+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98
Начинающий производственник
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 76
Re: Начинающий производственник
Я вот не знал, как поведёт себя гипс в смеси с ПВА. Взял и попробовал. Теперь знаю. 100%-но достоверная информация. Нет более лучшего помощника, чем личный опыт. Я вовсе не призываю учиться только на своих ошибках, но на такой нестандартный и неожиданный вопрос точного ответа не дождёшься, только предположения. Раз ты спрашиваешь конкретно про t* 150*, значит есть у тебя какой-то агрегат, так возьми и попробуй, или жди когда у кого-нибудь такой-же появится. Зачем сильно переживать - один раз попробуй и всё.
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 77
Женя,привет,попробовал,внешне ни каких изменений,камень как камень,а вот потом он не развалится ли? Я ДЕЛАЮ КАМЕНЬ ИЗ ГИПСА ВМЕСТЕ С ПВА (ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ) МЕНЯ УСТРАИВАЕТ И ПЛАСТИЧНОСТЬ РАСТВОРА И КРЕПОСТЬ КАМНЯ. В лабораторию конечно на испытание камень не носил,но после просушки АЖ ЗВЕНИТ,КАК КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА.
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 78
интересно... а если камень из бетона нагреть до +100*С ?
и ещё в качестве эксперимента... если добавить глину в состав смеси... и обжечь... получится ли что-нить кроме потерянного времени?
и ещё в качестве эксперимента... если добавить глину в состав смеси... и обжечь... получится ли что-нить кроме потерянного времени?
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 79
А еще интересно добавить в смесь вместо гипса 50% муки, вместо ПВА - обойный клей, вместо цемента - сигаретный пепел (хоть какая-то польза), вместо воды - воду, подзаряженную в церкви (говорят творит чудеса), ну и конешно фуллереновых трубок для прочности (без низ вообще какая прочность и технологичность может быть?). Перемешать до получения однородной массы и заморозить до абсолютного нуля (хотя бы до -100 по цельсию). После оттаивания изучить характеристики полученного материала - доказано, что при замораживании до очень низких температур свойства материалов меняются).ScarFace пишет: интересно... а если камень из бетона нагреть до +100*С ?
А потом сесть и воскликнуть: Дык, я ж гоню
, и далее ничего не нагревать выше +80
Надеюсь, хоть кому-то было весело
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
- Сообщение 80
to Максим:
сам пошутил себе - сам посмеялся что ли? сострил,наверное... мало ли кулибиных на свете белом?!
просто мне попалась отделка очень интересным "камешком": в духе гор - армянская шашлычня... и, что характерно было для той отделки,так это то,что камень был доведён до той расцветки именно обжигом (это и так было видно и понято,даже на срезе,и сам хозяин харчевни подтвердил)... почему я и поинтересовался,но в составе того камня присутствует глина - это 100%... а дальше всё как и везде: и пигменты,и формы...заполнителя вот только какого-либо не заметил я
позже,может,сделаю пару-тройку фото, понятно будет о чём я говорю. Ну а фасад,как раз отделан сланцем пластинчатым с ярко выраженным кварцевым блеском и шершавой (песчаной фракции) поверхностью... там уж точно бетон
сам пошутил себе - сам посмеялся что ли? сострил,наверное... мало ли кулибиных на свете белом?!
просто мне попалась отделка очень интересным "камешком": в духе гор - армянская шашлычня... и, что характерно было для той отделки,так это то,что камень был доведён до той расцветки именно обжигом (это и так было видно и понято,даже на срезе,и сам хозяин харчевни подтвердил)... почему я и поинтересовался,но в составе того камня присутствует глина - это 100%... а дальше всё как и везде: и пигменты,и формы...заполнителя вот только какого-либо не заметил я
позже,может,сделаю пару-тройку фото, понятно будет о чём я говорю. Ну а фасад,как раз отделан сланцем пластинчатым с ярко выраженным кварцевым блеском и шершавой (песчаной фракции) поверхностью... там уж точно бетон
Sobsaha
- Сообщение 81
А чё вы так напали на этот НАГРЕВ?! РАЗ СПРАШИВАЛ ЗНАЧИТ НЕ ПРАЗДНОГО ЛЮБОПЫТСВА РАДИ,А ПРОСТО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРЕДУСМАТРИВАЕТ НА ОДНОМ ИЗ ЭТАПОВ НАГРЕВ ИЗДЕЛИЙ,И ЕСЛИ ВЫ НЕ ТЕХНОЛОГИ-СТРОИТЕЛЬ И НЕ ЗНАЕТЕ СВОЙСТВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ,ТО И НЕЧЕГО СУДИТЬ О ТАКИХ ВОПРОСАХ. ИЗВИНИТЕ ЗА РЕДКОСТЬ. НО ВОПРОС ВСЁ ЖЕ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ. С уважением Соболев Александр .
defitsit
Количество сообщений : 107
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2010-01-10
- Сообщение 82
А чё у всех сушильные шкафы стоят? Или какими нибудь другими методами сушите?
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 83
ыы)) я на батареях, дома, стопками((( хочу шкаафф, с конвекцией сварганить
LAN
Количество сообщений : 6
Географическое положение : омск
Дата регистрации : 2010-03-30
- Сообщение 84
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. И ЕЩЕ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС КАК БЫСТРО СУШИТЬ КАМЕНЬ ИЗ ГИПСА? ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИЗГОТАВЛИВАТЬ ДЛЯ ДОМА ТО КАМЕНЬ МОЖНО И НЕ ДОСУШЕННЫЙ КЛЕИТЬ НА СТЕНЫ И ПОКРЫВАТЬ ПРОПИТКОЙ НЕ ДОСУШЕННЫЙ КАМЕНЬ МОЖНО,Т.К.КТО ПРОИЗВОДИТ ЗНАЕТ ЧТО ЭТОТ МАТЕРИАЛ НЕ БЕТОН,ОН БОЛЕЕ ХРУПКИЙ И ОЧЕНЬ ДОЛГО СОХНЕТ.А ВОТ КАК ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ КОТОРЫМ ПРОДАЕШЬ ЭТОТ КАМЕНЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КАМЕНЬ ПАКУЕШЬ В ГОФРА ТАРУ А КАМЕНЬ ВЫДЕЛЯЕТ ВЛАГУ И КАРТОННЫЕ КОРОБКИ РАСКИСАЮТ ОТ ВЛАГИ, ДА И ПРОЧНОСТЬ КАМНЯ ЕЩЕ НЕ ДОСТИГАЕТСЯ КАК У СУХОГО.ТАК ЧТО ВОПРОС БЫСТРОЙ СУШКИ САМЫЙ ОСТРЫЙ ВОПРОС.ЭТОТ ВОПРОС Я ЗАДАЮ ТЕМ КТО ИЗГОТАВЛИВАЕТ КАМЕНЬ НА ПРОДАЖУ В БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ,Т.К. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА.КОНЕЧНО ЕСТЬ ВЫХОД ЕСЛИ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОСТИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ДЕЛАТЬ КАМЕНЬ С ТРИДЦАТИДНЕВНЫМ ЗАПАСОМ.НО ПРЕДСТАВТЕ ЕСЛИ Я ДЕЛАЮ 5 РАСЦВЕТОК ОДНОГО КАМНЯ А У МЕНЯ 6 ВИДОВ КАМНЯ И ЗАКАЗЫ ОТ 3 ДО 20 КВАДРАТОВ,ДА И РАСЦВЕТКА БЫВАЕТ НУЖНА КАКАЯ НИБУДЬ ПОД ИНТЕРЬЕР.В ОБЩЕМ ТОГДА КАМНЯ БУДЕТ МНОГО И ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ЛЕЖАТЬ МЁРТВЫМ ГРУЗОМ,А ОХОТО РАБОТАТЬ ПОД ЗАКАЗ БЫСТРО И ОПЕРАТИВНО.20 КВАДРАТОВ КАМНЯ МОЖНО ОТЛИТЬ И ЗА СУТКИ И ПОКРЫТЬ ЗА СУТКИ, А ВОТ СОХНЕТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО ПОКРЫТИЯ ОН ДНЕЙ 5,А ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЫСЫХАНИЯ ЕЩЕ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ,ЗАКАЗЧИКИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ НЕ ХОТЯТ.МОЖНО И ПОЛУСУХОЙ ОТДАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМ ОБЪЯСНЯТЬ ИМ ДОЛГО ПРИХОДИТСЯ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ.ВОТ Я И ЗАДАЮ ВОПРОС КАК БЫСТРО ВЫСУШИТЬ КАМЕНЬ ИЗ ГИПСА?
LAN
- Сообщение 85
А ВОТ ПВА Я НЕ ДОБАВЛЯЮ В ГИПСОВУЮ СМЕСЬ. НАПИШЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКАЯ МАРКА И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ,А ТО СКОЛЬКО МОЖНО ДО ВСЕГО МЕТОДОМ "ТЫКА" ДОХОДИТЬ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
- Сообщение 86
Арт, шкаф это хорошо, а в интернете чертежи или что-то подобное можно найти? Пробовал?
Sobsaha
- Сообщение 87
Я добавляю ПВА две чайных ложки на 1кг,может это и НЕ правильно,но меня устраивает. С уважением Соболев Александр .
Rumax
- Сообщение 88
А ПВА сухой? Знаю Тамбовский "Пигмент" его производит. А чего вы хотите добиться введением ПВА? прочности? водоотталкивающих свойств?
Sobsaha
- Сообщение 89
ПВА я добавляю в жидком виде,называется ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ.НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПВА ПЛАСТИФИЦИРУЕТ РАСТВОР ГИПСА,НЕМНОГО УВЕЛИЧИВАЕТ ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ ГИПСА,НУ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОЧНОСТЬ. С уважением Соболев Александр .
art-zver
- Сообщение 90
не не искал. сделаю из старого шкафа с полочками, плитка на ребро (как книги) к шкафу приварганю бытовой тепловентилятор.Rumax пишет:Арт, шкаф это хорошо, а в интернете чертежи или что-то подобное можно найти? Пробовал?
Sobsaha
- Сообщение 91
АРТ,привет,а шкаф не РАСКИСНЕТ от влажности и тепла? если он конечно из ДСП.
art-zver
- Сообщение 92
могет и раскиснуть, для начала и в качестве подопытного пойдет! вот такую бяку к нему прилеплю.
LAN
- Сообщение 93
шкаф пробовал железный ничего хорошего.вентилятор не потянет.пробовал вырезать дно и вставлять керамическую газовую печку тоже ерунда т.к. в шкафу очень много конденцата и он опять на камень капает,если делать шкаф то с принудительной вытяжкой.лучше всего получилось на открытом воздухе с теплопушкой только энергии жрет космос.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
- Сообщение 94
щёчик крутится! себестоимость растет! такое дело никуда не годится!тут надо чёта другое мыслить!
LAN
- Сообщение 95
МОЖЕТ С КАКИМ ХИМИКОМ СВЯЗАТЬСЯ.МОЖЕТ ЧТО ДОБАВИТЬ НАДО.
Rumax
- Сообщение 96
Может быть в шкаф что-то холодное ставить для конденсации водяного пара, и вентилятор тогда не будет нужен.
leonid
Количество сообщений : 4
Географическое положение : ижевск
Дата регистрации : 2010-04-05
- Сообщение 97
привет всем я человек новый хочу все знать о производстве с чего начать
art-zver
- Сообщение 98
прочти весь форум от корки до корки, что бы не задавать глупых вопросов и не быть посланным читать форум. ну и вопросы в тему, а то баня!
Sobsaha
- Сообщение 99
НУЖНО ПРОЧИТАТЬ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ФОРУМ,ЕСТЬ ЕЩЁ И ДРУГИЕ ФОРУМЫ И КУЧА ИНФЫ В ИНТЕРНЕТЕ,КАЖДЫЙ ИЩЕТ ТО,ЧТО ПОДХОДИТ ЕМУ ЛИЧНО.Но САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ЗДЕСЬ!!! С уважением Соболев Александр .
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 100
О, еще один клон Лёни Голубкова. Это тот, что не халявщик, а партнер Без обид, но МММ не отрулило. Конкретно начать нужно со смены подхода к делу, либа забашлять пару-другую десятков тысяч, за обучение производству какой-нибудь фирме.Это серьезно. Можно начать с того, что пойти купить пару мешков гипса - чем не начало? Это не совсем серьезно.leonid пишет:на форуме много говорят скажи конкретно нужно начинать с того что и т д
Можешь купить у ZIKAM очень хорошую технологическую инструкцию всего за 2000. Это не очень умно. Можешь купить набор №1 всего за 6000 и получить сразу все, для того чтобы начать+эту инструкцию в нагрузку к набору.А вот это будет реально умно.Особенно если ты последовал совету выше, и гипс уже купил .
И что самое главное: в обоих последних случаях ты, как клиент ZIKAM, получишь формальное право получать конкретные ответы на свои неконкретные вопросы у профи фирмы ZIKAM.Правда для остальных участников форума это ничего не значит, а повторяться тут никто не любит.
Р.S. Только сейчас понял как тяжела и неказиста работа Информатора. А также то, что скоро буду, как Женя Запад, заподозрен в "засланности" от ZIKAM. Перебарщиваю с рекламой