+16
VIK
Belka
aleks79
vlad
Igorzav
mikser2702
piligrim
makoonya
vlad50
Дядя Альф
musnya
Информатор
FREID
женя запад
udavvv
Rumax
Участников: 20
Инструменты продвижения товара и послепродажное обслуживание
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
альф,привет а во сколько тебе обошелся одно такое полотно нельсон,и там на что был приклеен камень?
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
Здарова миксер! Около 500р., но это только материал. ПВХ нарезали там где покупал, а вот с нельсоном самому пришлось повозиться, с ножовкой по металлу.
Дядя Альф
А если с багетом такой стенд сделать - это сильно смешно будет?
mikser2702
альф,я думаю что дизайн стенда должен быть строгим(типо хай тэк)как твой нельсон,а с багетом,неясно,могут спросить: а багет по чем?))?но это мое мнение конечно,может кто иначе видит
Дядя Альф
Да я когда ПВХ с нельсоном приобрел - мне в конторе с обрамлением отказали, ссылаясь на отсутствие нужного инструмента. Ну я с расстройства и забрел в неподалеку расположенную багетную мастерскую. Показал им ПВХ с нельсоном - попросил обрамить. Они мне тоже отказали, слишком муторный процесс типа, никто за него не берется. Не стал уж по городу колесить в поисках "ножниц" для нельсона. Короче заказал у них обрамление недорогим багетом. Сказали через неделю позвонят, как готово будет. А тут оказывается я и сам с нельсоном справился Теперь можно бы его на остальные листы брать, да обрамлять потихоньку. Да вот с багетом с этим поторопился. Наверное завтра им позвоню с утра, может еще не начали выполнять мой заказ, у них там очередь, да попробую отменить сей процесс, примерно уже знаю что сказать
mikser2702
яльф я там скидывал фото стенда книжки в теме окраски,почему такой не захотел,там и экономия места и аж 32 разновиности помещаються
Дядя Альф
Планировалось на стену вешать, а не в зале выставлять.
Igorzav
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2009-09-09
- Сообщение 83
Мои стенды на стену
Igorzav
Дядя Альф
Стенд не очень, но камень хорош! верхний
Igorzav
Прошу высказать своё мнение по таким щитам. Идея была съимитировать кусок гипсокартонной стены...
Igorzav
Спасибо дядя Альф за оценку!
possum
Количество сообщений : 48
Географическое положение : Сидней, Австралия
Дата регистрации : 2010-10-21
Здравствуте, камнеделы и камнелюбы. Очень полезный форум, я из него получил много полезной информации, информативной, познавательной и просто интересной. И мне хочется быть чем-то полезным для нашего общего дела, но из-за специфики местного рынка, различия применяемого в России и здесь мной сырья и материалов не знал, что полезного вам предложить. Решил рассказать о примененных способах продвижения своего товара на рынок. Может кому-то это окажется полезным и в России. Очень большую помощь в этом мне оказывает сын, так как я практически не знаю языка. Во-первых, был сделан сайт в интернете. Сын делал сам, получилось не очень профессионально, но мы постоянно его дорабатываем. Сайт стандартный, описательная часть (коротко об искусственном камне), продукт (ассортимент предлагаемого камня, страничка с картинками применения камня в интерьере и экстерьере, короткая инструкция по укладке и контактная инфа. Обязательно указывается фишка, т.е. почему клиент должен обратиться именно к нам , ане к конкурентам. У нас это изготовление камня на заказ, клиент сам выбирает фактуру, расцветку, спецэффекты, количество длинных и коротких камней, повторяемость и тд. На склад не работаем так как рынок вялый, австралы не особенно заморочены новыми веяниями дизайна и не стараются (к сожалению) сделать у себя так как нет у соседа. Так же на сайте указаны различные бонусы и скидки в зависимости от объема заказа. Цены указывать здесь не принято, данная информация через контакты. Далее, необходимо, чтобы наш сайт находило как можно больше людей. В поисковике его можно найти по многим словам и словосочетаниям - стройка, ремонт, дизайн, натуральный камень, искусственный камень, мрамор, сланец, благоустройство участка и т.д. и т. п., всего сотни полторы слов.
Параллельно с разработкой сайта была напечатана брошюра примерно с то же информацией о нас, что и на сайте.
Пока сын занимался этой подготовительной работой, я изготовил около трех сотен образцов камня, просто белые короткие камушки сланца.
Далее, в инете собрали адреса дизайнерских фирм, строительных и ремонтностроительных коипаний, ландшафтных дизайнеров, всего около 250 адресов. По каждому адресу выслали нашу брошурку, а через 10-15 дней по одному образцу камушка. Еще дней через пять сын начал обзванивать все эти фирмы, узнавать их мнение и согласовывать наше предложение о сотрудничестве.
Так же, одновременно с этим сделали заказ на изготовление рекламы для печатных изданий, но он пока еще не готов, нам уже предоставили черновики, но мы их вернули на доработку. Эту рекламу мы планируем разместить в специализируемом журнале для дизайнеров.
Конечно, вся эта процедура очень затратна по деньгам и по времени, оцените только почтовые расходы: одно письмо 3,2$, одна посылочка 8$, а еще сайт, изготовление рекламы, потом ее размещение в журнале и пр пр пр.На сегодняшний день расходы на продажу превышают расходы на приобретение форм и их доставку. Но мы с сыном решили, что это все делать необходимо, т к, повторюсь, австралов надо растормошить, да и нам надо заявить о себе.
О результатах пока говорить рано, но они есть, заказы периодически появляются, звонков и писем с вопросами и с предложениями становится больше и это очень заметно.
Ну вот, пока как-то так. Удачной всем торговли.
Параллельно с разработкой сайта была напечатана брошюра примерно с то же информацией о нас, что и на сайте.
Пока сын занимался этой подготовительной работой, я изготовил около трех сотен образцов камня, просто белые короткие камушки сланца.
Далее, в инете собрали адреса дизайнерских фирм, строительных и ремонтностроительных коипаний, ландшафтных дизайнеров, всего около 250 адресов. По каждому адресу выслали нашу брошурку, а через 10-15 дней по одному образцу камушка. Еще дней через пять сын начал обзванивать все эти фирмы, узнавать их мнение и согласовывать наше предложение о сотрудничестве.
Так же, одновременно с этим сделали заказ на изготовление рекламы для печатных изданий, но он пока еще не готов, нам уже предоставили черновики, но мы их вернули на доработку. Эту рекламу мы планируем разместить в специализируемом журнале для дизайнеров.
Конечно, вся эта процедура очень затратна по деньгам и по времени, оцените только почтовые расходы: одно письмо 3,2$, одна посылочка 8$, а еще сайт, изготовление рекламы, потом ее размещение в журнале и пр пр пр.На сегодняшний день расходы на продажу превышают расходы на приобретение форм и их доставку. Но мы с сыном решили, что это все делать необходимо, т к, повторюсь, австралов надо растормошить, да и нам надо заявить о себе.
О результатах пока говорить рано, но они есть, заказы периодически появляются, звонков и писем с вопросами и с предложениями становится больше и это очень заметно.
Ну вот, пока как-то так. Удачной всем торговли.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
Владимир,приветствую! Любопытно, какова оказалась эффективность именно этого метода?Далее, в инете собрали адреса дизайнерских фирм, строительных и ремонтностроительных коипаний, ландшафтных дизайнеров, всего около 250 адресов. По каждому адресу выслали нашу брошурку, а через 10-15 дней по одному образцу камушка. Еще дней через пять сын начал обзванивать все эти фирмы, узнавать их мнение.
possum
.[/quote]
Владимир,приветствую! Любопытно, какова оказалась эффективность именно этого метода?[/quote]
Здравству, Александр. Стесняюсь тебя попралять, но мое имя Константин, но это не криминально и простительно. Кстати, благодарю тебя и всех кто нашел время и поздравил меня с днюхой. Просто редко посещаю форум и, как правило, только информативные темы и пропустил веточку с поздравлениями, наткнулся на нее случайно несколько дней назад. Хоть они адрессованы Владимиру, я то понимаю что все эти добрые слова предназначены мне и это очень приятно.
Как я уже сказал, о результатах говорить рано и судить об эффективности тем более. Июнь здесь вообще конец финансового года и замерло все, как у нас перед и, особенно после нового года. Н, тем не менее, заказы появляются регулярнее, а главное появились звонки и письма от дизайнеров, т.е. начал появляться интерес к продукту. Если первые заказы в январе-феврале были совершенно случайными, то сейчас появились с перспективой дальнейшего сотрудничества. Быстро только кролики равзмножабтся (байка австралов)
Владимир,приветствую! Любопытно, какова оказалась эффективность именно этого метода?[/quote]
Здравству, Александр. Стесняюсь тебя попралять, но мое имя Константин, но это не криминально и простительно. Кстати, благодарю тебя и всех кто нашел время и поздравил меня с днюхой. Просто редко посещаю форум и, как правило, только информативные темы и пропустил веточку с поздравлениями, наткнулся на нее случайно несколько дней назад. Хоть они адрессованы Владимиру, я то понимаю что все эти добрые слова предназначены мне и это очень приятно.
Как я уже сказал, о результатах говорить рано и судить об эффективности тем более. Июнь здесь вообще конец финансового года и замерло все, как у нас перед и, особенно после нового года. Н, тем не менее, заказы появляются регулярнее, а главное появились звонки и письма от дизайнеров, т.е. начал появляться интерес к продукту. Если первые заказы в январе-феврале были совершенно случайными, то сейчас появились с перспективой дальнейшего сотрудничества. Быстро только кролики равзмножабтся (байка австралов)
Информатор
Константин, прошу простить. Сам не знаю, откуда переклинило. Видимо, у меня разжижение мозга от жары
у вас там тоже откаты от цены практикуются?а главное появились звонки и письма от дизайнеров
possum
у вас там тоже откаты от цены практикуются? [/quote]а главное появились звонки и письма от дизайнеров
Не совсем понял, что такое откаты от цены. У меня есть цена, допустим кирпич старый, $80, это отлить и высушить камень. Далее покраска в массе, поверхностная окраска, грунтовка, эффект кварца, поверхностная защита, все что пожелает клиент за доп плату, доходит до $115. Потом скидка при 6 м.кв и более, подарок при единовременном заказе в $3000 - видеокамера, пока остается у меня (один не дотянул $450). Ну и при живом общении откланения в + или в -.Естественно дизайнер имеет свою долю как посредник
Информатор
Ага, я как раз про дизайнерские и спрашивал. Например, в России дизайнеры откусывают у производителя примерно 20-25% от продажной цены камня..
possum
Информатор пишет:Ага, я как раз про дизайнерские и спрашивал. Например, в России дизайнеры откусывают у производителя примерно 20-25% от продажной цены камня..
Да, я знаю, у меня от 10 до 20%. Но я стараюсь его интерес учесть отпускной ценой, когда получается
Anubis
Географическое положение : Estonia
Дата регистрации : 2011-05-13
$80 - серьёзные там у вас в Австралии цены.
Информатор
Дык, у них и сырье почему-то заметно дороже..
possum
Информатор пишет:Дык, у них и сырье почему-то заметно дороже..
Как известно цену товара определют многие факторы - балланс спрос-предложение, сезонность, мода, ну и еще много чего, но, прежде всего, себистоимость этого товара, которая, в свою очередь, складывается из росходов на сырье, зарплату, амортизация оборудования, энергоносители, налоги, аренда помещения и т.д. Так вот, здесь, по закону, работодатель не имеет право платить работнику менее 13 австралийских долларов в час, это минимальная оплата труда.При производстве камня используется, в основном, ручной труд. Поэтому львиную долю в себистоимости занимает зарплата и налоги, связанные с ней. Я работаю сам и есть один помошник, которому надо платить более 2000$ в месяц. Ну и цены на сырье выше чем в России раза в два, а на эл.энергию, газ, воду раза в три-четыре, в каждом штате свои расценки, они еще могут колебаться от времени суток. Это я так, для информации, кому интересно.
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
possum пишет:Информатор пишет:Дык, у них и сырье почему-то заметно дороже..
Как известно цену товара определют многие факторы - балланс спрос-предложение, сезонность, мода, ну и еще много чего, но, прежде всего, себистоимость этого товара, которая, в свою очередь, складывается из росходов на сырье, зарплату, амортизация оборудования, энергоносители, налоги, аренда помещения и т.д. Так вот, здесь, по закону, работодатель не имеет право платить работнику менее 13 австралийских долларов в час, это минимальная оплата труда.При производстве камня используется, в основном, ручной труд. Поэтому львиную долю в себистоимости занимает зарплата и налоги, связанные с ней. Я работаю сам и есть один помошник, которому надо платить более 2000$ в месяц. Ну и цены на сырье выше чем в России раза в два, а на эл.энергию, газ, воду раза в три-четыре, в каждом штате свои расценки, они еще могут колебаться от времени суток. Это я так, для информации, кому интересно.
Да уж, впечатлило... А наши ещё ноют, что работать невозможно.. Наверно и не скроишь ничего в отличие от нашего?)))