На какой клей нужно ложить гипсовую плитку на печную грубу(Стена которая непосредственно нагревается и обогревает дом). Печь угольная. Чем и как обрабатывать грубу, гипсовую плитку? Какой состав плитки лучше применить? Может есть еще нюансы? Видел что такое возможно, но описание технологии и т. д не нашел. Прошу помощи, скажите возможно вообще такое или лучше не пробовать? Много возни и проблем?
Участников: 2
как ложить гипсовую плитку на на печную грубу(стенка возле печи)
chumakovsergiy
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Шахтерск
Дата регистрации : 2017-07-31
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
До какой температуры нагревается поверхность трубы? Поверхность - металл, кирпич или что?
chumakovsergiy
Информатор пишет:До какой температуры нагревается поверхность трубы? Поверхность - металл, кирпич или что?
Пустая кирпичная стенка с ходом в дымоход, оштукатурена глиной. По температуре не могу сказать.
К не примыкаю 4 комнаты и зимой за счет нее комфортная приятная температура 18-25 градусов в зимнее время, в зависимости как топить.
Информатор
Если стенка не горячая, то обычная приклейка гипсовой плитки. Например, на силиконовый герметик, на гипсовый клей (продается, как сухая смесь), на полиуретановую клей-пену и т.д.
chumakovsergiy
Информатор пишет:Если стенка не горячая, то обычная приклейка гипсовой плитки. Например, на силиконовый герметик, на гипсовый клей (продается, как сухая смесь), на полиуретановую клей-пену и т.д.
Она греется. За счет нее, грубо говоря, и тепло в доме. Просто в цифрах на сколько она греется я даже не могу сказать. Думаю не 100-150, а там может и меньше вовсе. И как быть с глиняной основой? Нужно армировать стенку, что бы не лопнула плитка?
Информатор
Если температура выше 100 град, то лучше использовать термостойкий клей для плитки. Если меньше - обычный. Что касается глины, то лучше, если не уверены в ее прочности, проармировать монтажной сеткой (стекло или металл).
chumakovsergiy
Информатор пишет:Если температура выше 100 град, то лучше использовать термостойкий клей для плитки. Если меньше - обычный. Что касается глины, то лучше, если не уверены в ее прочности, проармировать монтажной сеткой (стекло или металл).
Спасибо) Буду пробовать)