Участников: 4
Изготовление форм для декоров используя Силикон SuperMold М 30
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
Владислав
Поднимались темы о том что данный силикон китайское уродство,но получается же работать на нем! Этот декор изготовлен из формы из этого силикона, работаю уже почти 2 года не нем и нифига с ним не стало! Не рвется,не деформируется..рельеф снимает до мельчайших подробностей.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
Это ты сам сделал ему рекламу, выдав за платиновый силикон...А это совсем не так, на что и был сделан акцент, не стоит выдавать желаемое за действительное. У меня есть паношки с овальными углами, так мне они и из усевшегося ПУ подходят. Но камни мне нужны с идеально геометрией с разбежкой не больше 0,5 мм, а это обеспечить может только платина.
У меня часть парка из этого силикона из двухлетних партий, проблем нет. Нынешний этот оловянный силикон не нужно выдавать совсем не тот, есть к нему претензии и не только у меня одного. Ты просто еще не пробовал хороший силикон и не ощутил все плюсы работы с качественной платиной. Особенно, когда нужно резко расширить парк форм на определенный типаж. На олове его нужно менять целиком.
Если у тебя есть оргигинал формы из полиуретана от каменного кирпича, на фоне которого и выполнена лепка, то ты уже можешь наблюдать как садится ПУ с тонкими бортами, так же садится и оловянный силикон, только за больший период времени...И бесшовная укладка этого кирпичика будет смотреться совсем не так, как хотелось бы...
У меня часть парка из этого силикона из двухлетних партий, проблем нет. Нынешний этот оловянный силикон не нужно выдавать совсем не тот, есть к нему претензии и не только у меня одного. Ты просто еще не пробовал хороший силикон и не ощутил все плюсы работы с качественной платиной. Особенно, когда нужно резко расширить парк форм на определенный типаж. На олове его нужно менять целиком.
Если у тебя есть оргигинал формы из полиуретана от каменного кирпича, на фоне которого и выполнена лепка, то ты уже можешь наблюдать как садится ПУ с тонкими бортами, так же садится и оловянный силикон, только за больший период времени...И бесшовная укладка этого кирпичика будет смотреться совсем не так, как хотелось бы...
Владислав
Да я понял что он на олове, я на самом деле лохонулся когда написал что на платине) я просто говорю о том что для работы он не так плох как говорят! и что я нашел из инфы по усадке,почему то м30 из них меньше всего этому подвержен. Как и в чем дело не пойму у него 0.2% усадка. У м40 усадка 0.3%. У силиконов на платине 0.1% . но некоторые производители пишут что платина вообще не садится.
Весь диалог к тому что для новичком оптимален не дорогой силикон и что с ним можно работать. Но конечно относительно..формы для камня который льется большим тиражом я бы его не стал пользовать.
Весь диалог к тому что для новичком оптимален не дорогой силикон и что с ним можно работать. Но конечно относительно..формы для камня который льется большим тиражом я бы его не стал пользовать.
Владислав
Платиновый зараза дорог слишком.. я сегодня отлил новую форму и ушло на неё 10 кг. Есть недостатки,буду дорабатывать и отливать заново. В итоге будет потрачено 20 кг на 1 декор) Если перевести на платину-Нафиг оно надо)
Dimonmoz
Я "промежуточные" модели тоже на таком лью, и для кирпичей с шовной укладкой тоже, но для сланцев и бесшовных он мне не подходит.
П.С.
Что случилось с администрацией? Год назад эту тему, и любое обсуждение самостоятельного изготовления форм удалялось сразу, а сейчас почти открытое обсуждение...
П.С.
Что случилось с администрацией? Год назад эту тему, и любое обсуждение самостоятельного изготовления форм удалялось сразу, а сейчас почти открытое обсуждение...
Владислав
А это тут запрещено? Типа нужно покупать у них только?)
Владислав
А обсуждают такие темы все чаще ,потому что качество продаваемых форм перестает удовлетворять тех кто повышает качество производимой продукции! Ибо если есть куда расти нужно это делать
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
Дим,ты на нужном форуме. Да,не в курсе что можно запихнуть в ПУ( специальный не покупать) чтоб снять копию с вертикальной поверхности.Ну чтобы не сползал.Dimonmoz пишет:Я "промежуточные" модели тоже на таком лью, и для кирпичей с шовной укладкой тоже, но для сланцев и бесшовных он мне не подходит.
П.С.
vlad
А ты к оппозицианерам сходи.Там товарищь с Калининграда тебе вежливо объяснит.Владислав пишет:А это тут запрещено? Типа нужно покупать у них только?)
Владислав
А чаго тут тогда обсуждать? во блин форум камнеделов..
vlad
Да вроде никто не мешает. Всё для людей.Владислав пишет:А чаго тут тогда обсуждать? во блин форум камнеделов..
Dimonmoz
vlad пишет:...не в курсе что можно запихнуть в ПУ( специальный не покупать) чтоб снять копию с вертикальной поверхности.Ну чтобы не сползал.
Есть такие специальные тикстотропные добавки. относительно дешевы, расход тоже не велик, но нужно только очень мелкими порциями замешивать, ибо живут по каким-то своим необъяснимым законам. Каждый раз при одинаковых дозировках густота разная, а соответственно и время жизни смеси.
vlad
А поконкретней? Всё собирался прикупить уже готовый на всякий случай,да...Dimonmoz пишет:vlad пишет:...не в курсе что можно запихнуть в ПУ( специальный не покупать) чтоб снять копию с вертикальной поверхности.Ну чтобы не сползал.
Есть такие специальные тикстотропные добавки. относительно дешевы, расход тоже не велик, но нужно только очень мелкими порциями замешивать, ибо живут по каким-то своим необъяснимым законам. Каждый раз при одинаковых дозировках густота разная, а соответственно и время жизни смеси.
Dimonmoz
vlad пишет:
А поконкретней? Всё собирался прикупить уже готовый на всякий случай,да...
Точно не подскажу, ибо давали на пробу ребята из Украины бутылочку 100 мл. Уже почти как два года прошло...Потом я перешел на силиконы, а с ними проще, добавок хватает.
vlad
Да если на то пошло можно и так.Намазал,подождал и так несколько раз.Ну чуть подольше будет.Прокатит?Dimonmoz пишет:vlad пишет:
А поконкретней? Всё собирался прикупить уже готовый на всякий случай,да...
Точно не подскажу, ибо давали на пробу ребята из Украины бутылочку 100 мл. Уже почти как два года прошло...Потом я перешел на силиконы, а с ними проще, добавок хватает.
Dimonmoz
vlad пишет:
Да если на то пошло можно и так.Намазал,подождал и так несколько раз.Ну чуть подольше будет.Прокатит?
Если без тикстотропной добавки, то будет сползать, а если с ней, то именно так и нужно делать.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
Влад, можно ничего в ПУ и не запихивать. Помню как-то со скал на Алтае снимали слепки обычным ПУ. Для "несползания" применяли армирование из обычной марли. Правда, на улице жарко было, и ПУ быстро густел..