придав тем самым эффект состаривания камню.
    RAV70

Мужчина
    Количество сообщений : 3
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-09-22

Сообщение автор RAV70 2011-09-24, 02:16

Подскажите когда у вас появятся Z и Т образные формы
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-09-24, 02:40

RAV70, мне сегодня доложили, что все готово. Однако, обычно новые работы я всегда сам лично принимаю и проверяю. Делать я это буду в понедельник. Так что, задайте этот вопрос в понедельник - и я смогу ответить вам на него со всей определенностью..
    vlad
    vlad

Мужчина
    Количество сообщений : 1807
    Географическое положение : Калуга
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор vlad 2011-09-25, 02:42

Информатор пишет:vlad, через недельку будет цена. Первые рабочие формы "комбинашек" отольют - и сразу можно будет обсчитать ((исходя из расхода формного сырья). На обычные цельные и половинки - все без изменений. Углы стыковые - где-то около 1 тыс/форму. А цельные углы с оснасткой - еще дорабатывают...
    А углы стыковые это?? Если не затруднит фото.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-09-25, 02:51

vlad пишет:А углы стыковые это?? Если не затруднит фото.
    Фото пока нету под рукой. Будет - обязательно выложу. Впрочем, как я уже говорил, новых угловых конструктивов - целых 5 типов. Так что, будет полноценное видео..
    vlad
    vlad

Мужчина
    Количество сообщений : 1807
    Географическое положение : Калуга
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор vlad 2011-09-25, 02:52

Информатор пишет:
    vlad пишет:А углы стыковые это?? Если не затруднит фото.
    Фото пока нету под рукой. Будет - обязательно выложу. Впрочем, как я уже говорил, новых угловых конструктивов - целых 5 типов. Так что, будет полноценное видео..
    Когда?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-09-25, 02:55

Фото можно на днях сделать, а видео - пока не в курсе..
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-09-25, 14:11

Eva пишет:

Eva, Огромное спасибо за такое подробное описание покраски, осталось только набить руку. Эффект состаривания уже буду экспериментировать на других иероглифах. Эти покраски, братан схватился за них и не отдал. Сейчас они уже красуются на стене на Севере. Very Happy
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений : 894
    Географическое положение : Башкирия
    Дата регистрации : 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-09-25, 14:49

Информатор, не плохо бы было в ассортимент ввести 3-4 вида бордюров, Думаю востребованность у них будет, а в разработке они не проблемны и не особо затратны. Но для дизайнерских решений пригодились бы. Особенно когда нужно совместить два разных типажа или панно обрамить...

Текущее время 2024-11-11, 13:50