Парни, нам недавно принесли силикон с отличными показателями - само то формы мастерить! Когда решили попробовать, столкнулись с проблемой: он очень здорово прилипает к модели. Прилипает так, что его не оторвать. Я вот уже думаю, а может модель нужно смазать чем то? ... Чем?
Участников: 5
Чем обрабатывать силикон?
Грег
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 1
Чем обрабатывать силикон?
Larissa
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 2
Re: Чем обрабатывать силикон?
Я конечно не парень)) но могу подсказать, что поверхность прообраза лучше всего обрабатывать раствором парафина в сольвенте. Хотя слышала, что и в бензине тоже работает. Как бы там ни было, но в алифатике он отлично растворим.
ListeD
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Russia
Дата регистрации : 2010-01-09
- Сообщение 3
Пользовался бензиновым раствором. Все работает отлично, изделия легко отлипают. Только при работе с таким раствором требуется дополнительная внимательность. Все-таки легковоспламеняющееся вещество...Larissa пишет:Я конечно не парень)) но могу подсказать, что поверхность прообраза лучше всего обрабатывать раствором парафина в сольвенте. Хотя слышала, что и в бензине тоже работает. Как бы там ни было, но в алифатике он отлично растворим.
don_Million
Количество сообщений : 20
Географическое положение : Русь
Дата регистрации : 2010-01-19
- Сообщение 4
Я считаю, что проблема не так страшна, достаточно закупить бочками алиыф любые, чем дешевле тем лучше и работать на алифах, меньше испаряемости, как у бензиновых, меньше опасности воспламенения, да и с пожарными службасми не будет проблем, если кто стукануть решит...
ASSARUM
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Россия, Краснодар
Дата регистрации : 2010-01-15
- Сообщение 5
Здесь тоже актуально использовать специальные растворы и смеси, но в таких делах не мастер, так как проблем нет таких, даже немного растерялся, но позвольте вопрос - а алифы какого качества подходят для данных целей и не испортит ли окрас готовой продукции применение алиф?