Ребят, подскажите кто льет бетон. Чьи формы для искусственного камня используете?
+2
tanta
KorolevAndrey
Участников: 6
Бетонщики, подскажите по формам
KorolevAndrey
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Урал-Поволжье
Дата регистрации : 2010-06-17
- Сообщение 1
Бетонщики, подскажите по формам
tanta
Количество сообщений : 67
Географическое положение : томск
Дата регистрации : 2010-06-08
- Сообщение 2
Re: Бетонщики, подскажите по формам
У зикама покупалаKorolevAndrey пишет:Ребят, подскажите кто льет бетон. Чьи формы для искусственного камня используете?
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 3
Привет, подскажите, кто-нибудь пробовал заливать камни на цементе в формы для кам обоев? что получилось?
AlexNsk
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 4
Привет! Нормально получается)) Главное воды не переборщить(вода/цемент <0,3), пленкой закрывайте наглухо. У меня распалубка меньше, чем через сутки. После недели выдержки камушек много прочнее гипса. На морозостойкость не проверял, но думаю от толщины она особо не зависит)))Dux311 пишет:Привет, подскажите, кто-нибудь пробовал заливать камни на цементе в формы для кам обоев? что получилось?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 5
У меня в самом глубоком рельефе толшина бывает 2мм! на морозостойкость точно не влияет! главное до объекта довезти без лома!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 6
Ну что-ж. Придётся и мне свои пять копеек вставить.udavvv пишет:У меня в самом глубоком рельефе толшина бывает 2мм! на морозостойкость точно не влияет! главное до объекта довезти без лома!
Вот этот воскл. знак по поводу 2мм, здесь абсолютно неуместен.
Я сразу хочу уточнить, что речь идёт о формах "обои". Если я правильно понял. Ещё даже в процессе определения точной дозировки смеси, были ошибки, и нехватка смеси, буквально на 0.5мм обнажала выступы матрицы.
Братва, извиняйте, я сегодня возил гостей на Куршскую косу, где мы (вернее они) нехило погуляли на природе и посидели в трактире. А вечером был "оторван" по полной программе. ТАк, что печатаю одним пальцем .
В общем суть такова: На обоях - полный голяк - сланец и бут. Мрамор однозначно нормально. Акцентирую внимание, что использовался песок фракции 0-2.
Также при наращивании бортов на 3мм всё было супер. На бут резал гипсу и бросил - овчинка выделки не стоит.
Чтобы никто из каменной братвы не обольщался - говорю честно - без наращивания бортов, формы "обои" - на бетон не катят. Кому нехрен делать - пробуйте. Они ещё намного
слабее гипсовых.
Ненаращенный сланец - это полная задница для бетона. Это дело я бросил сразу, потому-что в отливках есть места, где фракция песка не даёт полного заполнения - ДЫРЫ!
Впрочем охотники до экспериментов могут попробовать. Я и сам всё это перепробовал - зато почти на пол сада забутовал дорожки первоклассным бетоном.
Опыт работ показывает, что для нормальной заливки бетона, есть размер около 8мм, меньше его - это заведомый брак.
Опыты проводились при использовании примитивного в/стола, но с соблюдением состава смеси - если есть лучшие результаты: поздравляю их получивших и прошу обнародовать их на форуме.
udavvv
- Сообщение 7
женя запад пишет:Ну что-ж. Придётся и мне свои пять копеек вставить.udavvv пишет:У меня в самом глубоком рельефе толшина бывает 2мм! на морозостойкость точно не влияет! главное до объекта довезти без лома!
Два года на фасаде висит с такой толщиной! Проверено!
С головы на форум лажу не пишу!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 8
Зря ты Удав, на меня обижаешься. Ты вопрос-то прочитай ещё раз. Человек спрашивает про матрицу - обои. На твоей 3см плитке хоть двадцать дыр насверли - она останется крепкой и будет служить. Я же указал, что при недоливке смеси всего 0,5мм - получаются сквозные дыры, поэтому я наращивал борты.udavvv пишет:женя запад пишет:Ну что-ж. Придётся и мне свои пять копеек вставить.udavvv пишет:У меня в самом глубоком рельефе толшина бывает 2мм! на морозостойкость точно не влияет! главное до объекта довезти без лома!
Два года на фасаде висит с такой толщиной! Проверено!
С головы на форум лажу не пишу!
По поводу 2мм, может я с пьяных шар, непонятно выразился. Я имел ввиду, что на обоях (в частности на сланце) такая толщина далеко не самая маленькая.
Я себя виноватым не чувствую. Спросили про "обои", ты ответил про пластик, я подкорректировал под "обои".
udavvv
- Сообщение 9
Да я не обижаюсь!!! с чего ты взял!?
Я просто смотрел на это со своей колокольни! я когда заливаю форму у меня еле еле закрывает рельеф, тем более на других типажах обоев, как ты сам писал выше, это возможно.
Я просто смотрел на это со своей колокольни! я когда заливаю форму у меня еле еле закрывает рельеф, тем более на других типажах обоев, как ты сам писал выше, это возможно.