+15
упрямый
udavvv
Максим
Rumax
Информатор
Sobsaha
женя запад
atlant
Admin
electro
Kassiape9l
Larissa
Paollas
musin
Лексус
Участников: 19
Резиновые формы
Лексус
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-17
- Сообщение 1
Резиновые формы
Кто нибудь мне может рассказать про резиновые формы для литья плиток под дикий камень? Лучше они полиуретановых или нет? Надежнее или такие же? Спасибо.
musin
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 2
Re: Резиновые формы
Ну а что вы хотите услышать? ЧТо резиновые формы чаще всего используются для литья гипсовых или бетонных изделий - вроде общеизвестно. Долговечнее? - резина. Экономичнее? - тоже резина...
Paollas
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Раша
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 3
Резиновые используются, в основном, для гипса и литья каменных обоев. Лучше ли? - зависит ваших потребностей. Но резина, все-таки долговечнее...
Larissa
Количество сообщений : 12
- Сообщение 4
Все верно. Но у резиновых форм есть один большой недостаток. Они намного дороже, чем полиуретановые формы. С другой стороны резиновой формы хватит где то на 1500 отливок. А это примерно 5-7 лет работы. Согласитесь это не плохо?
Paollas
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Раша
- Сообщение 5
Тут я полностью с вами согласен, но почему тогда полиуретановые формы более распространены? Неужели дело только в цене? А если так, то резиновые выходят даже дешевле, если пересчитать стоимость формы на срок ее службы (точнее на количество плиток, которые, хотя бы теоретически с помощью нее можно изготовить).Larissa пишет:Все верно. Но у резиновых форм есть один большой недостаток. Они намного дороже, чем полиуретановые формы. С другой стороны резиновой формы хватит где то на 1500 отливок. А это примерно 5-7 лет работы. Согласитесь это не плохо?
Larissa
Количество сообщений : 12
- Сообщение 6
Просто как я понимаю, многие покупают такие формы не для потокового литья на продажу. А для того, что бы отливать плитку для себя. Для дома. Понимаете? Так зачем ему покупать дорогую плитку, если для себя пойдет и дешевле?
Лексус
Дата регистрации : 2010-01-17
- Сообщение 7
А вот я от парней знакомых слышал, что мол резиновые формы намного лучше и правдоподобнее передают рельеф поверхности камня, чем полиуретановые. Что скалистые и слоистые поверхности лучше получаются в резине. Что вы на это скажте? Так ли это?
musin
- Сообщение 8
Это не совсем так. По крайней мере сегодня. Раньше в самом деле было так. А нынешним полиуретановым формам недоступен только очень сложный рельеф с глубокими и узкими поднутрениями. Остальное - вполне.
Kassiape9l
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Россия, Калининград
- Сообщение 9
Пользуюсь полиуретановыми формами для изготовления искусственного камня. Рельеф прорисовывается отлично, смотреться камень, изготовленный в таких формах, как настоящий.Лексус пишет:А вот я от парней знакомых слышал, что мол резиновые формы намного лучше и правдоподобнее передают рельеф поверхности камня, чем полиуретановые. Что скалистые и слоистые поверхности лучше получаются в резине. Что вы на это скажте? Так ли это?
Главное правильно форму подобрать и все будет нормально и смотреться будет красиво.
electro
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-17
- Сообщение 10
Подскажите Какими способами можно разжижить резину ? я плохо помню но что-то типа такого режут мелко резину и ложат в бензин а что дальше не помню ))))
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 11
electro, за неизлечимую упертость, выраженную в многократном дублировании сообщений в разных темах, забанен по IP.
atlant
Количество сообщений : 54
Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 12
Привет,всем
Прочитал сообщения выше и удивляюсь,когда и где резина
была дороже и долговечней,чем полиуретаны?????
Скажите,пожалуйста,кто реально работает на резиновых
формах,не в теории!!Можно чуток поспорить.....
От себя,для начала,скажу,что резина-это прошлый век,
материал,который по всем главным критериям,уступает и
силиконам и полиуретанам,так что жду оппонентов......
обсудим,поделимся мнениями
Прочитал сообщения выше и удивляюсь,когда и где резина
была дороже и долговечней,чем полиуретаны?????
Скажите,пожалуйста,кто реально работает на резиновых
формах,не в теории!!Можно чуток поспорить.....
От себя,для начала,скажу,что резина-это прошлый век,
материал,который по всем главным критериям,уступает и
силиконам и полиуретанам,так что жду оппонентов......
обсудим,поделимся мнениями
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 13
Думаю, серьёзных оппонентов не будет. Год, как рысачу по "каменным" и "формным" сайтам, бред про резину увидел только здесь. И то не на чистом сайте, а на его форуме. Народ (особенно молодой, да начинающий)ещё плохо понимает все нюансы производства и сбыта, НО ДОЛЖНЫ - ЖЕ знать поговорку: скупой платит дважды. Некоторых немогу понять - тратят время, деньги, нервы пытаясь сэкономить на качестве (грех мне так говорить, сам пробовал изготавливать формы из Г...). Народ, формы отобьются за 1-2 средних заказа. Государство, через Фонд ПМП, даёт безвозмездно достаточную сумму для начала "каменного" дела. Верьте тем, кто уже испытал резино-формопластовое "счастье" и сейчас нормально зарабатывает производством на полиуретане.
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 14
У меня РЕЗИНОВЫЕ ФОРМЫ,брал не потому что лучше или хуже,просто ближе... Ребята у которых я брал делают их САМИ ,берут где-то жидкую резину,или как она там называется и делают формы,в основном для собственных нужд,но и могут продать.Они БЕТОННУЮ! фасадку на этих формах УЖЕ 6 ЛЕТ! Видел форму которой 6 ЛЕТ.вполне приличная . Но по цене дороже чем формы ЗИКАМ,наверное буду заказывать каменные обои в ЗИКАМЕ. С уважением Соболев Александр .
Информатор
Количество сообщений : 5169
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 15
Думаю, люди просто путаются в терминологии. Полиуретан - это тоже резина
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 16
Может БЫТЬ и так ,я НЕ спец ... Но очень похоже на резину и пахнет также :-) :-) Но тяжелая зараза..
atlant
- Сообщение 17
Привет,всем
Думаю,люди не путаются в терминологии,все проще,у кого, какой, был доступ к формам
Не хочу позиционировать себя, хорошим знатоком эластомеров,но.....
Технологии получения резины и полиуретана абсолютно отличаются,соответственно и свойства
этих материалов совершенно разные.
Формы гораздо легче получить из полиуретана,т.к. макет для них может быть изготовлен из
бумаги или гусиных перьев
В переработке же, резин необходима высокая температура,тута требуется макет сложнее,желательно металлическая матрица или что то подобное.
То же самое касается формопластов,не слушайте,что их можно использовать вторично , при этом их свойства ухудшаются в геометрической прогрессии
Думаю,люди не путаются в терминологии,все проще,у кого, какой, был доступ к формам
Не хочу позиционировать себя, хорошим знатоком эластомеров,но.....
Технологии получения резины и полиуретана абсолютно отличаются,соответственно и свойства
этих материалов совершенно разные.
Формы гораздо легче получить из полиуретана,т.к. макет для них может быть изготовлен из
бумаги или гусиных перьев
В переработке же, резин необходима высокая температура,тута требуется макет сложнее,желательно металлическая матрица или что то подобное.
То же самое касается формопластов,не слушайте,что их можно использовать вторично , при этом их свойства ухудшаются в геометрической прогрессии
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 18
Идут споры что же более долговечно - полиуретан или резина. А никто не задумывался, что типаж попросту может выйти из моды, раньше, чем тот же полиуретан или резина "сдохнет"? Или на рынке декоративного камня такого фактора не наблюдается?
Информатор
- Сообщение 19
Такой спор и правде бессмысленен. Но не только по причине, указанной Rumax, но и, в первую очередь, из-за того, что резины все разные. Бывают и полиуретаны дерьмовые, бывают и "резины" высококачественные и трудноубиваемые...
atlant
- Сообщение 20
Привет.всем
Ув,Информатор,почему же спор бессмыслен??!
Конечно резины бывают разные(как и девушки ),мы же не говорим о резине, которая уплотняет окна в американских шатлах. А разговор здесь,как я понимаю,о качестве резин и полиуретанов,которые широко применяются фирмами-формоделами (сегодня). Полиуретаны бывают дерьмовые,когда их пытаются "усовершенствовать" различные специалисты
Я ,на пример,очень доволен дюрамолдом,хороший материал,льется как песня,работает,тоже будь здоров
Может у вас в России резиновые формы изготавливаются из чего то дорогого ?,у нас в Украине оно желает быть лучше,хотя тоже люди работают.
Имеет место еще один важный критерий:соотношение цены и качества,так вот, на мой взгляд, у полиуретанов это соотношение гораздо лучше....
Еще одна проблемка,связаная с резиновыми формами состоит в том,что в силу своей жесткости они не позволяют получать камень сложного рельефа с отрицательными углами,по той же причине распалубка форм оттягивается во времени,по сравнению с тем же 30м дюрамолдом.
В заключении своего сообщения хочу показать формы, которые нравятся нашим бетоноведам и гипсолитейщикам,
если админ сочтет за рекламу,то фотку без проблем удалит,но надеюсь не все сообщение
[img][URL=http://img530.imageshack[/img]
P.S.что то не получилось пока фотку вставить,
и зачем так усложнять?????
Ув,Информатор,почему же спор бессмыслен??!
Конечно резины бывают разные(как и девушки ),мы же не говорим о резине, которая уплотняет окна в американских шатлах. А разговор здесь,как я понимаю,о качестве резин и полиуретанов,которые широко применяются фирмами-формоделами (сегодня). Полиуретаны бывают дерьмовые,когда их пытаются "усовершенствовать" различные специалисты
Я ,на пример,очень доволен дюрамолдом,хороший материал,льется как песня,работает,тоже будь здоров
Может у вас в России резиновые формы изготавливаются из чего то дорогого ?,у нас в Украине оно желает быть лучше,хотя тоже люди работают.
Имеет место еще один важный критерий:соотношение цены и качества,так вот, на мой взгляд, у полиуретанов это соотношение гораздо лучше....
Еще одна проблемка,связаная с резиновыми формами состоит в том,что в силу своей жесткости они не позволяют получать камень сложного рельефа с отрицательными углами,по той же причине распалубка форм оттягивается во времени,по сравнению с тем же 30м дюрамолдом.
В заключении своего сообщения хочу показать формы, которые нравятся нашим бетоноведам и гипсолитейщикам,
если админ сочтет за рекламу,то фотку без проблем удалит,но надеюсь не все сообщение
[img][URL=http://img530.imageshack[/img]
P.S.что то не получилось пока фотку вставить,
и зачем так усложнять?????
Последний раз редактировалось: atlant (2010-03-24, 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 21
Согласен. Спор ни о чем и ни с кем.
Максим
- Сообщение 22
Пришли резиновые формы. По цене дешевле чем ПУ в 3 раза, но похоже адгезия к бетону у них повыше чем у ПУ
Информатор
- Сообщение 23
Максим, а чьего производства? Фотки будут?Максим пишет:Пришли резиновые формы. По цене дешевле чем ПУ в 3 раза, но похоже адгезия к бетону у них повыше чем у ПУ
Максим
- Сообщение 24
Не могу понять как фотки прикреплять. Помню что уже не раз об этом писали, но искать не хочу, а поиск по форуму вообще ничего не находитИнформатор пишет:
Максим, а чьего производства? Фотки будут?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 25
кидай мне на мыло tesera@inbox.lv я выставлю!