Здесь как хлеб пекут, вроде у всех из муки а вкус разный когда есть хорошие добавки конечно лучше ими пользоваться а когда их нет охота из доступного дерьма более-менее приличный камень получить.У меня ПВА где-то 5%женя запад пишет:
Да я и не помню уже сколько его в процентах бодяжил, помню, что наугад и несколько раз.
Я себе отработал технологию, качество устраивает. Зачем мне какие-то лишние заморочки. И так довольно громоздко получается, но сейчас в помещении делаю расстановку так, чтобы было поменьше лишних движений.
+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98
Начинающий производственник
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 576
Re: Начинающий производственник
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 577
Я мешал однозначно больше. Намного.григорий пишет:[]Здесь как хлеб пекут, вроде у всех из муки а вкус разный когда есть хорошие добавки конечно лучше ими пользоваться а когда их нет охота из доступного дерьма более-менее приличный камень получить.У меня ПВА где-то 5%
Самый "мощный" замес был такой, что ведро пришлось выкинуть - не отмывалось.
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 578
udavvv пишет:У меня шло 2,5л воды и 5кг гипса на универсальную матрицу!
Первое время вода с гипсом то же были в таком соотношении. Сейчас лью 30 к 70. А к лимонке так не привык использую замедлитель.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 579
Привет Пилигрим! как успехи с строительных делах!?
piligrim
- Сообщение 580
udavvv пишет:Привет Пилигрим! как успехи с строительных делах!?
Привет, udavvv! Сегодня сам клал камень (мудренный угол который показывал ранее). Как я вас всех сейчас понимаю! Благо, что был один и никто не слышал моего мата
piligrim
- Сообщение 581
udavvv, обещанную фотографию выложу чуть позже, когда закончу. Пока вид еще не товарный
Деловой
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-28
- Сообщение 582
Получилось... ''
вылупились наконец!)
вылупились наконец!)
koljn2007
Количество сообщений : 40
Географическое положение : New York
Дата регистрации : 2010-12-21
- Сообщение 583
Блин, ну вапще!!! Сегодня зашёл в один магазин - там продают вместе с различной плиткой и искуственный камень. Посмотрел - цены у них 500 рублей на маленький кирпичик, кирпич с размером натуральный по 750 р. И сланец по 950 рублей. Постучал по нему - гипс, поитнересовался у продовца, говорю: Это интерьерный или фасадный камень - говорит уиверсальный, годится и для того и для другого. Я говорю: а для наших погодных условий нельзя же применять гипс, он говорит, типа, там же всяких добавки, в общем можно!
Вапще не понимаю, то ли я дурак, то ли он гонит!!
Так можно применять гипс для фасада, или нет!?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 584
Гонит, конечно. Авось какой дурак и клюнет на удочку А когда на стене все развалится, этот горе консультант возможно уже устроится на другую работкуВапще не понимаю, то ли я дурак, то ли он гонит!!
григорий
- Сообщение 585
Бетоноведы говорят что ГЦПВ можно и на фасад, загорелся я этой идеей заманчивая однако, пробные отливки сделал набирают прочность и на воздухе и во влажной среде НО даже оптимально подобранный состав даёт max. 100 циклов морозостойкости, даже если его поднять "химией" до 150 (это всё в теории) всё равно маловато будет, считаю что-бы спать спокойно и жить долго и счастливо надо не менее 200 и поэтому буду завязывать с этими эксперементами, может что-нибудь и прояснится со временем, или лабораторию найду которая согласится "гаражнику" помогать, и то и другое в перспективе маловероятно.koljn2007 пишет:
Информатор
- Сообщение 586
григорий, 150 циклов мы сейчас влегкую получаем. Хотим до 300 довести..
григорий
- Сообщение 587
На ГЦПВ или КГВ? Тоже хочется поэксперементировать но нужна материальная база,а так словно с шашкой на танки, весной может продолжу.
Информатор
- Сообщение 588
На КГВшном ЦГПВгригорий пишет: На ГЦПВ или КГВ? Тоже хочется поэксперементировать но нужна материальная база,а так словно с шашкой на танки, весной может продолжу.
koljn2007
- Сообщение 589
А то есть правильно я хочуу делать: не гнаться за колличеством, а гнаться за качеством! НО я то буду изготавливать меньше колличество продукции и по ценам будет меня выигрывать конкурент! Как думаете - верно мыслю? Что подскажете?
А то этим "гаражникам" чего - главное ПРОДАТЬ что-то и получить деньги, а по качеству - плевать им. А я хочу как эти Камроки и прочие гиганты производства ис. камня.. Изготавливать из бетона с сертификатом, т.е. качественно, но меньше.
А то этим "гаражникам" чего - главное ПРОДАТЬ что-то и получить деньги, а по качеству - плевать им. А я хочу как эти Камроки и прочие гиганты производства ис. камня.. Изготавливать из бетона с сертификатом, т.е. качественно, но меньше.
Информатор
- Сообщение 590
koljn2007, если делать наружку из бетона, а интерьер - из гипса, то можно обеспечить и качество, и количество..
григорий
- Сообщение 591
Прежде чем так утверждать надо сравнить продукцию тех и других.Без сомнения есть и среди "гаражников" недобросовестные (а где их нет?) НО большинство из нас выживает только благодаря качеству, зачастую превосходящему крупных производителей, а с такими утверждениями пожалуйте на ALLBETON там это приветствуется.koljn2007 пишет:
А то этим "гаражникам" чего - главное ПРОДАТЬ что-то и получить деньги, а по качеству - плевать им.
piligrim
- Сообщение 592
Согласен с Григорием. Заявление голословное. koljn2007, лучше отвечай за самого себя, будет честнее. А еще лучше начни выпускать продукцию и покажи насколько ты крут. И тогда можешь делать любые заявления.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 593
koljn2007 пишет:А то есть правильно я хочуу делать: не гнаться за колличеством, а гнаться за качеством! НО я то буду изготавливать меньше колличество продукции и по ценам будет меня выигрывать конкурент! Как думаете - верно мыслю? Что подскажете?
Ой дружок! как ты сильно заблуждаешься в качестве гаражного и фабричного камня! Ну тебя всё ещё впереди!
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 594
koljn2007 пишет:Блин, ну вапще!!! Сегодня зашёл в один магазин - там продают вместе с различной плиткой и искуственный камень. Посмотрел - цены у них 500 рублей на маленький кирпичик, кирпич с размером натуральный по 750 р. И сланец по 950 рублей. Постучал по нему - гипс, поитнересовался у продовца, говорю: Это интерьерный или фасадный камень - говорит уиверсальный, годится и для того и для другого. Я говорю: а для наших погодных условий нельзя же применять гипс, он говорит, типа, там же всяких добавки, в общем можно!
Продавцы в строительных магазинах, за редким исключением ПТУшники с неоконченным средним...
Я сегодня тоже разговаривал с одним таким укурком))) который мне пытался всучить алебастр, как качественный литьевой гипс. Когда я его спросил про известь "пушонку" его процессор перемкнул, я уходил из магазина, парень был в состоянии перезагрузки после короткой лекции
P.S. стал счастливым обладателем Зикамовских форм. Начинаю отделывать дома камин, в купе с натуральным камнем, как сделаю выложу фоты.
Просьба к АДМИНАМ. сделайте нормальную фотогалерею... делов то, полдня. Смотрю форум, че так народ мучаете то
Со своей стороны обещаю не один качественный фотоотчет
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 595
yzzeer, имеющийся под рукой вариант фотогалереи подключен. Поюзайте пока в тестовом режиме.Просьба к АДМИНАМ. сделайте нормальную фотогалерею... делов то, полдня. Смотрю форум, че так народ мучаете то
yzzeer
- Сообщение 596
Ага уже увидел))) пробуемAdmin пишет:yzzeer, имеющийся под рукой вариант фотогалереи подключен. Поюзайте пока в тестовом режиме.Просьба к АДМИНАМ. сделайте нормальную фотогалерею... делов то, полдня. Смотрю форум, че так народ мучаете то
koljn2007
- Сообщение 597
Блин, чё вы к слову придрались!? Это я так назвал тех самых, которые изготавливают не доброкачественно!!! Естественно, есть и добросовестные производители, изготавливающие продукцию в гараже там и т.п. Ничего против не имею! Просто тот чел... То ли производитель, то ли "тупой" не понимающий дилер-реализатор такой.. А фиг пойми. Простите Без обид! Я мир ))
А я знаю, что фабричный камень качественный )) Сталкивался. Ну может повезло просто))
Информатор Аха, я рассматривал такой вариант, НО .. вот если у меня будет около 20 кв.м. универсальных форм - то есть денег на них... Получается зачем мне покупать 15 кв.м. универсальных и 5 кв.м. обоев? Из-за этих 5-ти обоев надо будет находиться всю целую смену на производстве, из-за 5-ти кв.м. обой. То есть 30 кв.м. примерно. Я даже сам пока не решил, вот собираюсь созвониться с Зикам по телефону в ближ.. время - может что и посоветуют мне. Сам в раздумьях
yzzeer, пожалуй с Вашим мнением АБСОЛЮТНО соглашусь)) Тоже тот какой-то был... притормаживающим. Было заметно, уж пусть простит меня он за это) Но это правда.
А я знаю, что фабричный камень качественный )) Сталкивался. Ну может повезло просто))
Информатор Аха, я рассматривал такой вариант, НО .. вот если у меня будет около 20 кв.м. универсальных форм - то есть денег на них... Получается зачем мне покупать 15 кв.м. универсальных и 5 кв.м. обоев? Из-за этих 5-ти обоев надо будет находиться всю целую смену на производстве, из-за 5-ти кв.м. обой. То есть 30 кв.м. примерно. Я даже сам пока не решил, вот собираюсь созвониться с Зикам по телефону в ближ.. время - может что и посоветуют мне. Сам в раздумьях
yzzeer, пожалуй с Вашим мнением АБСОЛЮТНО соглашусь)) Тоже тот какой-то был... притормаживающим. Было заметно, уж пусть простит меня он за это) Но это правда.
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 598
Звоните, конечно. Думаю, постараются присоветовать так, чтобы потом не было мучительно больноЯ даже сам пока не решил, вот собираюсь созвониться с Зикам по телефону в ближ.. время - может что и посоветуют мне.
koljn2007
- Сообщение 599
Admin пишет:Звоните, конечно. Думаю, постараются присоветовать так, чтобы потом не было мучительно больноЯ даже сам пока не решил, вот собираюсь созвониться с Зикам по телефону в ближ.. время - может что и посоветуют мне.
Ну, буду очень надеяться на советы профи. Вот в ближ. дни вопрос с деньгами решу и сразу буду вопрос с формами решать. БП уже имеется. Вроде всё ясно. Ай, нет, вру. Вроде всё знаю что к чему, но... всё-равно там очень много ньюансов... Поэтому советы профи. очень бы пригодились)) А так - пока только изучением этого и занимаюсь. Хочу организовать немного больше, чем домашнее производство... Хотя бы 2% рынка захватить)) Ну, это в будущем. А пока по-чуть чуть.. Стартуя от 20 кв.м. фасадной плитки ))
yzzeer
- Сообщение 600
Вот бы мне 2% рынка Новосибирска захватитьkoljn2007 пишет:Хотя бы 2% рынка захватить)) Ну, это в будущем. А пока по-чуть чуть.. Стартуя от 20 кв.м. фасадной плитки ))Admin пишет:Звоните, конечно. Думаю, постараются присоветовать так, чтобы потом не было мучительно больноЯ даже сам пока не решил, вот собираюсь созвониться с Зикам по телефону в ближ.. время - может что и посоветуют мне.
По моим подсчетам. это ровняется 0,5% акций Газпрома
Или 100% счастливой жизни всей моей семье