Евген привет! камень отличный-молодец!!!женя запад пишет:Теперь собственно и сама получившаяся окраска. Как я и писал выше красный цвет попёр вперёд, но порадовало, что к моменту фотографирования за окном всё-таки посветлело и плитка смотрится хоть как-то более-менее.
С пигментом очевидный перебор, плитка перекрашена. Закрас плитки это прибабах почти всех новичков, а я уже давненько с гипсом не работал и потерял чувство меры.
...................................................................
Советую попробовать чисто пигмент (без колеров), сразу на плитку, окрашенную в массе. Неплохо смотрится, именно такую у меня взяли для образца ребята, где я беру прибабахи для плитки.
Это всё. Будут ещё варианты, но только конечные результаты.
+51
VOROBEFFF
АндрейМир
Олег Текос
vlad
yzzeer
su-27
DreW
yrik
андроид
марина
Непричом
МАКС 02RUS
Альберт
vasik73
aleks79
Useless_zloy
rik2007
mikser2702
vlad50
хозяйка Дома
Belka
makoonya
ANDRYUHA
dan
kikers
piligrim
FREID
григорий
МИхалыч
Дядя Альф
Dux311
Pirate18
KgL
упрямый
afrf
Leofox
Celentano
Sobsaha
ScarFace
art-zver
udavvv
Rumax
Ольга
ASSARUM
Томми
женя запад
Pavel
ListeD
Дмитрий Р.
Информатор
дима к
Участников: 55
пигменты
андроид
Количество сообщений : 259
Географическое положение : тверь
Дата регистрации : 2011-01-25
- Сообщение 251
Re: пигменты
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 252
Если вы делаете для дома то да, а если на продажу то очень важно!хозяйка Дома пишет:Лично для меня время не так важно,а поскольку аэрографа нет,этот метод то что нужно.
Надеюсь всё получится.
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 253
Альберт,я это понимаю.Пытаюсь сделать для себя.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 254
Если каждую плитку красить отдельно или по 5-6 штук - да, время уйдёт относительно много.Альберт пишет: если вначале будешь проходить колером, потом пигментом, это будет затрачиваться много времени
Если делать партию (по кругу), значительно быстрее. В любом способе окраски важно набить автоматизм и скорость.
Вот Пилигрим аэрографом красит, пусть скажет насколько первые покраски были медленнее нынешних. У меня есть опыт как с аэром, так и с пигментом - разницы по времени не наблюдаю. Покраска колером, как выше, только кажется долгой - уходят секунды на плитку. Я одновременно одной рукой держу кисточку и губку для подтёрки. Тем более им можно делать и неаккуратно - пигмент потом перекроет. Большая экономия времени достигается и правильной организацией рабочего пространства.
женя запад
- Сообщение 255
Евген привет! камень отличный-молодец!!![/quote]андроид пишет:
Привет. Красный камень чересчур. Я ещё сделаю три-четыре варианта с учётом сегодняшних ошибок.
андроид
- Сообщение 256
Привет. Красный камень чересчур. Я ещё сделаю три-четыре варианта с учётом сегодняшних ошибок.[/quote]давай,равнение держим на тебя!!женя запад пишет:Евген привет! камень отличный-молодец!!!андроид пишет:
женя запад
- Сообщение 257
Непричом обещал покрасить гипсовую плитку пигментацией матрицы. Тоже надо будет посмотреть.
Я уже давно выставлял наподобие, у меня при заливке гипса пигмент чуток размывало - терялась резкость, но это было на пластике. Вот тоже надо будет его плитку посмотреть.
Я уже давно выставлял наподобие, у меня при заливке гипса пигмент чуток размывало - терялась резкость, но это было на пластике. Вот тоже надо будет его плитку посмотреть.
Непричом
Количество сообщений : 308
Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
Дата регистрации : 2011-03-19
- Сообщение 258
Вроде на днях обещали нормального гипсу привезти, Волмовского. "Хабез-гипс" Адыгейского завода - даже и брать не буду. г-но редкостное.женя запад пишет:Непричом обещал покрасить гипсовую плитку пигментацией матрицы. Тоже надо будет посмотреть.
А нащот размыва - есть такое дело. Тут фишка именно в том, как бы шибко жидкий не сделать, при этом умудриться залить без пузырей и успеть до схватывания..
в опчем как чото путнее получится - выложу всенепременнейше.
андроид
- Сообщение 259
ждем дружище,ждем аш шея трусится!!!
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 260
женя запад спасибо за мастер-класс Будем пробовать!
Альберт
- Сообщение 261
женя запад пишет:Если каждую плитку красить отдельно или по 5-6 штук - да, время уйдёт относительно много.Альберт пишет: если вначале будешь проходить колером, потом пигментом, это будет затрачиваться много времени
Если делать партию (по кругу), значительно быстрее. В любом способе окраски важно набить автоматизм и скорость.
Вот Пилигрим аэрографом красит, пусть скажет насколько первые покраски были медленнее нынешних. У меня есть опыт как с аэром, так и с пигментом - разницы по времени не наблюдаю. Покраска колером, как выше, только кажется долгой - уходят секунды на плитку. Я одновременно одной рукой держу кисточку и губку для подтёрки. Тем более им можно делать и неаккуратно - пигмент потом перекроет. Большая экономия времени достигается и правильной организацией рабочего пространства.
Женя, респект и уважуха!
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 262
женя запад пишет:Вот Пилигрим аэрографом красит, пусть скажет насколько первые покраски были медленнее нынешних.
Правильнее будет сказать, "в том числе и аэрографом", потому, что зачастую используем как минимум два способа окраски. В последнее время склоняюсь к тому, что аэрограф незаменим после завершения укладки камня, для того что подчеркнуть детали или спрятать "косяки". Многие камни можно отлично красить и без него.
Что касается скорости покраски, то первые "поделки" действительно красили по несколько минут. Сейчас дольше пары секунд камень в руках держать не выгодно
Альберт
- Сообщение 263
piligrim пишет:женя запад пишет:Вот Пилигрим аэрографом красит, пусть скажет насколько первые покраски были медленнее нынешних.
Правильнее будет сказать, "в том числе и аэрографом", потому, что зачастую используем как минимум два способа окраски. В последнее время склоняюсь к тому, что аэрограф незаменим после завершения укладки камня, для того что подчеркнуть детали или спрятать "косяки". Многие камни можно отлично красить и без него.
Что касается скорости покраски, то первые "поделки" действительно красили по несколько минут. Сейчас дольше пары секунд камень в руках держать не выгодно
Молодчик Пилигрим!
Альберт
- Сообщение 264
Я сегодня забрал 4 мешка гипса и мне его продали за 750 руб. один мешок, а до этого брал за 450 руб. Подумал, да пошли они, лучше сам в Самару съезжу и возьму 1,5- 2 тонны. В процессе взял у них пару образцов декоративного камня. Когда брал, смотрю на них, красиво намалевано, а вытащил из здании посмотрел на улице, фигня какая то. Да, подцветка творит чудеса и кстати грамотное распределение разных цветов по камне. На камнях было использовано три цвета, один в массе, два следующих просто натерли губкой и кистью пигмент, всё! Просто грамотно распределены цвета и все одного тона( не один из цветов не бросается в глаза). Камень толще моего а по массе почти одинаковы, я немного сломал один, а там видно типа песка мелкого как шарики, потом вспомнил что один из них говорил, что добавляют какой то перлит для легкости как для гипса так и для бетона. Вот так сегодня погулял.
женя запад
- Сообщение 265
Если твои мешки по 100кг, то тоже конечно не фонтан, но в принципе цена нормальная.
У меня гипс 126р/20кг. Теперь буду брать на поддонах (56 мешков) - 121р.
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 266
Альберт пишет: В процессе взял у них пару образцов декоративного камня. Когда брал, смотрю на них, красиво намалевано, а вытащил из здании посмотрел на улице, фигня какая то. Да, подцветка творит чудеса и кстати грамотное распределение разных цветов по камне.
Выкинь фото на форум посмотреть камешки?
DreW
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2011-05-20
- Сообщение 267
Доброго всем времени суток!
В чисто гипсовой системе (возможно с добавлением извести) стоит ли применять ЖО пигменты? Или же лучше типа Палиж, ТЕКС?
Не будет ли пачкаться ЖО пигменты (китайские)?
Интересует оптимальное решение для окраса в массе и поверхностной окраски (не формы, а с помощью аэра).
В чисто гипсовой системе (возможно с добавлением извести) стоит ли применять ЖО пигменты? Или же лучше типа Палиж, ТЕКС?
Не будет ли пачкаться ЖО пигменты (китайские)?
Интересует оптимальное решение для окраса в массе и поверхностной окраски (не формы, а с помощью аэра).
Альберт
- Сообщение 268
женя запад пишет:Если твои мешки по 100кг, то тоже конечно не фонтан, но в принципе цена нормальная.
Это разве цена 126р/20кг!?! Мне в 500 рублей обходится мешок гипса весом в 38(+-1)кг.
Альберт
- Сообщение 269
Только недавно пришла новая цена на гипс из Самары на ГВВС-16 1тонна(в мешках)=8579,80 руб. ((((
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 270
Альберт пишет:Только недавно пришла новая цена на гипс из Самары на ГВВС-16 1тонна(в мешках)=8579,80 руб. ((((
Правильно, правильно. Пора на Комплекс-модификатор переходить
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 271
Просчитывали насколько рентабельней ? При всё возможном гемморое?Информатор пишет:Альберт пишет:Только недавно пришла новая цена на гипс из Самары на ГВВС-16 1тонна(в мешках)=8579,80 руб. ((((
Правильно, правильно. Пора на Комплекс-модификатор переходить
Информатор
- Сообщение 272
Геморрои нулевые, как мне кажется (или неправ?). А рентабельность..все зависит от ценового позиционирования. Ну будет себестоимость не 100 рублей, а 200. Какая нафег разница при отпускной цене в 800-100 руб??МАКС 02RUS пишет:
Просчитывали насколько рентабельней ? При всё возможном гемморое?
женя запад
- Сообщение 273
Почитал-бы это Алекс79 - ужаснулся. У него точность до рубля, я себестоимость до сотни в плюс округляю.Информатор пишет: Ну будет себестоимость не 100 рублей, а 200. Какая нафег разница ??
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 274
Ну , готовится партиями продавать, там иначе нельзя, пролететь можно))
Информатор
- Сообщение 275
женя запад пишет:Почитал-бы это Алекс79 - ужаснулся. У него точность до рубля, я себестоимость до сотни в плюс округляю.Информатор пишет: Ну будет себестоимость не 100 рублей, а 200. Какая нафег разница ??
У Алекс79 есть мозги, в отличие от многих других. Он просчитывает до рубля, потому что ловит идеи на лету и точно знает - чего и как получить . А остальные 95% "счетоводов" будут вышвырнуты с рынка, потому что льют из Г-3, хотят за это говно тыщу рублей и страшно удивляются "почему ЭТО никто не покупает"..
ЗЫ Кстати, о птичках. В апреле-мае впервые начались массовые закупки комплекс-модификатора. Что говорит, скорее всего, о правильности выбранной стратегии сырьевых продаж. Поживем-увидим..
|
|