+51
VOROBEFFF
АндрейМир
Олег Текос
vlad
yzzeer
su-27
DreW
yrik
андроид
марина
Непричом
МАКС 02RUS
Альберт
vasik73
aleks79
Useless_zloy
rik2007
mikser2702
vlad50
хозяйка Дома
Belka
makoonya
ANDRYUHA
dan
kikers
piligrim
FREID
григорий
МИхалыч
Дядя Альф
Dux311
Pirate18
KgL
упрямый
afrf
Leofox
Celentano
Sobsaha
ScarFace
art-zver
udavvv
Rumax
Ольга
ASSARUM
Томми
женя запад
Pavel
ListeD
Дмитрий Р.
Информатор
дима к
Участников: 55
пигменты
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 76
Re: пигменты
аська есть или квип? хорошая идея есть ...понравится
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 77
номер аськи мой 568688008,будет время Евгений ,напиши
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 78
женя запад пишет:Чтобы меня понять - надо видеть, что творится в моём ящике.Dux311 пишет:Никакого общения через ящик или л/сообщения со мной нет............................ плохо, хотел тебе в личку тему скинуть обсудить интересную, поделиться
Да уж. Если кто тебя и понимает, так это я
Кстати, возьми на вооружение: все вопросы либо по телефону, либо через публичную часть форума!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 79
Я почти всегда работаю в области - в околоморских районах. Именно там идёт строительство особняков. Мой моб.телефон там или не берёт, или берёт очень плохо (мобильные сети слаборазвиты). %70 рабочего времени, даже слыша, как он пиликает - я не могу отвлечься и "поднять трубку" - такая технология работы.Информатор пишет:
Да уж. Если кто тебя и понимает, так это я
Кстати, возьми на вооружение: все вопросы либо по телефону, либо через публичную часть форума!
Телефон отпадает - Форум.
Последний раз редактировалось: женя запад (2010-11-18, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Информатор
- Сообщение 80
Наверное, потому что ты подсадной Зикамовец!Не знаю, зачем я это делаю?
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 81
Ну вот. Редакцией прошлого сообщения поставил Информатора в неудобное положение.
Ранее:
Я дал телефон, спрашивая сам себя: зачем я это делаю.
Затем телефон удалил.
Ранее:
Я дал телефон, спрашивая сам себя: зачем я это делаю.
Затем телефон удалил.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 82
Михалыч, как опытный гуру - ты б какие пигменты порекомендовал для гипса? И сухие и жидкие. Производитель подозреваю что лучше буржуйный, а марка?
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 83
Если можно, отвлекусь чуть(шутя, но верно). Потом покумекаем.
НИКАКИЕ.
Пару дней назад пошел в лабораторию(подо мной большая), чекушку...
Поставил себе задачу: нету у тебя форм, нету пигментов и красителей. Хотя этого полно.
Есть чекушка, губка, грунт Оптимист(не говорю, что хор.), кирпичи кой- какие(но крашенные, а надо белые), значит по быстрому размножать надо и колхозно- садоводо- бытовая химия.
Грять гипс химии не поддается, правильно- поддается.
Навел разное, потыкал, по быстрому получив новые камни из ничего.
Два фото ни на что не претендующие. Эксперименты. Пытался смыть(осветлить)- хрена.
Пальцы 2 дня сербур- малиновые- не отмываются.
Пользуюсь пигментами от фирмы Верас(там все есть, включая перламутровые, о которых отдельный разговор).
НИКАКИЕ.
Пару дней назад пошел в лабораторию(подо мной большая), чекушку...
Поставил себе задачу: нету у тебя форм, нету пигментов и красителей. Хотя этого полно.
Есть чекушка, губка, грунт Оптимист(не говорю, что хор.), кирпичи кой- какие(но крашенные, а надо белые), значит по быстрому размножать надо и колхозно- садоводо- бытовая химия.
Грять гипс химии не поддается, правильно- поддается.
Навел разное, потыкал, по быстрому получив новые камни из ничего.
Два фото ни на что не претендующие. Эксперименты. Пытался смыть(осветлить)- хрена.
Пальцы 2 дня сербур- малиновые- не отмываются.
Пользуюсь пигментами от фирмы Верас(там все есть, включая перламутровые, о которых отдельный разговор).
МИхалыч
- Сообщение 84
Вот еще, эта хрень ни на что не претендует. Химия, что б ей. Солянка- боже упаси...
Еще используем морилки для дерева и сухие и в пузырях(водные).
Еще используем морилки для дерева и сухие и в пузырях(водные).
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 85
Это смотрю ваша местная фирма. Подозреваю что забугорные качественнее будут...
МИхалыч
- Сообщение 86
Это да, Бауер, например.
Мож это чем поможет(цифры- эт из себя):
34. Цветовая гамма
34.1. Красный, синий, зелёный в цветоведении называются основными.
Зелёный цвет получают - смешивая синий и жёлтый, фиолетовый- смешивая красный и синий, оранжевый- смешивая красный и жёлтый, жёлто- зелёный- смешивая жёлтый и голубовато- зелёный, голубой- смешивая синий и голубовато- зелёный и т. д.
34.2. Белые пигменты: известь, природный мел, мраморная и известняковая мука, диоксид титана.
34.3. Чёрные пигменты: диоксид марганца (пиролюзит), графит, сажа, жжёная кость.
34.4. Жёлтые пигменты: сухая охра, сиена натуральная.
34.5. Красные пигменты: мумия естественная, искусственный железный сурик, сурик-редоксайд.
34.6. Синие пигменты: ультрамарин синий сухой, кобальт синий.
34.7. Коричневые пигменты: умбра коричневая. Различают сырую, светлую и жжёную умбру. Сырая умбра придаёт растворам светло- коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Жжёную умбру получают прокаливанием сырой.
34.8. Зелёные пигменты: окись хрома.
34.9. Примеры смешивания пигментов: светло- пылевой цвет: смешивание золотистой охры и мумии в соотношении 2:1(мас. ч.), палевый цвет: смешивание светлой охры и мумии в соотношении 3:1, терракотовый цвет: смешивая 2ч. сурика железного и 1ч. охры золотистой или 4ч. мумии и 1ч. охры золотистой, коричневый цвет: смешивая 10ч. жжёной кости, 4ч. сурика железного и 1ч. окиси хрома, светло- серый цвет: 4ч. жжёной кости и 1ч. охры.
Мож это чем поможет(цифры- эт из себя):
34. Цветовая гамма
34.1. Красный, синий, зелёный в цветоведении называются основными.
Зелёный цвет получают - смешивая синий и жёлтый, фиолетовый- смешивая красный и синий, оранжевый- смешивая красный и жёлтый, жёлто- зелёный- смешивая жёлтый и голубовато- зелёный, голубой- смешивая синий и голубовато- зелёный и т. д.
34.2. Белые пигменты: известь, природный мел, мраморная и известняковая мука, диоксид титана.
34.3. Чёрные пигменты: диоксид марганца (пиролюзит), графит, сажа, жжёная кость.
34.4. Жёлтые пигменты: сухая охра, сиена натуральная.
34.5. Красные пигменты: мумия естественная, искусственный железный сурик, сурик-редоксайд.
34.6. Синие пигменты: ультрамарин синий сухой, кобальт синий.
34.7. Коричневые пигменты: умбра коричневая. Различают сырую, светлую и жжёную умбру. Сырая умбра придаёт растворам светло- коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Жжёную умбру получают прокаливанием сырой.
34.8. Зелёные пигменты: окись хрома.
34.9. Примеры смешивания пигментов: светло- пылевой цвет: смешивание золотистой охры и мумии в соотношении 2:1(мас. ч.), палевый цвет: смешивание светлой охры и мумии в соотношении 3:1, терракотовый цвет: смешивая 2ч. сурика железного и 1ч. охры золотистой или 4ч. мумии и 1ч. охры золотистой, коричневый цвет: смешивая 10ч. жжёной кости, 4ч. сурика железного и 1ч. окиси хрома, светло- серый цвет: 4ч. жжёной кости и 1ч. охры.
МИхалыч
- Сообщение 87
Еще, если мешать в массе с перламутровыми пигментами, то даже дерьмо Г-5Б II здорово крепчает и поверхность можно уже не мучить защитой.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 88
Всем привет! выше Михалыч писал по поводу пигментов, никто не пробовал сажу использовать!?
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 89
На камне не пробовал, довелось побывать на сажевом заводе на работяг хорошо ложиться.udavvv пишет:Всем привет! выше Михалыч писал по поводу пигментов, никто не пробовал сажу использовать!?
григорий
- Сообщение 90
udavvv а он у вас есть этот тех. углерод, если нет я могу поискать и попробовать, тебе в смысле на бетон? Но с серым цементом только серый может получиться а белого у меня нет, и диоксида титана нет(колхозник)
udavvv
- Сообщение 91
Да я сегодня в мастерской трубу почистил, сажи наковырял! меленькая как пигмент! вот и подумал может пристроить её куда!
григорий
- Сообщение 92
Наверное сажа-саже рознь.У тебя скорее сажа-осевшая зола, а есть сажа которую производит завод технического углерода,мне кажется это разные вещи.udavvv пишет:Да я сегодня в мастерской трубу почистил, сажи наковырял! меленькая как пигмент! вот и подумал может пристроить её куда!
udavvv
- Сообщение 93
Попробую её куда нибудь присунуть! А ты как то писал что бетон льёш! что именно и куда(в какие формы)?
григорий
- Сообщение 94
Тротуарка (брусчатка) в пластик ПВХudavvv пишет:Попробую её куда нибудь присунуть! А ты как то писал что бетон льёш! что именно и куда(в какие формы)?
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 95
Но зато наверняка есть известь.Сам мучаюсь на сером, но прочитав пост михалыча про то что можно и с известью колдовать решил завтра попробовать.Посмотрим что из всего этого выйдет.григорий пишет: Но с серым цементом только серый может получиться а белого у меня нет, и диоксида титана нет(колхозник)
udavvv
- Сообщение 96
А для цемента какую надо гашеную или не гашеную!? я в этом не пру вообще!
григорий
- Сообщение 97
Зима время книжки читать и везде натыкаюсь на положительные отзывы о извести, как поэксперементируешь напиши что получилось.FREID пишет:
Но зато наверняка есть известь.Сам мучаюсь на сером, но прочитав пост михалыча про то что можно и с известью колдовать решил завтра попробовать.Посмотрим что из всего этого выйдет.
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 98
Сам не в курсе, но сердце подсказывает что надо гашёную иначе быть беде т.к. при смешивании(негашёной) будет происходить реакция сопровождаемая большим выделением тепла и ... короче думается что и форма хана будет. В любом случае завтра проведу эксперимент и послезавтра отпишусь что из всего этого вышло.udavvv пишет:А для цемента какую надо гашеную или не гашеную!? я в этом не пру вообще!
Информатор
- Сообщение 99
Гашеную, конечно. Но брать нужно посвежее. Известь долго не живет..
(лучше бы про известь отдельную тему замутить..)
(лучше бы про известь отдельную тему замутить..)
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 100
Информатор пишет: Известь долго не живет..
А сколько живет?