Приветствую всех!Летом поставил коробку дома из газосиликатных блоков,в зиму пока холодно решил сделать себе камень на фасад(квадратов 250 надо),тоесть до весны 3-4 месяца в запасе есть.Обьездил все магазины в округе и что имеем и по поводу чего хочу услышать ответы и советы.Для производства на основе цемента: белого цемента я не нашел(только по 3 кг в полиэтиленовых пакетах и за 200р!!!!!),песок также только строительный,сколько в нем глины не знаю.Для производства из ГЦПВ есть Пешеланский гипс Г-6, цемент есть серый марки 500 с пуццолановыми добавками + ко всему закажу с зикама модификатор совместимости и гиперпластификатор.В массу еще добавлю гидрофобизатов и готовое изделие покрою лаком или пропиткой.Если не понравится цвет на сером цементе, то есть возможность слетать за 100 км и привезти мешков 8 белого(если он там конечно будет) или не заморачиватся и купить Комплекс- модификатор "просто добавь гипс" и также гидрофибизатор в массу и сверху пропитку или лак?Форму планирую использовать Аппалачи 16 мм, не тонкие для ГЦПВ?,просто если брать толщиной мм в 40,то боюсь немеренный расход гипса буде.На цоколь скорей всего придется делать на сером с песком,ну и другой фактуры.
Участников: 4
Фасадный камень для себя.
Гусихин Евгений
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Нижегородская обл.
Дата регистрации : 2015-11-26
- Сообщение 1
Фасадный камень для себя.
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
- Сообщение 2
Re: Фасадный камень для себя.
Гусихин Евгений пишет:Приветствую всех!Летом поставил коробку дома из газосиликатных блоков,в зиму пока холодно решил сделать себе камень на фасад(квадратов 250 надо),тоесть до весны 3-4 месяца в запасе есть.Обьездил все магазины в округе и что имеем и по поводу чего хочу услышать ответы и советы.Для производства на основе цемента: белого цемента я не нашел(только по 3 кг в полиэтиленовых пакетах и за 200р!!!!!),песок также только строительный,сколько в нем глины не знаю.Для производства из ГЦПВ есть Пешеланский гипс Г-6, цемент есть серый марки 500 с пуццолановыми добавками + ко всему закажу с зикама модификатор совместимости и гиперпластификатор.В массу еще добавлю гидрофобизатов и готовое изделие покрою лаком или пропиткой.Если не понравится цвет на сером цементе, то есть возможность слетать за 100 км и привезти мешков 8 белого(если он там конечно будет) или не заморачиватся и купить Комплекс- модификатор "просто добавь гипс" и также гидрофибизатор в массу и сверху пропитку или лак?Форму планирую использовать Аппалачи 16 мм, не тонкие для ГЦПВ?,просто если брать толщиной мм в 40,то боюсь немеренный расход гипса буде.На цоколь скорей всего придется делать на сером с песком,ну и другой фактуры.
Зачем модификатор совместимости если в цементе есть пуццолановые добавки?) зачем солить солёное???
Нафига париться с тухлым серым цементом, если в всего 100 км от дома есть белый?? поверь там разница не в цвете...
И опять же..Добавить гидрофоб в состав камня и зачем-то его сверху пропитать еще гидрофобом.. Чета непонятны кучи лишних движений.
Ты просто пойми, прочитав и осознав что есть куча всяких добавок, не означает что их надо засунуть туда все для получения супер-камня.
И причем тут глина в песке? ты когда дом строил и фундамент заливал ты что мыл и кипятил песок? обычные чистый карьерный песок и все. Тебе же не тротуарку делать,которая должна бешеные нагрузки выдерживать.
Намного дешевле выйдет купить 1 метр форм и делать 1 метр в день,а можно и 2 метра хорошего бетонного камня..для себя, на лето. Чем ерундой заниматься и потом отшибать это все от стены))
Гусихин Евгений
- Сообщение 3
Пуццолановые добавки в цементе непонятно какие и там уже есть небольшая примесь гипса,я думал добавить 3-5% по массе цемента.По гидрофобу наверно вы правы, перебор,выберу что-то одно.Про содержание глины в песке где-то вычетал что это не хорошо,ну и бог с ней.Еще раз повторюсь,что не факт что там будет белый,завтра поеду туда по делам,проедусь поищу.Увести с собой смогу не больше 8 мешков,а если делать из бетона,то понадобится намного больше.Формы Аппалачи 16 мм для бетонки наверное уже не пойдут,надо будет толще брать.
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
- Сообщение 4
Гусихин Евгений пишет:Пуццолановые добавки в цементе непонятно какие и там уже есть небольшая примесь гипса,я думал добавить 3-5% по массе цемента.По гидрофобу наверно вы правы, перебор,выберу что-то одно.Про содержание глины в песке где-то вычетал что это не хорошо,ну и бог с ней.Еще раз повторюсь,что не факт что там будет белый,завтра поеду туда по делам,проедусь поищу.Увести с собой смогу не больше 8 мешков,а если делать из бетона,то понадобится намного больше.Формы Аппалачи 16 мм для бетонки наверное уже не пойдут,надо будет толще брать.
Ну..3-5% да, лучше добавить.
По поводу толщины камня. Бетонный камень крепче чем камень ГЦПВ. Так откуда такая ерунда взялась что для ГЦПВ этой толщины в 16 мм достаточно, а для бетона цементного этой толщины мало?))
Если есть четко поставленная цель,сделать фасад именно этим типажом, с толщиной 16мм, то причем тут состав??? Визуально декоративное изделие не будет отличаться и толщина не влияет на то из чего камень.
Хороший ГЦПВ для фасада, это не дешево ) В данном случае дешевле съездить раз в месяц за 100 км от дома и купить 8 мешков цемента. Люди на работу каждый день по 150 км ездят..а тут раз в месяц,ну или даже если раз в неделю.
Гусихин Евгений
- Сообщение 5
Сьездил,обошел все возможные и не возможные магазины,не нашел.Буду мудрить из ГЦПВ.Можно использовать в ГЦПВ напольнитель? Нашел керамзитовый песок фракции 0-5мм.
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 6
Да, песок можно добавлять в гцпв
swang
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2016-12-09
- Сообщение 7