+9
Татьяна 71
МИхалыч
vlad
Negoro
Сергей sad
Галина Чигрина-Обризан
Информатор
Валерий
zenit7062
Участников: 13
Набор №1 в комплектации РИФЕЙСКИЙ СЛАНЕЦ (СТАНДАРТ)
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
Охренеть у вас проблемы.Снимал образцы с фторопластовых форм(бетон не протрясывает,если только жидко).Гипс Пешелань,даже марку не знаю,где-то 7.Налил воды на глаз,насыпал гипса,перемешал,залил в форму на 20 минут,вытащил.Не одного пузыря. Уж с гипсом то какие проблемы могут быть.Если только новая форма.Остаточная смазка осталась.
zenit7062
Количество сообщений : 26
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2013-04-15
По первому рецепту
zenit7062
По первому рецепту
zenit7062
По Второму рецепту
zenit7062
По Третьему рецепту
zenit7062
Сегодня пробовал перемешать гипер и пигменты с сухим гипсом, а потом высыпал смесь в воду, пузыри остались по всей толщине плитки, при сушки образцов плитки без извести края плитки немного деформируются (подгибаются вверх)
zenit7062
Попробовал увеличить количество воды до 550г Гипс 1420г Гипер 1 г Без Пигментов. Результат Льется хорошо(да и с меншим кол-вом воды лилось хорошо) Расформовка через 20мин - Пузыри остались !!!!!!!!!!!!!!????????
что делать????????????????
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
Эти камни и так тонкие, надо доливать и счищать шпателем, да еще его и ложить почти плашмя, что бы много не счистить и не по жидкому. По раковинам, что тут скажешь, надо бы видеть. Если они есть, ну не смертельно же. Ножом не острым по сырому раковины просто загладить, это не долго. Это же камень...
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
Ну покрасил, где их тут увидишь, может и есть...
Рифейский чистой воды... только с другого набора...
Рифейский чистой воды... только с другого набора...
Negoro
Количество сообщений : 209
Географическое положение : Р.Ф.М.О.г Обираловка
Дата регистрации : 2013-01-31
Да ладно нормальный камень.Ты видишь каверны потому что знаешь что они есть.Покрась повесь и отойди на пару метров.zenit7062 пишет:Попробовал увеличить количество воды до 550г Гипс 1420г Гипер 1 г Без Пигментов. Результат Льется хорошо(да и с меншим кол-вом воды лилось хорошо) Расформовка через 20мин - Пузыри остались !!!!!!!!!!!!!!????????
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
И свет выключи!
Negoro
Нет.Немножечко притуши.Но глаза прикрой.vlad пишет:И свет выключи!
Галина Чигрина-Обризан
Количество сообщений : 103
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-08-03
Вам бы только поугарать Надо помочь новичку,я рифейский лью с закрытыми глазами,такой проблемы не было никогда,скорей всего проблема в гипсе,пробуй другим.Negoro пишет:Нет.Немножечко притуши.Но глаза прикрой.vlad пишет:И свет выключи!
Negoro
Да нет я сказал вполне серьезно.Ты достаешь камень,разглядываешь (хоть краем глаза),замечаешь то что другой (покупатель) не заметит.Галина Чигрина-Обризан пишет:Вам бы только поугарать Надо помочь новичку,я рифейский лью с закрытыми глазами,такой проблемы не было никогда,скорей всего проблема в гипсе,пробуй другим.Negoro пишет:Нет.Немножечко притуши.Но глаза прикрой.vlad пишет:И свет выключи!
zenit7062
Добрый вечер мастера каменного дела!
Третий день пробую, ищу свой рецепт,
Пробовал известковую пасту разводить заранее с водой 1:1 и добавлять ее воду, а затем гипс, получаются очень интересные камни, При усиленной вибрации поддона толща камня расслаивается на три слоя и в самых тонких местах образуются выбылины(пятна),а лицевая часть камня получается более уплотненная (до гладкого)выглядит очень интересно. Но этот процесс требует раствор известковой пасты заранее процеживать сквозь марлю для избежания попадания нерастворимых камней извести в общую смесь, т.е. дополнительное время и затраты изв.пасту, к томуже я развел известь на плохой воде, она сильно пузырилась, Пришлось от извести пока отказаться.
Сегодня делал камень Гипс 3000г Вода 1050г Гипер 3г Желтый 8г Коричневый 2г перед заливкой в ведре остается небольшое количество пузырей (раньше было намного больше)которые заливаются в первую матрицу и как не стучи поддон не хотят выходить наружу, в последующих формах все гораздо лучше.
Вот у меня образовалось несколько вопросов:
1 Сколько нужно трясти поддон ( у меня вода с пигментами от тряски поднимается вверх, нормально это?)
2 Куда выкладывать расформованный сырой камень (я выкладываю на толстое стекло и на солнце)?
3 Сколько нужно по времени сушить камень на солнце, прежде чем упаковать
в коробку и как сушить чтобы его меньше деформировало?
4 Какими цветами и каким способом можно покрасить мой однотонный рифейский сланец(аэрографа нет)?
Третий день пробую, ищу свой рецепт,
Пробовал известковую пасту разводить заранее с водой 1:1 и добавлять ее воду, а затем гипс, получаются очень интересные камни, При усиленной вибрации поддона толща камня расслаивается на три слоя и в самых тонких местах образуются выбылины(пятна),а лицевая часть камня получается более уплотненная (до гладкого)выглядит очень интересно. Но этот процесс требует раствор известковой пасты заранее процеживать сквозь марлю для избежания попадания нерастворимых камней извести в общую смесь, т.е. дополнительное время и затраты изв.пасту, к томуже я развел известь на плохой воде, она сильно пузырилась, Пришлось от извести пока отказаться.
Сегодня делал камень Гипс 3000г Вода 1050г Гипер 3г Желтый 8г Коричневый 2г перед заливкой в ведре остается небольшое количество пузырей (раньше было намного больше)которые заливаются в первую матрицу и как не стучи поддон не хотят выходить наружу, в последующих формах все гораздо лучше.
Вот у меня образовалось несколько вопросов:
1 Сколько нужно трясти поддон ( у меня вода с пигментами от тряски поднимается вверх, нормально это?)
2 Куда выкладывать расформованный сырой камень (я выкладываю на толстое стекло и на солнце)?
3 Сколько нужно по времени сушить камень на солнце, прежде чем упаковать
в коробку и как сушить чтобы его меньше деформировало?
4 Какими цветами и каким способом можно покрасить мой однотонный рифейский сланец(аэрографа нет)?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
Трясти-то зачем? Гипера - больше, само должно нормально растекаться. Это ж не бетон.1 Сколько нужно трясти поддон ( у меня вода с пигментами от тряски поднимается вверх, нормально это?)
Лучше на сетку (решетку), а не на стекло. Так будет быстрее и равномернее (т.е. без деформаций) просыхать.2 Куда выкладывать расформованный сырой камень (я выкладываю на толстое стекло и на солнце)?
На ощупь надо проверять, пока не перестанет ощущаться влага3 Сколько нужно по времени сушить камень на солнце, прежде чем упаковать
zenit7062
[quote="Информатор"]
На счет сетки можно подробнее, из чего и как сделать?
Трясти-то зачем? Гипера - больше, само должно нормально растекаться. Это ж не бетон.1 Сколько нужно трясти поддон ( у меня вода с пигментами от тряски поднимается вверх, нормально это?)
Лучше на сетку (решетку), а не на стекло. Так будет быстрее и равномернее (т.е. без деформаций) просыхать.2 Куда выкладывать расформованный сырой камень (я выкладываю на толстое стекло и на солнце)?
На счет сетки можно подробнее, из чего и как сделать?
Татьяна 71
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2013-04-25
А я сразу взяла вибростол, 5 тысяч, хотя мужик с руками и сам сделает без проблем, С известью пробовала, больше не заморачиваюсь. И покраска - только по морде, губкой и кисточкой, нормально получается, сейчас правда кое-какие косяки вылезли, но это больше по защитному слою. И пробуй, пробуй побольше! Всё получится!
zenit7062
Доброго времени дорогие мастера.
Ну может уже кто-нибудь подскажет на счет сетки для сушки камня(из чего и как сделать)
И еще что лучше лить белый камень и потом его колеровать водными растворами или камень заколерованный в массе дополнительно колеровать сегменты сверху?
Ну может уже кто-нибудь подскажет на счет сетки для сушки камня(из чего и как сделать)
И еще что лучше лить белый камень и потом его колеровать водными растворами или камень заколерованный в массе дополнительно колеровать сегменты сверху?
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
Ну может уже погуляешь по форуму и поищешь ответы на свои вопросы?
http://www.zikam.biz/t368-topic
http://www.zikam.biz/t248-topic
http://www.zikam.biz/t368p60-topic?highlight=Belka+++%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82+61+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5+++++%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C
http://www.zikam.biz/spa/Дмитрий%20Алексеевич/10
http://www.zikam.biz/t368-topic
http://www.zikam.biz/t248-topic
http://www.zikam.biz/t368p60-topic?highlight=Belka+++%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82+61+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5+++++%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C
http://www.zikam.biz/spa/Дмитрий%20Алексеевич/10
Галина Чигрина-Обризан
Количество сообщений : 103
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2012-08-03
Завтра выложу фотки сушки,монтируем новое,сезон-время золото.zenit7062 пишет:Доброго времени дорогие мастера.
Сергей sad
Количество сообщений : 194
Географическое положение : Киров
Дата регистрации : 2013-02-27
Зенит.особенно как отделочнику мне больше нравится камень,выкрашенный в массе.резать всё равно приходится и не прикольно,когда подкрашивать приходится резанные торцы.zenit7062 пишет:Доброго времени дорогие мастера.
wikej
Количество сообщений : 16
Географическое положение : кузбасс
Дата регистрации : 2012-09-06
у меня тоже сланец рифейский гипс г-7+гипер на матрицу 1200 гипса воды 475 на кг гипер 2мл на кг гипса пока клиенты не жаловались(пока только двум делал такой камень)красил по морде жёлтым пигментом весь камень серым и коричневым полоски бывают и пузырьки закрашиваеш и их не видно
wikej
Количество сообщений : 16
Географическое положение : кузбасс
Дата регистрации : 2012-09-06
это самая первая домашняя работа жене нравится просто пигмент в массе
zenit7062
wikej пишет:у меня тоже сланец рифейский гипс г-7+гипер на матрицу 1200 гипса воды 475 на кг гипер 2мл на кг гипса пока клиенты не жаловались(пока только двум делал такой камень)красил по морде жёлтым пигментом весь камень серым и коричневым полоски бывают и пузырьки закрашиваеш и их не видно
Спасибо за ответ! Тоже хочу перейти на Г7 или Г10 , а то Г13 дороговато (405р за 40кг)
Крашу только в массе не могу никак покрасить в четыре цвета, подскажи поконкретнее как ты красишь?