Уважаемые старожилы и опытные "каменщики"! Прошу вас о помощи, подскажите, возможно ли ПЕРЕКРАСИТЬ камень и как? Камень я хочу использовать на кухонный фартук и стену.
Очень надеюсь на ваш отклик.
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
МИхалыч пишет:А как понять: красился и в массе, и поверхностно, и не покрыт...
Натальия пишет: что то не получается у меня вставить фото. попыталась, а в ответ:
Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума.
может, что то не так делаю....
хозяйка Дома пишет:Натальия,вы уверены,что хотите фартук из гипса на кухню?Может не стоит?Ведь ни какой лак не выдержит чисток аброзивными средствами,а в радиусе плиты этого не избежать,ну или под стекло спрятать.Фотку через семь дней после регистрации на форуме попробуйте всё же ещё раз загрузить,вслепую трудно что то советовать.
Dimonmoz пишет:Для начала попробуйте большой кистью и водой начать смывать или хотя бы осветлять камень. Дальше брать коричневый колер (можно его смешать с оливковым) и пробовать покрасить камень с затиранием кистью с водой. Если не будет пробивать розовый, то должен получится горчичный. Потом дать высохнуть и пройтись лаком.
Dimonmoz пишет:Можно смешать с акриловым лаком или грунтовкой, но для начала лучше попробовать только с водой. Иначе может схватится и закрепиться на камне. В вашем варианте нужно сначала подобрать цвет, а потом уже основательно красить.
Хочется,это понятно.На кухне много мест для камня кроме фартука емеется.А много лака - много блеска,а это уже и не камень,а кафель.Хотя дело ваше конечно.Натальия пишет:"хозяйка Дома", так уж мечталось мне и хотелось камень на кухню....про место у плиты я думаю...она у меня отдельно стоит...может туда и не буду, хотя...так хочется...может лака в то место побольше?
|
|