Вот тут всё чаще говорится про применение форм из полиуретана или из пластика. А почему никто не заикается про формы пленочные? Неужели ими никто не пользуется уже?
+4
PresToN
Paollas
Larissa
bober
Участников: 8
Пленочные формы
bober
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-17
- Сообщение 1
Пленочные формы
Larissa
Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 2
Re: Пленочные формы
Почему уже то? Пользуются. Из личного опыта могу сказать, что у пленочных форм есть только один плюс - это то, что они позволяют легко изменять фактуры камня. Поверьте, все остальное - это одни только ми-ну-сы.
Paollas
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Раша
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 3
По-моему, пленочные формы хороши только для личного использования, чтобы сделать камень, которым вы отделаете часть стены, камин и тп. А для больших масштабов производства пленочные формы просто не пригодны.
PresToN
Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2010-01-09
- Сообщение 4
Пленочными формами пользуются, но для организации более-менее масштабного производства они не пригодны. По этому и распространены больше полиуретановые и пластиковые формы. Вот о них и говорят все.
Iron
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Не известно :)
- Сообщение 5
А есть ли еще какие-то виды форм из пленки, кроме форм из винипластовой пленки? Насколько различны их характеристики между собой? Что лучше применять для мелкосерийного производства?
Томми
Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 6
Я считаю, что только твердые формы имеют надежное качество и могут выдавать четкие формы камня, самое, что интересное - это грани камня, рельеф можно сделать, согласен, пленочными формами, но вот качество, на мой взгляд, может хромать.
Kassiape9l
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Россия, Калининград
- Сообщение 7
Да, но все-таки пленочные формы при этом используют. Не думаю, что если у них такие проблемы с сохранением четкой формы, то их бы использовали. Тем более по затратам они дороже обойдутся нормальных форм.Томми пишет:Я считаю, что только твердые формы имеют надежное качество и могут выдавать четкие формы камня, самое, что интересное - это грани камня, рельеф можно сделать, согласен, пленочными формами, но вот качество, на мой взгляд, может хромать.
Paollas
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Раша
- Сообщение 8
Для того, чтобы края получились нормальными и не деформированными при применении пленочных форм вполне достаточно просто правильно соблюсти технологию и правильно замесить раствор.
don_Million
Количество сообщений : 20
Географическое положение : Русь
Дата регистрации : 2010-01-19
- Сообщение 9
Kassiape9l пишет:Да, но все-таки пленочные формы при этом используют. Не думаю, что если у них такие проблемы с сохранением четкой формы, то их бы использовали. Тем более по затратам они дороже обойдутся нормальных форм.Томми пишет:Я считаю, что только твердые формы имеют надежное качество и могут выдавать четкие формы камня, самое, что интересное - это грани камня, рельеф можно сделать, согласен, пленочными формами, но вот качество, на мой взгляд, может хромать.
Томми прав, я вам подскажу, почему их используют, и почему края не ровные после нихчасто.
Такой тип форм позволяет делать качественный камень только при полном соблюдении технологии, а вот применение форм после их прихода в негодность часто влечет нарушение кромки или краем, это факт, да и обработка уже готовой продукции и извлечение из форм часто ведет к "прожимам". Они дороже, если их использовать по сроку годности, да и используют их для производства редких форм камня, а не стандартного.