+5
olginec
Visitor17
Альберт
vlad
6yP6oH
Участников: 9
Силикон или полиуретан. Что выбрать?
6yP6oH
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-09-01
- Сообщение 1
Силикон или полиуретан. Что выбрать?
Собственно вопрос прост и понятен. На выбор два вида матриц из силикона и полиуретана. Но что лучше? Надежней и долговечней.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 2
Re: Силикон или полиуретан. Что выбрать?
Форум читать пробовали?6yP6oH пишет:Собственно вопрос прост и понятен. На выбор два вида матриц из силикона и полиуретана. Но что лучше? Надежней и долговечней.
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 3
силикон на платиновой основе для гипса лучше чем полиуретан. Для бетона наверное лучше полиуретан.
Visitor17
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Краснодарский Край
Дата регистрации : 2016-02-17
- Сообщение 4
А на мой взгляд - тут больше дело вкуса, умения и привычки. У нас на производстве прекрасно прижился адваформ меньшей твёрдости на замену силикону.
Visitor17
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Краснодарский Край
Дата регистрации : 2016-02-17
- Сообщение 5
А вообще, в принципе, вы сами можете увидеть и прочитать
оффтоп: в целях ознакомления, а не рекламы - http://kremen.ru/catalog/poliuretan-kompaundy_1/
оффтоп: в целях ознакомления, а не рекламы - http://kremen.ru/catalog/poliuretan-kompaundy_1/
vlad
- Сообщение 6
Да гавно этот Адваформ.Чуть получше 22-го.
olginec
Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 7
можно чуть поподробней в чём г..., мне просто для информации.vlad пишет:Да гавно этот Адваформ.Чуть получше 22-го.
vlad
- Сообщение 8
Разливается хуже чем америкосовский,даже тёплый(подогретый).Отсюда наверно и хреновый выход воздуха. Формы воняют вместе с камнем(не все).Требуется периодически смазка форм- это лишняя движуха(серьёзный косяк).Хотя всё перечисленное серьёзный косяк. Слишком завышена цена.Надо ещё усадку посмотреть. Зимой отсылают в обычным грузом т.е. приезжают ледышки. Более чем достаточно. Я так понимаю являеVisitor17тся представителем.?olginec пишет:можно чуть поподробней в чём г..., мне просто для информации.vlad пишет:Да гавно этот Адваформ.Чуть получше 22-го.
olginec
Количество сообщений : 22
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 9
да, уж кроме слова г... точно ни чего не подхолит. спасибо за информацию.vlad пишет:Разливается хуже чем америкосовский,даже тёплый(подогретый).Отсюда наверно и хреновый выход воздуха. Формы воняют вместе с камнем(не все).Требуется периодически смазка форм- это лишняя движуха(серьёзный косяк).Хотя всё перечисленное серьёзный косяк. Слишком завышена цена.Надо ещё усадку посмотреть. Зимой отсылают в обычным грузом т.е. приезжают ледышки. Более чем достаточно. Я так понимаю являеVisitor17тся представителем.?olginec пишет:можно чуть поподробней в чём г..., мне просто для информации.vlad пишет:Да гавно этот Адваформ.Чуть получше 22-го.
DIM52
Количество сообщений : 57
Географическое положение : Нижегородская область, Таншаево
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 10
подскажите, кто брал формы из китайского полиуретана, как они в работе? (Для гипса)
taxat
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Санкт-Петербург.
Дата регистрации : 2014-01-14
- Сообщение 11
Нормально. У меня формы,из китайского полиуретана, для старого кирпича уже год и ничего плохого сказать не могу. В месяц в них заливаю 100-150 метров ГЦПВ. А вот про формы где нужна точная геометрия ничего сказать не могу,на эти модели у меня не китай.
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 12
1) Сейчас должны появиться новые формы производства Восточная Европа. Ценник - на 25% дешевле. Качество форм похуже, конечно, чем китайский полиуретан. Но в целом, вполне ничего. С гипсом работать весьма удобно. А с бетоном можно работать, но без термообработки.
2) Мы научились делать пластиковые формы с высоким качеством микрорельефа. Так что, теперь будут и пластиковые формы для декоративного камня и кирпича. Ценник где-то на уровне 3,5-4 тысяч за 1 кв. метр форм.
2) Мы научились делать пластиковые формы с высоким качеством микрорельефа. Так что, теперь будут и пластиковые формы для декоративного камня и кирпича. Ценник где-то на уровне 3,5-4 тысяч за 1 кв. метр форм.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 13
Admin пишет:
А можно подробнее? Для каких типажей и какой пластик?
Admin- Admin
- Сообщение 14
Dimonmoz пишет:
А можно подробнее? Для каких типажей и какой пластик?
Очевидно, что все сразу типажи не осилим делать. Поэтому, по степени популярности, наверное. Сам пока не знаю, на какие именно виды возникнет спрос в этом материале.
Что касается материала - полипропилен. Он гораздо эластичнее, чем АБС. И не залипает.
Dimonmoz
- Сообщение 15
А вообще уже формы есть? или пока только намечаются?
Admin- Admin
- Сообщение 16
Пока учились делать, немало пластика перевели. Так что, образцы есть. Складированной продукции - нет еще, конечно. Но, думаю, не за горами. Только бы с приоритетами по ассортименту разобраться..Dimonmoz пишет:А вообще уже формы есть? или пока только намечаются?
Dimonmoz
- Сообщение 17
Admin пишет:Только бы с приоритетами по ассортименту разобраться..
Я вообще думал, что типажи будут другие. Ибо тот же Карпатский или Рифейский в 18 мм на резине и то бывает ломает при распалубке. На пластике тем более будет. Нужно что-то более гладкое и равномерное по толщине.
Admin- Admin
- Сообщение 18
Dimonmoz пишет:Admin пишет:Только бы с приоритетами по ассортименту разобраться..
Я вообще думал, что типажи будут другие. Ибо тот же Карпатский или Рифейский в 18 мм на резине и то бывает ломает при распалубке. На пластике тем более будет. Нужно что-то более гладкое и равномерное по толщине.
Ну, это вообще не проблема. Мы можем для пластика нарастить толщину и "залепить" самые проблемные места (тонкие или опасные поднутрения).
В принципе, даже со "скалой" можно работать..
Admin- Admin
- Сообщение 19
Впрочем, если основной интерес будет к пологим рельефам - еще лучше. Нам будет тоже проще..
Dimonmoz
- Сообщение 20
Я бы взял пару квадратов сланца мраморного. Он более равномерный и должен на пластике тоже вылазить неплохо. Тем более на пластике усадки не должно быть вообще, поэтому расширение парка в любой момент не должно быть препятствием.
Я на этот типаж давно смотрю, но в ПУ дорого, а в пластике по цене весьма приятно.
Я на этот типаж давно смотрю, но в ПУ дорого, а в пластике по цене весьма приятно.
Admin- Admin
- Сообщение 21
Ок, буду иметь в виду. Спасибо за мысль насчет нерельефных типажей.
Admin- Admin
- Сообщение 22
В целом, мы хотим цены на формы слегка порушить за счет применения новых материалов разного типа, качества и назначения. Рынок застоялся, а в формоделы не лезут нынче только ленивые или безрукие.. Пора что-то менять.Dimonmoz пишет: но в ПУ дорого, а в пластике по цене весьма приятно.
Dimonmoz
- Сообщение 23
Admin пишет: в формоделы не лезут нынче только ленивые или безрукие.. Пора что-то менять.
Ничего, зато в камнеделы даже ленивые полезли
Admin- Admin
- Сообщение 24
Dimonmoz пишет:
Ничего, зато в камнеделы даже ленивые полезли
Мне кажется, что там тоже нужны технологические подвижки. Так проще и интереснее конкурировать, чем бодаться ценами..
Dimonmoz
- Сообщение 25
Admin пишет:... хотим цены на формы слегка порушить за счет применения новых материалов разного типа, качества и назначения.
Есть что сказать по поводу форм из поливинилпласта? Пропагандируются как безусадочные и почти вечные.