+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57
Выкладываем свои работы ФОТО - 2
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 526
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2
в гипсе.в етом материале гипса могло быть20% остальное отходы производства
iceman
Количество сообщений : 130
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2010-10-13
- Сообщение 527
Понимаешь в чем дело. Тот же состав (гипс+цемент), но с другими пигментами и их количеством идет нормально, то есть даже при температуре +7 залитыйраствор схватывается через 25-30 минут. Над поверхностью залитых форм видно испарение. Как только в аналогичный состав ввожу побольше пигмента, перестаю его узнавать. Может сам пигмент забирает много воды, но об этом в диске с технологией ни чего не сказано.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 528
есть еще такой прикол как соотношение масы пигмента к масе гипса или цемента.при прывыщение масы пигмента изделие становитса хрупким.другими словами - я не химик.пробуй сам как-то проанализировать в чем суть то.
Может сам пигмент забирает много воды? ето как? он(железноокисной пигмент)в воде нерастворим.
Может сам пигмент забирает много воды? ето как? он(железноокисной пигмент)в воде нерастворим.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 529
kikers пишет:в гипсе.в етом материале гипса могло быть20% остальное отходы производства
У меня была такая ситуация!
Открыл мешок, всё супер чётко! при последней заливке, это последние 5кг.гипса. При замесе очень стал быстро застывать, кароче еле еле разложил в форму, пришлось включит вибростол что-бы смесь разошлась! когда выбрал отливку, неделю сырая лежала! Думаю отсыревший гипс на дне мешка был, других вариантов нет у меня!
iceman
- Сообщение 530
Если честно я так н думаю, объясню почему. Гипс брал в полиэтиленовых пакетах по 2кг. Использовал всё в течении 2 часов. Надо ещё попрбовать, но это у меня происходило не раз. В случае когда раствор становился густым я замечал такую вещь - в формах очень долго на поверхности плиток стояла вода, которая, в свою очередь не давал ему быстро схватиться, отсюда и прочности ни какой. Теперь ближе к теме форума. Вчера пробовал окрасить готовую плитку морилкой на воднй основе. Результат пока не видел, так как с утра на работе. Не знает ли кто возможен ли такой способ окраски (совместнос окрашиванием тела камня и заливки пигмента в форму) и как это может отразиться на качестве плитки вцелом?
iceman
- Сообщение 531
Сейчас попробую выложить фотки (так для ознакомления), начинающие типа меня удостоверятся, что не боги горшки обжигают, всякие "шедевры" получаются, главное не отчаиваться и долбить в одну точку, всё получится. Я сам только начинаю.
iceman
- Сообщение 532
Чё то не прёт, ща разберусь
iceman
- Сообщение 533
это первые образцы, раскраска пробная, что бы посмотреть как оно вообще выглядит.
iceman
- Сообщение 534
iceman
- Сообщение 535
Наконец то получилось.
iceman
- Сообщение 536
А это сегодняшний экземпляр, не фонтан, но по моему прогресс есть. Жду критику.
udavvv
- Сообщение 537
Сегодняшний однозначно хорошо! верхние ни в какие рамки!
iceman
- Сообщение 538
В первом случае я пытался посмотреть как цвета ложатся на плитку в конечном итоге, конечно ни в какие рамки, но именно из тех (первых) отливок и были сделаны некоторые выводы. Сейчас переоденусь и пойду дальше колдовать. Работать есть над чем, но беда, что почти не с чем (материалы на исходе, чем, где и на что пополнить запасы - вопрос).
udavvv
- Сообщение 539
Kak я понял у тебя гипсо-цементные отливки! никогда такое не делал, и незнаю как ложится на него краска! Но если красить просто гипс, там вообше проблем нет, одной кисточкой можно создать шедевр!
iceman
- Сообщение 540
Последняя из смеси гипс+цемент (Г-7 А-1 + М 500 (белый)), окраска: пигмент в массу до светло-бежевого и маска в матрицу (светло-коричневый и серый). После сушки решил пройти морилкой для дерева на водной основе. Ожидал нечто более контрастное, но это тоже не плохо. попробую ещё поэкспериментировать с цветами.
iceman
- Сообщение 541
Кстати, по поводу морилки кто и что может подсказать. На форумах я читал, что ею тоже некоторые пользуются, кто именно не помню.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 542
Ты меня неправильно понял. Точнее (намного точнее) - это я неправильно написал.iceman пишет: Женя, не ругайся. Я не пытаюсь на чужом в рай въехать, .
У меня и в мыслях небыло упрекнуть тебя. Всё делаешь правильно, только тот твой вопрос предполагал довольно объёмный техничный ответ. Такой ответ дожидаться бесполезно. Сам подумай - кому охота (для ответа тебе или кому другому) перерывать форум или интернет, собирать информацию.
Тебе на будущее: лучше спросить конкретно и не очень много и тогда скорее всего повтор (ответ на вопрос)пойдёт. Повтор - потому-что всё уже писалось и не раз.
Я может иногда несколько резковато выражаю мысли, но это не со зла. Будем друзьями.
iceman
- Сообщение 543
Женя, я не в обиде. Я довольно много читал форумы, обстановка, на мой взгляд, более чем доброжелательная. Как я понял, а я думаю, что я правильно понял, ты в этих кругах очень уважаемая личность, я от всей души и вполне осознано присоединяюсь к тем, кто относится к тебе с уважением. Буду очень рад дружбе с тобой. А в плане формулировки вопросов я с тобой согласен, просто при написании первого на форуме вопроса в голове держал конкретный вопрос, а руки печатают своё. Не подумай, что мои руки с головой не дружат
udavvv
- Сообщение 544
Фото Jeki
udavvv
- Сообщение 545
Jeka! камень показал! теперь крась его! фотик другой возьми, и вперёд!
iceman
- Сообщение 546
Люди, караул! Мозгов уже не хватает. Кто и как красит мелкослоистый? Если возможно выложите фото.
udavvv
- Сообщение 547
Я выставлял фотки мелкого в этой теме! я сколько не пытался красить, получается одно и тоже!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 548
Ёб-П-Р-С-Т.udavvv пишет:Фото Jeki
Вот эт дал маху я.
Слушай, Мусня. Я зря ругал твою поганенькую плитку. Пока есть на свете производственник Jeka, пока он будет сотворять подобные произведения - ты будешь на высоте. Не бейся больше об стену, мешай все пигменты в кучу, лей что получится и лепи на стены - всё равно будет супер.
Jeka, молоток, порадовал. Особенно твоя суперфишка - белая полоса разделяющая пласты покрашенные краской для комбайнов, сеялок и веялок.
"Кальмар" Сани Соболева, долгие месяцы не сходящий с пьедестала, уступает 1-е место плитке Производственного Объединения "Jeka-Slimstone Corporation".
Такую фотку с грамотной надписью раскидать по интернету: Слимстоуну - кердык.
iceman
- Сообщение 549
Сегодня пол дня выёживался с мелким сланцем. Если честно - убил гипс с цементом, а результат - никакой. Ну не врублюсь я как его по человечески покрасить. Тупо лить одноцветный, так я не этого пытаюсь добиться. Завтра отдохну, свежим взглядом оценю (в плане можно ли его уважаемому жюри показать) и может выкину на обсуждение. Хотя по теперешнему моему мнению показывать не чего. Посмотрим. Может в детский сад на раскраску отдать?
udavvv
- Сообщение 550
Я сегодня тоже малевал мелкий сланец! кроме него больше нечего!
зделал фотки! но при всём освещении качество полный триндец! завтра днем вынесу на улицу, тады выкачу наверно на форум!
зделал фотки! но при всём освещении качество полный триндец! завтра днем вынесу на улицу, тады выкачу наверно на форум!
|
|