+59
tattoo
Леха Мебельщик
goj7
mixa1967
Vitaliy
Ольга84
Роман48
леон
Mouse
Tatjana
Parkasha
daim777
Faustus
Сергей sad
wikej
densons
Татьяна 71
толик01
Галина Чигрина-Обризан
сергеевич
Алексей1982
sintex
kalmyyk
URAIL
Пaвел
igorek48
дон
Арт
Игорь С.
snaiper_61
laki170
denkansk
pashgen906
Володя 56
vlad
tviks34
Aleksey
muzykant
Mik77
Dimonmoz
sandermen
makoonya
Альберт
berezowski
Admin
Александр57
ANDRYUHA
kikers
andreid29
yzzeer
DekoStoun
Валерий
МАКС 02RUS
Belka
Ловчий
хозяйка Дома
Timoha
МИхалыч
Информатор
Участников: 63
Советы от МИхалыча
Vitaliy
Количество сообщений : 25
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2014-02-05
- Сообщение 626
Re: Советы от МИхалыча
Михалыч вечер добрый !!! Глениум 51 на 5 кг ГЦПВ сколько грамм разводить ? А мождо туда еще пластификара такого же добавить ? Я имею ввиду басф? CПАСИБО зараннее!!!!!!
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 627
А зачем еще. Иногда они не дружат.
0,1-0,2% от гипса...
У нас он: замедление в начале, пластичность дает, удобоукладываемость, меньше воды на одно и то же количество гипса. Потом резко становится гипс(твердеет), что нас устраивает...
В составе у нас не только он+еще...
0,1-0,2% от гипса...
У нас он: замедление в начале, пластичность дает, удобоукладываемость, меньше воды на одно и то же количество гипса. Потом резко становится гипс(твердеет), что нас устраивает...
Vitaliy
- Сообщение 628
Извините "+еще" это секрет?МИхалыч пишет:А зачем еще. Иногда они не дружат.
0,1-0,2% от гипса...
Vitaliy
- Сообщение 629
В офисе компании мне сказали что 51 с гипсом несовместимы, и если я правильно понимаю то пластификатор с 51 добавлять ненадоVitaliy пишет:Извините "+еще" это секрет?МИхалыч пишет:А зачем еще. Иногда они не дружат.
0,1-0,2% от гипса...
МИхалыч
- Сообщение 630
Сказали и сказали. Мы работаем. Одно сказать, другое-работать...
(От себя). Ничто не повышает прочность, кроме уменьшения воды на одно и то же количество гипса. Значит надо замедлить и пластифицировать и снизить В/Г отношение. Потому они и называются-пластификаторы, а не упрочнители. ЛСТ, например, повысят, но при прокалке до 200*С.
(От себя). Ничто не повышает прочность, кроме уменьшения воды на одно и то же количество гипса. Значит надо замедлить и пластифицировать и снизить В/Г отношение. Потому они и называются-пластификаторы, а не упрочнители. ЛСТ, например, повысят, но при прокалке до 200*С.
МИхалыч
- Сообщение 631
Из литья металлов: составы с сульфитом(ЛСТ), крепителем УСК-1 и потом при температуре 220*С и стержни становятся прочными, ставятся внутрь формы и легко выдерживают 1600*С. А мы льем простое-просто блины...
Vitaliy
- Сообщение 632
Михалыч добрый вечер !!! Вопрос- если я добавляю в ГЦПВ Гл51 то уже обычный пластификатор я не использую - правильно? А чем заменить пуццелан?МИхалыч пишет:Из литья металлов: составы с сульфитом(ЛСТ), крепителем УСК-1 и потом при температуре 220*С и стержни становятся прочными, ставятся внутрь формы и легко выдерживают 1600*С. А мы льем простое-просто блины...
Vitaliy
- Сообщение 633
МИхалыч устал от моих бредовых вопросов!!!Извиняюсь,сам нашел ответы,но дело не в вопросах а в с выигренном времени что б заказать недостоющию химию,время идет а работа стоит! сами понимаете.Vitaliy пишет:Михалыч добрый вечер !!! Вопрос- если я добавляю в ГЦПВ Гл51 то уже обычный пластификатор я не использую - правильно? А чем заменить пуццелан?МИхалыч пишет:Из литья металлов: составы с сульфитом(ЛСТ), крепителем УСК-1 и потом при температуре 220*С и стержни становятся прочными, ставятся внутрь формы и легко выдерживают 1600*С. А мы льем простое-просто блины...
МИхалыч
- Сообщение 634
Ниче и не устал и прочитал выше еще вчера.
Нормально. Испробовал множество чего из твоей химии и пришел к простому.
Да-желательно один пластификатор, хотя комплексные есть, но это запутаешься.
Шеф писал добавка извести...вместо пуццоланы.
Глениум -51, он для бетона, но мне помогает и для гипса. Для гипса Мелфлюкс, Сика, да их полно.
Например, выливаю пузырек с аптеки за 9р. бура в глицерине на 0,5 литра воды и чуть глениума-51 и по столовой ложке этого на литр воды раствора гипсового. Все. Замедляет, удобоукладываемость хорошо, водопотребность меньше.
В/Г меньше, прочность больше и все.
Нормально. Испробовал множество чего из твоей химии и пришел к простому.
Да-желательно один пластификатор, хотя комплексные есть, но это запутаешься.
Шеф писал добавка извести...вместо пуццоланы.
Глениум -51, он для бетона, но мне помогает и для гипса. Для гипса Мелфлюкс, Сика, да их полно.
Например, выливаю пузырек с аптеки за 9р. бура в глицерине на 0,5 литра воды и чуть глениума-51 и по столовой ложке этого на литр воды раствора гипсового. Все. Замедляет, удобоукладываемость хорошо, водопотребность меньше.
В/Г меньше, прочность больше и все.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 635
Не..... Я стока никогда не выпью! Велосипедоизобретатели. И всё-таки че вы там курите?
Мелюфлексы,глениумы, пузырьки с аптек.... Клиента потом от этого камня не штырит))))
Ааааа! Пока писал понял, весь прикол постов Михалыча
Все! Вопросов больше не имею. Пошол в аптеку
Михалыч, ты латентный распостронитель наркокамня, повешал на стенку пару квадратов, и ходешь под дурью пару лет
Почем квадрат?
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 636
yzzeer пишет:
Не..... Я стока никогда не выпью! Велосипедоизобретатели. И всё-таки че вы там курите?
Мелюфлексы,глениумы, пузырьки с аптек.... Клиента потом от этого камня не штырит))))
Ааааа! Пока писал понял, весь прикол постов Михалыча
Все! Вопросов больше не имею. Пошол в аптеку
Михалыч, ты латентный распостронитель наркокамня, повешал на стенку пару квадратов, и ходешь под дурью пару лет
Почем квадрат?
МИхалыч
- Сообщение 637
Вот второй...
Бура и глицерин-оба замедлители. Бура еще др. действие имеет.
Пробовать надо, проверять, что да как получилось. Сравнить, а не фигню раскрученную читать...и применять...
Пробовать надо, проверять, что да как получилось. Сравнить, а не фигню раскрученную читать...и применять...
yzzeer
- Сообщение 638
Аааа сука...)))))))) ты щас мне сделал контрольный в головуМИхалыч пишет:Вот второй...
Все. Я твой фанат навеки. У тебя жэжэшечки нету? Я бы подписался с удовольствием
МИхалыч
- Сообщение 639
Дааа.обзываются...
Не, вручную пишу...скоро допишу...
Типа, что повыше написано. Суперы, гиперы...
Для гипса поближе:Mement F-10, Совсем для гипса: Melment F-156. И суперы это(не гиперы-обзывают просто). И они пластификаторы и разжижители и кто сказал, что упрочнители.
Суньте немного вместо них натуральный декстрин(не самоварка крахмала) и получите именно-прочность.
Рома догадался...(улыбаюсь)...
Не, вручную пишу...скоро допишу...
Типа, что повыше написано. Суперы, гиперы...
Для гипса поближе:Mement F-10, Совсем для гипса: Melment F-156. И суперы это(не гиперы-обзывают просто). И они пластификаторы и разжижители и кто сказал, что упрочнители.
Суньте немного вместо них натуральный декстрин(не самоварка крахмала) и получите именно-прочность.
Рома догадался...(улыбаюсь)...
yzzeer
- Сообщение 640
Даже фашисты были не столь беспощадны... Михалыч! Сцуко! Не терзай мою смеходушу....! Я живой человек. Мне ещё и дышать нужно иногда....МИхалыч пишет:
Суньте немного вместо них натуральный декстрин(не самоварка крахмала) и получите именно-прочность....
Vitaliy
- Сообщение 641
Зато все натурально а в данный момент в НАТО идут массовые увольнения,опять прогляделиyzzeer пишет:Даже фашисты были не столь беспощадны... Михалыч! Сцуко! Не терзай мою смеходушу....! Я живой человек. Мне ещё и дышать нужно иногда....МИхалыч пишет:
Суньте немного вместо них натуральный декстрин(не самоварка крахмала) и получите именно-прочность....
yzzeer
- Сообщение 642
Блять.... Ещее раз перечитал, самоврка крахмала, это сука шедевр, это сука пять с плюсом, Михалыч я седня пью за тебя!
МИхалыч
- Сообщение 643
Много лет назад, еще белого гипса невозможно было достать, был только серый. Наводили 1:1 вода+гипс. Добавили декстрина, сначала прилично-стало-завтра. Потом поймали процент. И при таком соотношении, толщина плитки 12 мм., ее сломать было нельзя...
МИхалыч
- Сообщение 644
Сан Саныч, а никак карпатский посмотреть каждую форму(камень).
Например, посылаю же к вам...последнее-по рифейскому, так вот они запутались, какие брать...
Например, посылаю же к вам...последнее-по рифейскому, так вот они запутались, какие брать...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 645
МИхалыч пишет:Сан Саныч, а никак карпатский посмотреть каждую форму(камень).
Михалыч, в смысле: отливки посмотреть или сами формы?
МИхалыч
- Сообщение 646
Информатор пишет:МИхалыч пишет:Сан Саныч, а никак карпатский посмотреть каждую форму(камень).
Михалыч, в смысле: отливки посмотреть или сами формы?
Отливки поштучно с каждой формы. Карпатский. Посмотрел, взял бы все.
И, наверное знаете, (может), обращались по рифейскому и не поняли то же какие брать, все они не могут. Дал им свои все 8, так они сейчас видно другие уже...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 647
Ок, сфоткаем..
МИхалыч
- Сообщение 648
yzzeer пишет:Блять.... Ещее раз перечитал, самоврка крахмала, это сука шедевр, это сука пять с плюсом, Михалыч я седня пью за тебя!
Рома, я ж по честному. Хороший декстрин, он тягучий и темно-коричневого цвета. А самоварка: берешь сковороду, сыпешь крахмал картофельный, накрайняк-кукурузный(хотя есть-крахмалит, порошок кукурузы, пластичность дает хорошую) и при температуре 140*С типа, жаришь минут 90. Становится желтоватым, в принципе пойдет, но немного не то. А, жарить: не путать секс и биатлон, там одинаково: если не попал, то скорость уже не поможет...(улыбаюсь)...
И 90 минут-эт ток по пьяни...
yzzeer
- Сообщение 649
Михалыч. Ты жесток. Ты мой кумир. Я бы оооооочень сильно хотел с тобой попить пару дней, но сцуко далеко до тебя....
МИхалыч
- Сообщение 650
Я стока не смогу...