+34
widogg73
ScarFace
Slava
Ольга
tatechka
Pavel
rik2007
vasik73
упрямый
CAHEK
defitsit
Сильвер
кирилл
sasha990 03RU
Sobsaha
ПАША
Андрюха
Eva
Leofox
AndreyKS
Elisol
Rumax
Максим
Celentano
Romario Agro
Admin
art-zver
solnce1
udavvv
$$$Вячеслав$$$
Информатор
женя запад
Maratik
Алксандер
Участников: 38
Выкладываем свои работы ФОТО
Slava
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-03-31
- Сообщение 726
Re: Выкладываем свои работы ФОТО
так вроде получше
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 727
Slava ,привет,может я чё то прозевал,НО, ЧЕМ И КАК КРАСИШЬ? С уважением Соболев Александр .
Slava
- Сообщение 728
Sobsaha пишет:Slava ,привет,может я чё то прозевал,НО, ЧЕМ И КАК КРАСИШЬ? С уважением Соболев Александр .
Доброго времени суток Александр.
покраска сухими (железоок пигмент) на кончике кисточке и по форме.
Sobsaha
- Сообщение 729
Понятно,метод Leofoxa,в МАССЕ тоже КРАСИШЬ?
Slava
- Сообщение 730
сегодня попробую в массе
Leofox
Количество сообщений : 254
Географическое положение : Приморский край
Дата регистрации : 2009-09-16
- Сообщение 731
Интересно - моим именем уже называют способы поверхностной окраски - я начинаю гордиться -
Sobsaha
- Сообщение 732
НАДО ЗАВОДИТЬ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ, И В ПИСАТЬ В ЧЕСТЬ КОГО НАЗВАНЫ... :-) :-) :-)
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 733
ну вот и оценили - есть на кого ровняться (просто и по сути). Когда-нить про меня тоже скажут: "...да мне Мишанькин метод замеса уже 10 лет миллионы приносит..." только я ещё не придумал,что это за такой "метод замеса"
получилось красиво,Slava, а обязательно было лаком покрывать?(блестит как сушёные бананы в упаковке (не критикую ,но смотрится неплохо). мне тоже импонирует такой способ окраски.
получилось красиво,Slava, а обязательно было лаком покрывать?(блестит как сушёные бананы в упаковке (не критикую ,но смотрится неплохо). мне тоже импонирует такой способ окраски.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 734
Ради пробы окраски отливку не выдержал как положено, ручки-то чешутся.
Это бетон. ПВХ-формы.
1. Маска красный+жёлтый, в массе белый (отбеленный), краскопульт: коричневый+палевый https://redcdn.net/ihimizer/img190/9940/28971870.jpgвый
2. Это без маски, то-же самое.
Думаю, что верхний можно принять, как один из вариантов, только надо подкупить коричневый пигмент.
Это бетон. ПВХ-формы.
1. Маска красный+жёлтый, в массе белый (отбеленный), краскопульт: коричневый+палевый https://redcdn.net/ihimizer/img190/9940/28971870.jpgвый
Думаю, что верхний можно принять, как один из вариантов, только надо подкупить коричневый пигмент.
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
- Сообщение 735
Женя, маска - это прошелся пигментом по плитке и потом смыл, я правильно понимаю?
женя запад
- Сообщение 736
О, значит фото вылезли.
Нет, не правильно. Сухой пигмент (за неимением коричневого, применил смесь жёлтого и красного) кисточкой и щёпотью нанёс на нужные места, пробовал сдувать излишки - сдувается весь полностью, абсолютно не удерживается. Прямо поверх бетонная смесь с белым пигментом и на вибростол (вибрация сама размыла пигмент , ну а краскопульт - тот-же аэрограф (аэрограф, сопло 0,25 акрил не пропускает))
Нет, не правильно. Сухой пигмент (за неимением коричневого, применил смесь жёлтого и красного) кисточкой и щёпотью нанёс на нужные места, пробовал сдувать излишки - сдувается весь полностью, абсолютно не удерживается. Прямо поверх бетонная смесь с белым пигментом и на вибростол (вибрация сама размыла пигмент , ну а краскопульт - тот-же аэрограф (аэрограф, сопло 0,25 акрил не пропускает))
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
- Сообщение 737
Понял. А почему акрил не пускает? Ты берешь водоэмульсионную краску? Там микрокальцит, микротальк, вообщем, куча наполнителей, конечно не пропустит.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 738
Как по мне то первый очень хорош смотри не переборщи, а то попрет на новые эскизы потом будешь голову ломать какой лучше. Первый класс.
женя запад
- Сообщение 739
Я "акрилом" сокращённо называю фасадную акриловую краску. Она водорастворимая, но разведя её до состояния позволяющего пройти через сопло, ею уже ничего не покрасишь - голимая вода.Rumax пишет:Понял. А почему акрил не пускает? Ты берешь водоэмульсионную краску? Там микрокальцит, микротальк, вообщем, куча наполнителей, конечно не пропустит.
упрямый
- Сообщение 740
Ты на первой плитке попробуй Байер 920 и 610 1к1 на таком рисунке при высыхании сам по себе получится рисунок, только бетон осветли. А на втором можно попробовать мрамор.женя запад пишет:Ради пробы окраски отливку не выдержал как положено, ручки-то чешутся.
Это бетон. ПВХ-формы.
женя запад
- Сообщение 741
Приятно конечно услышать похвалу от специалиста. Экспериментировать ещё конечно буду. Есть привычка маркировать пробную плитку и записывать порядок и состав окраски. Уже бывали моменты требующие повторения окраски образца - без проблем - один в один.упрямый пишет:Как по мне то первый очень хорош смотри не переборщи, а то попрет на новые эскизы потом будешь голову ломать какой лучше. Первый класс.
Особо, что радует - выполню обещанное строителям, нельзя терять работодателей.
женя запад
- Сообщение 742
Твоя маркировка пигментов мне ни о чём не говорит - у нас таких нет. Есть чешские и немецкие "RETHMEIER". Посмотрел по прайсу - совсем другая маркировка. Да и больше я склонен к чешским - красный-47,жёлтый - 78, коричневый - 78 руб/кг. А немецкие - 320 р/кг. - мешок (минимальная партия покупки)- больше 8000 руб. Пока экономлю.
упрямый
- Сообщение 743
Я тоже каждую работу беру под ручку, а то было покрасил а потом а как и давай подбирать.
упрямый
- Сообщение 744
920-желтый 610 светло-коричневый тело белое, я на бетоняке не пробовал но на камне очень не чего просто но со вкусом как у тебя первая главное надо высохнуть дать, а потом если еще проявить отчетлевей получается.
Sobsaha
- Сообщение 745
Женя,этот бетон чем-то будешь сверху покрывать или предоставишь это покупателю? В наших магазинах есть ,,ПРОПИТКА ДЛЯ КАМНЯ ,, на силиконовой основе,вроде бы держится на КАМНЕ лет 6-8. С уважением Соболев Александр .
женя запад
- Сообщение 746
Фасадная краска (хорошая) не требует какой-либо защиты, в неё уже всё заложено. При работе под заказ буду предлагать покрытие ПУ-лаком, как дополнительную услугу за отдельную оплату (как до монтажа, так и после). При монтаже плитки на сложный рельеф, столбы,колонны, её приходится подрезать, поэтому актуально покрытие ПУ-лаком после монтажа. Те, кто производит монтаж и режет кромку под 45*, знают, что стандартные станочки для резки кафельной плитки (с плоской лицевой поверхностью) для нашей плитки не подходят. Приходится делать простейшие приспособления.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 747
Женя! какой фасадной будеш красить? просто выбора дахрена! а мне тоже надо будет красить!
Sobsaha
- Сообщение 748
Женя! ХОТЯ БЫ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ РАССКАЖИ ЧТО ЗА СТАНОЧЕК ДЛЯ РЕЗКИ ПЛИТКИ ПОД 45 ГРАДУСОВ? Для меня этот вопрос ОЧЕНЬ актуален,многие просят УГЛОВУЮ ПЛИТКУ,НУ А С НЕЙ САМ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО МОРОКИ.МОГУ ПОДОГНАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ УЖЕ ЗАПИЛЕННОЙ ПОД 4 5 ГРАДУСОВ ПЛИТКИ. С уважением Соболев Александр .
Slava
- Сообщение 749
вот попробовал в массе
[img]<script src='http://img6.imageshack.us/shareable/?i=img3933kx.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
[img]<script src='http://img6.imageshack.us/shareable/?i=img3933kx.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
женя запад
- Сообщение 750
"DUFA" проверена временем. Про неё пишу раз двадцатый.udavvv пишет:Женя! какой фасадной будеш красить? просто выбора дахрена! а мне тоже надо будет красить!
Спасибо за способ перемешивания, но я в деле соблюдения технологий дотошный, аж самому противно - ради 100% уверенности в качестве буду мешать, как сейчас мешаю. Сейчас лью цветную тротуарку, а мешалка одна, так первый "парадный" слой тоже идёт из под миксера. Только не подумай, что мешаю дрелью - настоящим ручным миксером для бетона - 100-литровый чан (наполовину)- 2-3 минуты. Цветной слой всего 1см. Так как жёсткость смеси обалденная, серый слой при второй вибрации диффузирует всего мм на три.