+59
tattoo
Леха Мебельщик
goj7
mixa1967
Vitaliy
Ольга84
Роман48
леон
Mouse
Tatjana
Parkasha
daim777
Faustus
Сергей sad
wikej
densons
Татьяна 71
толик01
Галина Чигрина-Обризан
сергеевич
Алексей1982
sintex
kalmyyk
URAIL
Пaвел
igorek48
дон
Арт
Игорь С.
snaiper_61
laki170
denkansk
pashgen906
Володя 56
vlad
tviks34
Aleksey
muzykant
Mik77
Dimonmoz
sandermen
makoonya
Альберт
berezowski
Admin
Александр57
ANDRYUHA
kikers
andreid29
yzzeer
DekoStoun
Валерий
МАКС 02RUS
Belka
Ловчий
хозяйка Дома
Timoha
МИхалыч
Информатор
Участников: 63
Советы от МИхалыча
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 926
Re: Советы от МИхалыча
Нету. Всё есть,даже какие то рыжие прямоугольники похожие на столбы.
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 927
Влад, вот надавливаю у себя этот квадрат и -вижу всё...
vlad
- Сообщение 928
Да нету ни квадратов не.. Кто нибудь ещё видит?
МИхалыч
- Сообщение 929
(Они не сразу появляются). Странно...
Smile
Количество сообщений : 51
Географическое положение : Ставрополь
Дата регистрации : 2014-07-13
- Сообщение 930
2014.07.16Здравствуйте Михалыч, занимаюсь изготовлением гипсовой плитки около полу года, вот настало время принимать заказы на фасадную плитку, подскажите пожалуйста решение вот такова возникшево вопроса;
В качестве ускорения процесса изготовления планирую прикупить ускоритель твердения СА-502 производство франции и винную кислоту, созвонился с менеджером продаж, утверждает то что при добавлении этой добавки я смогу извлекоть бетонную смесь из полиуретана через 2-3часа, использовать буду отсев в качестве наполнителя и Серый портланд цемент м500 (и белый терецкий м600, что можете сказать о турецком качестве?) в соотношении 1:3, как утверждает менеджер в составе такой смеси мне не понадобится пластификатор С-3 (якобы С-3 в разы хуже) и полученная смесь будет очень качественной, собственно вопрос состоит вот в чем, действительно ли будет хвататся и извлекатся за такой короткий период (2-3 часа?) изменится ли качество продукции и в какую сторону? наберет ли прочность или наоборот через пару лет осыпится и раскрошится? сколько я могу дать гарантии по временини своим клиентам на свою продукцию? при передозировки этих добавок что произойдет? (раствор начнет сыпотся или наоборот?) (как мне саазал менеджер продаж* Якобы если я вдруг добавлю больше чем необходимо то нечего страшного не произойдет а только схватыватся начнет быстрее, если говорит вы хотите чтобы хваталось быстрее чем за 2-3часа то можете просто добавить больше добавки в смесь и нечего не будет, это так?) (я немного не доверяю этим менеджераи, ибо большенству из них Лижбы продать, собственно обращаюсь к Вам, к человеку с опытом) бетономешалки пока что нет пробую и тестирую пока что в обычном ведерке с миксером и дрелью, подскажите дозировку для состава при использовании:
1кг Портланд цемента (турецкого белого)
3кг отсева
Ускоритель СА-502 % от массы цемента ?
Винная кислота % от массы цемента ?
Воды от массы цемента?
Какин должен быть раствор для литья? воды как можно меньше или можно жиленьким? пробовал лить и так и так но если делаю жиденьким то пузырьков с воздухом нет на лице, делаю густым есть много пузырьков (делаю на вибро столе в течении 1-2 минут)
Вопрос номер 2;
Делаю из гипса плитку сюв составе;
Гипс Г16 5кг
Отсев фракции до 5мм 2кг
Портланд цемент м500 200гр
лимонка
Вода 2400
Вопрос состоит в этом : Все говорят что гипс и цемент мешать нельзя (якобы бацила цементнвюая заводится и рушит изнутри, начинает чернеть и сыпится) в таком соотношении смеси что я описал выше допустима количество цемента (200гр на 5кг гипса) или стоит отказатся от него совсем? если без него то изделее более хрупкое и ломкое. может можно заменить чемто цемент без потери качества?
Очень жду ваших рекомендаций и советов, спасибо заранее
В качестве ускорения процесса изготовления планирую прикупить ускоритель твердения СА-502 производство франции и винную кислоту, созвонился с менеджером продаж, утверждает то что при добавлении этой добавки я смогу извлекоть бетонную смесь из полиуретана через 2-3часа, использовать буду отсев в качестве наполнителя и Серый портланд цемент м500 (и белый терецкий м600, что можете сказать о турецком качестве?) в соотношении 1:3, как утверждает менеджер в составе такой смеси мне не понадобится пластификатор С-3 (якобы С-3 в разы хуже) и полученная смесь будет очень качественной, собственно вопрос состоит вот в чем, действительно ли будет хвататся и извлекатся за такой короткий период (2-3 часа?) изменится ли качество продукции и в какую сторону? наберет ли прочность или наоборот через пару лет осыпится и раскрошится? сколько я могу дать гарантии по временини своим клиентам на свою продукцию? при передозировки этих добавок что произойдет? (раствор начнет сыпотся или наоборот?) (как мне саазал менеджер продаж* Якобы если я вдруг добавлю больше чем необходимо то нечего страшного не произойдет а только схватыватся начнет быстрее, если говорит вы хотите чтобы хваталось быстрее чем за 2-3часа то можете просто добавить больше добавки в смесь и нечего не будет, это так?) (я немного не доверяю этим менеджераи, ибо большенству из них Лижбы продать, собственно обращаюсь к Вам, к человеку с опытом) бетономешалки пока что нет пробую и тестирую пока что в обычном ведерке с миксером и дрелью, подскажите дозировку для состава при использовании:
1кг Портланд цемента (турецкого белого)
3кг отсева
Ускоритель СА-502 % от массы цемента ?
Винная кислота % от массы цемента ?
Воды от массы цемента?
Какин должен быть раствор для литья? воды как можно меньше или можно жиленьким? пробовал лить и так и так но если делаю жиденьким то пузырьков с воздухом нет на лице, делаю густым есть много пузырьков (делаю на вибро столе в течении 1-2 минут)
Вопрос номер 2;
Делаю из гипса плитку сюв составе;
Гипс Г16 5кг
Отсев фракции до 5мм 2кг
Портланд цемент м500 200гр
лимонка
Вода 2400
Вопрос состоит в этом : Все говорят что гипс и цемент мешать нельзя (якобы бацила цементнвюая заводится и рушит изнутри, начинает чернеть и сыпится) в таком соотношении смеси что я описал выше допустима количество цемента (200гр на 5кг гипса) или стоит отказатся от него совсем? если без него то изделее более хрупкое и ломкое. может можно заменить чемто цемент без потери качества?
Очень жду ваших рекомендаций и советов, спасибо заранее
mlizart
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва/Протвино
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 931
Гипс и цемент действительно несовместимы без использования средств борьбы с эттрингитом.
В качестве такого средства применяются вещества, обладающие пуццолановой активностью.
Пуццолана - пепел вулкана Везувий.
Если в вашем регионе нет Везувия или других вулканов, можно использовать золу-унос ТЭЦ или микрокремнезем, но лучшей пуццолановой добавкой принято считать высокоактивный метакаолин (ВМК).
При вашей рецептуре, может оказаться что пуццолановой активности отсева (в зависимости от породы), может хватить. Но гарантировать ничего нельзя.
По этому купляйте ВМК, сыпьте 20 гр на 200 гр цемента, и спите спокойно.
В качестве такого средства применяются вещества, обладающие пуццолановой активностью.
Если в вашем регионе нет Везувия или других вулканов, можно использовать золу-унос ТЭЦ или микрокремнезем, но лучшей пуццолановой добавкой принято считать высокоактивный метакаолин (ВМК).
При вашей рецептуре, может оказаться что пуццолановой активности отсева (в зависимости от породы), может хватить. Но гарантировать ничего нельзя.
Smile
- Сообщение 932
Благодарю за рекомендации, можете описать немного прдробнее что такое ВМК? что это за добавка… по поводу пуцыоланки у нас ее нету… у нас в городе вообще с химией трудновастенько приходится заказывать с других городов тотже гипс Г16…
Smile
- Сообщение 933
как я понял метакаолин он останавливает сам процесс разрушения гипса и цемента если смешать верно?mlizart пишет:Гипс и цемент действительно несовместимы без использования средств борьбы с эттрингитом.
vlad
- Сообщение 934
Smile. ссылку кинь на чудо добавку.Ускоритель СА-502
Smile
- Сообщение 935
с ужовольствием бы дал но ссылки нет, нашол не через нэт, дали контакт фирмы с моего города, позвонил и они мне вот его рекомендуют
Smile
- Сообщение 936
vlad пишет:Smile. ссылку кинь на чудо добавку.Ускоритель СА-502
Вот их сайт, я немного ошибся (не винную кислоту к нему рекомендуют) а димперсионный порошок, региспердируемый полимерный порошок
vlad
- Сообщение 937
Не вставилось.
Smile
- Сообщение 938
я только зарегился недавно, ссылки мне можно вставлять как 7 дней пройдет оказывается
mlizart
- Сообщение 939
Я вам что то вроде писал про близлежащие вулканы? Возьмите вулканический пепел, сделайте на его основе ГЦПВ. Замените Г16 на рядовой, если трудности с ним есть. Г16 по всей стране только Самарский. А у вас в Ставропольском крае и строительного гипса своего и вулканического пепла навалом. Ищите в КЧР и КМВSmile пишет:Благодарю за рекомендации, можете описать немного прдробнее что такое ВМК? что это за добавка… по поводу пуцыоланки у нас ее нету… у нас в городе вообще с химией трудновастенько приходится заказывать с других городов тотже гипс Г16…
Smile
- Сообщение 940
По поводу гипса вы правы, его много но Г16 только в одном месте, кстати по лабораторным характеристикам Г19, по поводу пепла попробую узнать. если найти смогу то мешать с цементом в соотношении : Цемент 200гр и 20гр пепла верно? к чему это приведет? к тому что смесь небудет сыпотся верно? может я просто чтото недопонялmlizart пишет:Я вам что то вроде писал про близлежащие вулканы? Возьмите вулканический пепел, сделайте на его основе ГЦПВ. Замените Г16 на рядовой, если трудности с ним есть. Г16 по всей стране только Самарский. А у вас в Ставропольском крае и строительного гипса своего и вулканического пепла навалом. Ищите в КЧР и КМВSmile пишет:Благодарю за рекомендации, можете описать немного прдробнее что такое ВМК? что это за добавка… по поводу пуцыоланки у нас ее нету… у нас в городе вообще с химией трудновастенько приходится заказывать с других городов тотже гипс Г16…
mlizart
- Сообщение 941
Необходимое количество пепла надо подбирать экспериментальным путем, в зависимости от его пуццолановой активности. Пуццолановую активность пепла можно поднять помолом в шаровой мельнице.Smile пишет:По поводу гипса вы правы, его много но Г16 только в одном месте, кстати по лабораторным характеристикам Г19, по поводу пепла попробую узнать. если найти смогу то мешать с цементом в соотношении : Цемент 200гр и 20гр пепла верно? к чему это приведет? к тому что смесь небудет сыпотся верно? может я просто чтото недопонялmlizart пишет:Я вам что то вроде писал про близлежащие вулканы? Возьмите вулканический пепел, сделайте на его основе ГЦПВ. Замените Г16 на рядовой, если трудности с ним есть. Г16 по всей стране только Самарский. А у вас в Ставропольском крае и строительного гипса своего и вулканического пепла навалом. Ищите в КЧР и КМВSmile пишет:Благодарю за рекомендации, можете описать немного прдробнее что такое ВМК? что это за добавка… по поводу пуцыоланки у нас ее нету… у нас в городе вообще с химией трудновастенько приходится заказывать с других городов тотже гипс Г16…
Так как у вас бетон с отсевом, то можно пепла вообще не жалеть! Он всяко стоит копейки. Можно от отсева вообще отказаться. Пол КМВ из пеплоблоков построено - пепел+немного цемента.
Smile
- Сообщение 942
Теперь я точно не чего не понимаю… мы с вами разговариваем про гипс или бетон? Туф вулканический нашол, продавец мне сказал что берут его для пеноблоков и утепления, чтото заикнулся за то что краснодарский завод иск.камня взял на пробу, но берут для утепления, сказал что прочность он не придает, просто в качестве наполнителя идет.
mlizart
- Сообщение 943
Поскольку вы указали состав бетонной смеси на основе гипсового вяжущего, то речь мы ведем о бетоне (гипсобетоне). Бетон, это не только цементый состав... Бетон, это смесь заполнителя, наполнителя и минерального вяжущего.
Так как вы добавляете портландцемент, то встал вопрос о совместимости вяжущих. Этот вопрос давно был решен проф. Волженским с учениками (Ферронская) , и называется ГЦПВ - гипсо- цементно пуццолановое вяжущее. Проблемму взаимодействия двуводного сульфата кальция с алюминатом портландцемента с экспансивным образованием эттрингита, было предложено решать путем введения пуццолановой добавки, которая связывает свободный гидроксид кальция и препятствует кристаллизации эттрингита.
По поводу прочности. Ни какой заполнитель прочности не придает. Особенно гипсобетону. Если в гипс напихать каленого железа, то прочнее от этого он не станет (камень).
По поводу пуццоланы - это всегда мелкий порошок (золы, пеплы, молотый кремнезем, каолин и др), иначе не будет должной пуццолановой активности.
Я говорил про ВМК - это искусственная пуццолановая добавка, получаемая путем обжига и помола глинозема (каолина). По этому известна ее дозировка - 10% от массы портландцемента. Остальное надо проверять и экспериментировать.
Кстати, если у вас есть шлакопортландцемент, то его можно сыпать в гипс без проблем, так как у него достаточно введено пуццоланы еще на стадии производства.
Так как вы добавляете портландцемент, то встал вопрос о совместимости вяжущих. Этот вопрос давно был решен проф. Волженским с учениками (Ферронская) , и называется ГЦПВ - гипсо- цементно пуццолановое вяжущее. Проблемму взаимодействия двуводного сульфата кальция с алюминатом портландцемента с экспансивным образованием эттрингита, было предложено решать путем введения пуццолановой добавки, которая связывает свободный гидроксид кальция и препятствует кристаллизации эттрингита.
По поводу прочности. Ни какой заполнитель прочности не придает. Особенно гипсобетону. Если в гипс напихать каленого железа, то прочнее от этого он не станет (камень).
По поводу пуццоланы - это всегда мелкий порошок (золы, пеплы, молотый кремнезем, каолин и др), иначе не будет должной пуццолановой активности.
Я говорил про ВМК - это искусственная пуццолановая добавка, получаемая путем обжига и помола глинозема (каолина). По этому известна ее дозировка - 10% от массы портландцемента. Остальное надо проверять и экспериментировать.
Кстати, если у вас есть шлакопортландцемент, то его можно сыпать в гипс без проблем, так как у него достаточно введено пуццоланы еще на стадии производства.
vlad
- Сообщение 944
Во блиннн... Тут пришёл mlizart и всё поставил на свои места.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 945
Ничего-ничего. Если уж Михалыча научились понимать с полуфразы, то тут сам бог велел..
PS кто сказал, что в ученье должно быть легко?
PS кто сказал, что в ученье должно быть легко?
vlad
- Сообщение 946
О, начальство нашлось.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 947
Чекаво? Пуцалана не шторит, ирландский эль рулит:-)
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 948
ты ее неправильно нюхаешьyzzeer пишет:Чекаво? Пуцалана не шторит
МИхалыч
- Сообщение 949
Дааа...
По мере поступления.
Много камней на стене с чисто гипс и цемент или с затиркой. К зиме мокнет сзади, мерзнет. Оттаивает. Стоит лет-5. Ничего. Есть 2 ящика такие же-только крепче (гипс правда Г-16.)
Теорию Волженского и Ферронской могу полностью расписать по своему-не поймете. Их книги в основном заточены под производство большое на благо страны, да профессорами надо было стать. А у нас мелочь камни. Гипс в цементе есть всегда в мешках до 3 проц.
Состав гипса с чисто цементом, ну известь и высвобождение 31-32 молекулы воды, вместо 12 и в большом объёме(блоки, например большие) может и порвать ваша бацила, а наши блины-да успеет 5 раз эта вода испариться(это от себя)...
По мере поступления.
Много камней на стене с чисто гипс и цемент или с затиркой. К зиме мокнет сзади, мерзнет. Оттаивает. Стоит лет-5. Ничего. Есть 2 ящика такие же-только крепче (гипс правда Г-16.)
Теорию Волженского и Ферронской могу полностью расписать по своему-не поймете. Их книги в основном заточены под производство большое на благо страны, да профессорами надо было стать. А у нас мелочь камни. Гипс в цементе есть всегда в мешках до 3 проц.
Состав гипса с чисто цементом, ну известь и высвобождение 31-32 молекулы воды, вместо 12 и в большом объёме(блоки, например большие) может и порвать ваша бацила, а наши блины-да успеет 5 раз эта вода испариться(это от себя)...
МИхалыч
- Сообщение 950
Шлак бывает кислый и основной, если что...
Да и композитные составы пошли...
Да и композитные составы пошли...