Я пробовал точно считать абсолютно все затраты, вплоть до телефона. Прыгает в районе 180-190 за квадрат. Принял - 200. Сейчас попандопас с формами, но потихоньку выровняется.
+51
VOROBEFFF
АндрейМир
Олег Текос
vlad
yzzeer
su-27
DreW
yrik
андроид
марина
Непричом
МАКС 02RUS
Альберт
vasik73
aleks79
Useless_zloy
rik2007
mikser2702
vlad50
хозяйка Дома
Belka
makoonya
ANDRYUHA
dan
kikers
piligrim
FREID
григорий
МИхалыч
Дядя Альф
Dux311
Pirate18
KgL
упрямый
afrf
Leofox
Celentano
Sobsaha
ScarFace
art-zver
udavvv
Rumax
Ольга
ASSARUM
Томми
женя запад
Pavel
ListeD
Дмитрий Р.
Информатор
дима к
Участников: 55
пигменты
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 276
Re: пигменты
Что-то ты сам себе противоречишь: то пишешь, что +100руб без разницы, то, что каждый рубль считать нужно.
Я пробовал точно считать абсолютно все затраты, вплоть до телефона. Прыгает в районе 180-190 за квадрат. Принял - 200. Сейчас попандопас с формами, но потихоньку выровняется.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 277
Никаких противоречий. Любое дело надо делать умеючи..Что-то ты сам себе противоречишь: то пишешь, что +100руб без разницы, то, что каждый рубль считать нужно.
su-27
Количество сообщений : 32
Географическое положение : 02 RuS
Дата регистрации : 2011-04-27
- Сообщение 278
Женя Запад, это такая себестоимость без учета зарплаты рабочему. Ты все камни сам делаешь?
женя запад
- Сообщение 279
Сам делаю. Если-бы был такой работник, что выполнял в день тот-же объём, что и я (естественно без доставки, сбыта и т.п. - чисто в мастерской)и не менее качественно - 2000р/день без разговоров. У меня тепло, диван, с/узел с душем, музыка и ненормированный раб/день (приходи и работай когда хочешь, но план делай).su-27 пишет:Женя Запад, это такая себестоимость без учета зарплаты рабочему. Ты все камни сам делаешь?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 280
Насчёт работника, не представляю себе как можно его научить делать дело так как делаеш его сам! Всё что знаю и умею приходило с годами, плитку, камень и т.д не только надо тупо делать, процесс надо чувствовать! А это не очень быстро придёт! Наверно по этому я тоже один
Непричом
Количество сообщений : 308
Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
Дата регистрации : 2011-03-19
- Сообщение 281
ТОже об этом думал, здесь есть ещо один оч важный момент: Как застраховаться от того, что работник, усвоив техпроцесс и метОды, не свалит от тебя и не станет тебе конкурентом?..udavvv пишет:Насчёт работника, не представляю себе как можно его научить делать дело так как делаеш его сам! Всё что знаю и умею приходило с годами, плитку, камень и т.д не только надо тупо делать, процесс надо чувствовать! А это не очень быстро придёт! Наверно по этому я тоже один
единственно что приходит на ум - кого-то из своих нанимать..
udavvv
- Сообщение 282
Надо тогда из коллекции Джамшутов нанимать!
Непричом
- Сообщение 283
данунахъ.....
Ты готов им доверить формы?...
Я - нет.
Я - нет.
udavvv
- Сообщение 284
ПВХ да! полиуретан нет!Непричом пишет:данунахъ.....
Я - нет.
su-27
- Сообщение 285
У кого какая площадь форм каждой фактуры достаточна для более-менее прибыльной работы? И еще чтобы физически успевать изготавливать необходимый объем заказанного?
Непричом
- Сообщение 286
Смотря с чем работаешь. По гипсу - ничо не скажу, т.к. с ним практически не работаю, а по бетону - метров по 5 каждого "ходового" камня, но это - для белого цемента, т.к. с ним не напрягаясь можно делать 2 отливки в сутки. Для серого - надо форм просто дахренищща...
su-27
- Сообщение 287
Имел ввиду гипс.
DreW
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2011-05-20
- Сообщение 288
Ну вот... Задал вопрос по теме, а уже 2 страницы совершенно по другим вопросам. Похоже про меня забыли. Так все-таки по пигментам кто поделится опытом?
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 289
Золотые слова ты говоришь Юрий Венедиктовичudavvv пишет: плитку, камень и т.д не только надо тупо делать, процесс надо чувствовать
udavvv
- Сообщение 290
yzzeer пишет:Золотые слова ты говоришь Юрий Венедиктовичudavvv пишет: плитку, камень и т.д не только надо тупо делать, процесс надо чувствовать
Да! совсем не жалею я себя, отдохнуть бы мне надо!
udavvv
- Сообщение 291
Ж.О в массу самое то! а Жидкие колеры для поверхностной окраски.DreW пишет:Ну вот... Задал вопрос по теме, а уже 2 страницы совершенно по другим вопросам. Похоже про меня забыли. Так все-таки по пигментам кто поделится опытом?
DreW
- Сообщение 292
Тогда вопрос Жене запад. В своих примерах Евгений использует для поверхностной окраске именно ЖО пигменты (способ интересный в том смысле, чтоб разные пигменты сильно не перемешивать). Но тогда поверхность нужно очень хорошо защищать (даже для интерьера), чтоб покраска не стиралась.
Вопрос в том, что стоит ли имея аэрограф применять данный способ окраски?
PS пока у меня нет ЖО пигментов, вот и хочу выяснить нужно ли мне это.
Вопрос в том, что стоит ли имея аэрограф применять данный способ окраски?
PS пока у меня нет ЖО пигментов, вот и хочу выяснить нужно ли мне это.
женя запад
- Сообщение 293
Как будто при окраске аэром, краска проникает в гипс на миллиметры. То же самое - микроны. Сломай покрашенную плитку и посмотри на излом.
Защищать нужно всегда и чем мощнее, тем лучше.
От работы с аэром я не отказываюсь, но сейчас у меня весьма непритязательные клиенты. Им по горло хватает двух окрасок на все случаи жизни. Один я описал, второй то-же самое, но в массе темнее. Вчера только ездил с образцами - согласовал. На плитку от силы - минута, а выглядит - не каждый и аэром так покрасит. А с аэром так покрасить выйдет дольше по времени.
Будут запросы выше - буду красить аэром.
Фото есть - не могу выставить.
Если есть аэр и руки - этого достаточно. Вопрос только по времени.
Защищать нужно всегда и чем мощнее, тем лучше.
От работы с аэром я не отказываюсь, но сейчас у меня весьма непритязательные клиенты. Им по горло хватает двух окрасок на все случаи жизни. Один я описал, второй то-же самое, но в массе темнее. Вчера только ездил с образцами - согласовал. На плитку от силы - минута, а выглядит - не каждый и аэром так покрасит. А с аэром так покрасить выйдет дольше по времени.
Будут запросы выше - буду красить аэром.
Фото есть - не могу выставить.
Если есть аэр и руки - этого достаточно. Вопрос только по времени.
DreW
- Сообщение 294
Евгений, спасибо за ответ. Этого вполне достаточно. Я помню писали по этому способу как про замену аэру, отсюда и вопрос. Пигменты будут - буду эксперименты ставить.
А где кнопка спасибо?
А где кнопка спасибо?
женя запад
- Сообщение 295
Пузырь с тебя. Виртуальный.DreW пишет:
А где кнопка спасибо?
А спасибами тут Админ рулит. Хрен поймёшь закономерность их появления. В параллельной ветке похожий разговор идёт.
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 296
Интересно ,какого максимально светлого цвета можно сделать в массе из серого цемента. Удав, ты что-нить об осветлении цемента слышал? Меня тут уверяют что из серого цемента св.бежевую плитку сделать невозможно, только из белого. По-моему Информатор что-то говорил про осветлении. Или в голове у меня помутнение?
udavvv
- Сообщение 297
Я этот вопрос тоже здесь задовал, но как то замялся он!
Тут всё зависит от серости серого цемента, у нас допустим есть эстонски который после высыхания становиться серого цвета а есть наш Латвийский, так вот он становиться практически белым. На сером ещё белят диоксид титаном, не пробовал не знаю.
Тут всё зависит от серости серого цемента, у нас допустим есть эстонски который после высыхания становиться серого цвета а есть наш Латвийский, так вот он становиться практически белым. На сером ещё белят диоксид титаном, не пробовал не знаю.
женя запад
- Сообщение 298
Я как-то выставлял плитку из серого ла...???? Удав, так латвийского или латышского? - только снег её белее.
udavvv
- Сообщение 299
женя запад пишет:Я как-то выставлял плитку из серого ла...???? Удав, так латвийского или латышского? - только снег её белее.
Латвийского!
Был на старом объекте, там без покраски дело было, за два года плитка стала ещё белее! поганый такой белый цвет!
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 300
Нет мля, нашему катавскому до белого как до китая раком. Пацаны тротуарку льют , коричневый пигмент превращает его в цвет от которого ассоциации нехорошие возникают. Поэтому тротуарка у нас только грязно-красная. Нужно Информатора за нежные места подёргать, пусть колется...