Ну и конечно не перебарщивать с лаком!
+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57
Выкладываем свои работы ФОТО - 2
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 951
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2
Ну! как мне еще советовали Женя и Информатор, лак можно матировать! добавляя в лак мел, как я и сделал. Результат конечно есть! но небольшой.
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 952
udavvv пишет:Ну! как мне еще советовали Женя и Информатор, лак можно матировать! добавляя в лак мел, как я и сделал. Результат конечно есть! но небольшой.
Я все таки постараюсь найти готовый матовый лак. Эксперименты хороши, когда на них есть время. За инфу благодарю, записал, сохранил...
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 953
Абсолютно верно, но не всем тальк доступен. Раньше он продавался в магазинах (как сейчас помню, в оранжевых мешочках), может и сейчас где-то продаётся. Если рядом присутствует производство резино-технических изделий - тальк там есть.piligrim пишет:
Женя, я правильно понял, что если я свой полуматовый лак буду постепенно добавлять тальк, то смогу довести его до нужной мне кондиции?
Если нет талька - абсолютно идентичен (для этой цели) мел. Уж он то точно есть в любом стр. магазине. Нет информации о том можно-ли использовать мел для лака на фасад, а для внутрянки - супер. Только надо очень хорошо мешать и не бояться, как он будет выглядеть в это время, а домешать до победного.
Мой опыт показывает, что глянцевый лак:мел = 4:1, но конечно нужно пробовать. Если получится густоватый, разбавлять соответствующим растворителем.
женя запад
- Сообщение 954
Это не эксперимент - это производственная технология изготовления матового лака.piligrim пишет: Эксперименты хороши, когда на них есть время.
Ради интереса: можно сравнить цену глянц. и мат. лаков одной фирмы, одного объёма - мат.лак чуть дороже - как раз на стоимость находящегося в нём талька.
piligrim
- Сообщение 955
женя запад пишет:Абсолютно верно, но не всем тальк доступен. Раньше он продавался в магазинах (как сейчас помню, в оранжевых мешочках), может и сейчас где-то продаётся. Если рядом присутствует производство резино-технических изделий - тальк там есть.
Если нет талька - абсолютно идентичен (для этой цели) мел. Уж он то точно есть в любом стр. магазине. Нет информации о том можно-ли использовать мел для лака на фасад, а для внутрянки - супер. Только надо очень хорошо мешать и не бояться, как он будет выглядеть в это время, а домешать до победного.
Мой опыт показывает, что глянцевый лак:мел = 4:1, но конечно нужно пробовать. Если получится густоватый, разбавлять соответствующим растворителем.
Udavvv чуть ранее ответил, но не так подробно. Информацию сохраню на тот случай если не смогу найти рядом матового лака... У тебя гипсовый голод так и продолжается?
женя запад
- Сообщение 956
Сейчас не до гипса. Завален осн. работой. Поднял расценки, выбираю.
На март уже есть работа, на январь-февраль - нет. Вот тогда и буду камнем заниматься.
Ситуацию с гипсом сейчас не отслеживаю. Даже если завезут, впрок брать не буду. Мне ещё надо переделывать свои производственные помещения (крайне важно - увеличить сушилку) - не готов к производству.
На март уже есть работа, на январь-февраль - нет. Вот тогда и буду камнем заниматься.
Ситуацию с гипсом сейчас не отслеживаю. Даже если завезут, впрок брать не буду. Мне ещё надо переделывать свои производственные помещения (крайне важно - увеличить сушилку) - не готов к производству.
piligrim
- Сообщение 957
женя запад пишет:Сейчас не до гипса. Завален осн. работой. Поднял расценки, выбираю.
Это же хорошо, когда есть возможность выбирать работу. Дай бог каждому такой выбор. Что касается сушилки - это у тебя отдельное помещение?
женя запад
- Сообщение 958
Конечно отдельное. Раньше она была 3х2,5, почти хватало, тем более основная часть плитки сохла на стеллажах в литьевой. Сейчас убираю покрасочную (красить можно и в литьевой) - там будет сушилка 16м2. Тёплый пол есть уже давно, буду изнутри обшивать пенополистиролом и устанавливать радиаторы.piligrim пишет: Что касается сушилки - это у тебя отдельное помещение?
udavvv
- Сообщение 959
фОТО BRANDA
udavvv
- Сообщение 960
Aэром красил!?
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 961
АЭР ПОДНАСТРОИТЬ, АККУРАТНЕЙ ЗАДУВАТЬ И НИЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ, А ТАК КРАЯ НЕ ЧЕТКО НЕ СМОТРИТСЯ
Brand
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-11-14
- Сообщение 962
Dux311 пишет:АЭР ПОДНАСТРОИТЬ, АККУРАТНЕЙ ЗАДУВАТЬ И НИЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ, А ТАК КРАЯ НЕ ЧЕТКО НЕ СМОТРИТСЯ
Да красил аэром, причем все это делал на скорую руку, уже темнело на тот момент в гараже небыло света, точнее был, но одна лампочка на 75ватт. =)
цвета меня не очень устраивают... Никак не могу найти цвет желтоватый(песочный) как и должен быть у сланца. А вот коричневый нормально смотрится( как мне кажется) если подобрать основу песочную то элементы коричневого будут уместны.
Р.S. Фсе... остался я без компрессора (брал у друга на тестирование) после покупки буду тестировать окрас. фото будут.
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 963
Жду Ваших оценок форумчане, и особенно Жени, потому как один из последних моих окрасов он поругал.
женя запад
- Сообщение 964
Этот окрас, как один из вариантов окраса именно этого камня - просто замечательный. Его просто необходимо оставить в качестве образца. Также необходимо сделать образцы с менее агрессивной покраской - с преобладанием песочных и коричневых цветов. Сама техника - отличная.amirovsuren пишет:Жду Ваших оценок форумчане, и особенно Жени, потому как один из последних моих окрасов он поругал.
Рекомендую, не в эту окраску, а с присутствием светло-коричневого, коричневого и бордового давать чуть-чуть зелени - придаёт такой свойственный нат.камню оттенок.
Очень хорошо. Такую фото, исполненную в анфас, а не в перспективе, можно поместить в каталог образцов, да и что греха таить - я её и себе-бы повесил.
amirovsuren
- Сообщение 965
Спасибо))) Вообще у меня сейчас много новых видов покраски, просто эта на мой взгляд самая красивая, но на неё уходит времени больше чем на другие. Всю эту неделю был свободен, вот и эксперементировал. На следующей неделе буду делать стенды, а то один директор строительного магазина заинтересовался и уже месяц просит у меня образцы, а времени все не было.женя запад пишет:Этот окрас, как один из вариантов окраса именно этого камня - просто замечательный. Его просто необходимо оставить в качестве образца. Также необходимо сделать образцы с менее агрессивной покраской - с преобладанием песочных и коричневых цветов. Сама техника - отличная.amirovsuren пишет:Жду Ваших оценок форумчане, и особенно Жени, потому как один из последних моих окрасов он поругал.
Рекомендую, не в эту окраску, а с присутствием светло-коричневого, коричневого и бордового давать чуть-чуть зелени - придаёт такой свойственный нат.камню оттенок.
Очень хорошо. Такую фото, исполненную в анфас, а не в перспективе, можно поместить в каталог образцов, да и что греха таить - я её и себе-бы повесил.
udavvv
- Сообщение 966
Покраска хороша однозначно! Какие цвета использовал!?
piligrim
- Сообщение 967
amirovsuren, в реальности цвета такие же?
amirovsuren
- Сообщение 968
В массе коричневый 600 и желтый 910, и сухими по форме 910м 600м 610м и еще каким то темно коричневым не помню номер. Только вот у меня один вопрос, плитка очень тонкая и как её упаковывать и транспортировать, она же хрупкая, даже при использовании гипса Г-16, и даже и ГЦПВ прочности по моему мало.
amirovsuren
- Сообщение 969
Да такие же, специально делал фото которое наиболее отражает реальный цвет.piligrim пишет:amirovsuren, в реальности цвета такие же?
женя запад
- Сообщение 970
Я так думаю: сейчас просто необходимо отложить всё: спиртное, женщин, спорт, досуг и т.п. (всё это есть постоянно и никуда не денется) и быстренько-быстренько заполнить эту нишу. Как застолбил - можно вернуться к жизненным порокам. Нынешнее время так диктует: кто успел - тот и съел.amirovsuren пишет: директор строительного магазина заинтересовался и уже месяц просит у меня образцы, а времени все не было.
amirovsuren
- Сообщение 971
И это правильно, только у меня сейчас еще и постоянная работа есть, и не всегда могу совмещать. Тем более есть еще не решенные вопросы по поводу упаковки, да и прочность мне не нравиться.женя запад пишет:Я так думаю: сейчас просто необходимо отложить всё: спиртное, женщин, спорт, досуг и т.п. (всё это есть постоянно и никуда не денется) и быстренько-быстренько заполнить эту нишу. Как застолбил - можно вернуться к жизненным порокам. Нынешнее время так диктует: кто успел - тот и съел.amirovsuren пишет: директор строительного магазина заинтересовался и уже месяц просит у меня образцы, а времени все не было.
piligrim
- Сообщение 972
женя запад пишет: сейчас просто необходимо отложить всё: спиртное, женщин, спорт, досуг и т.п. (всё это есть постоянно и никуда не денется) и быстренько-быстренько заполнить эту нишу. Как застолбил - можно вернуться к жизненным порокам.
Если подобные тезисы конспектировать, то может получиться чудная брошурка "как заработать первый миллион". Их на форуме много...
Последний раз редактировалось: piligrim (2010-11-20, 02:45), всего редактировалось 1 раз(а)
piligrim
- Сообщение 973
amirovsuren пишет: есть еще не решенные вопросы по поводу упаковки, да и прочность мне не нравиться.
А что не получается с упаковкой?
amirovsuren
- Сообщение 974
Мне кажется что камень сильно хрупкий и поломается при транспортировке. Вот у кирпичика хорошая прочность, толщина нормальная и длина. А вот сланец слишком большой и во многих местах слишком тонкий и хрупкий.
piligrim
- Сообщение 975
amirovsuren пишет: А вот сланец слишком большой и во многих местах слишком тонкий и хрупкий.
Хотя мне грех жаловаться на гипс, работаю на ГВВС-13, именно по этой причине в сланец я все таки добавляю фибру.
|
|