+92
amill
Negoro
Роман48
леон
igor dubinin
berkut229
DIM52
Serka851
Dimonmoz
Lili3000
Nikita
Валерий
wolfish
dezinformer
Денис 1978
Олег_8283
chicanos
yuraluka
vitalek_n
лше73кгы
Иван Ковалев
Mik77
vladimir
Maksim63
DreW
Олег Текос
natysha27
Тимофей
Ирусик777
Даня
МАКС 02RUS
хозяйка Дома
yzzeer
Непричом
mikser2702
yrik
Belka
vasik73
vlad50
марина
Timofeeff
Альберт
alek
sunnysky
андроид
ANDRYUHA
koljn2007
FREID
лёля
Brand
СашаСеверский
Дядя Альф
piligrim
Jeka
МИхалыч
МИРКАМНЯ
григорий
gudvin253
iceman
dan
musnya
санёк
Stone31
kikers
Dux311
amirovsuren
makoonya
Danila
tanta
Pirate18
Leofox
ScarFace
KerTinor
Sobsaha
упрямый
Rumax
Максим
udavvv
Менделей Д.
Ольга
Celentano
tatechka
$$$Вячеслав$$$
sasha990 03RU
defitsit
Антоха
Maratik
Pavel
lev-alex87
женя запад
Информатор
Виталий
Участников: 96
Окрашивание камня
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 176
Re: Окрашивание камня
Вегель.Житомир?
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
- Сообщение 177
в смысле Вегель?
kikers
- Сообщение 178
да это я ошыбся немножко.
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
- Сообщение 179
а ты,kikers,откуда и как давно работаешь с камнем?
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 180
Честно говоря, не припомню о таких обещаниях. www.whitehills.ru - это на мой взгляд лучшие варианты.санёк пишет:Женя запад здравствуйте,прочитал в форуме что вы можете выслать фото по окраске в разном исполнении по сланцам. Заранее спасибо! А то отливать мало мало приспособился, а с окраской сложности.Мой е-mail bukata.sasha@yandex.ua
musnya
Количество сообщений : 80
Географическое положение : Тула
Дата регистрации : 2010-10-13
- Сообщение 181
женя запад пишет:Попросили сделать кирпич (и показать несколько возможных окрасок для выбора), а в полиуретане его у меня нет, есть только в пластике. Отлил конечно, давай красить как всегда аэром. Эффект практически нулевой - поверхность настолько сглаженная, что аэр бесполезен. Уже давненько использовал для окраски в массе фугу для кер.плитки (кстати, обалденная вещь - огромный ассортимент цветов, а для тех кто только экспериментирует с сухой пигментацией матриц - вообще "Клондайк": мелкая фасовка, в зависимости от цвета цена от 25 до 50 р/кг.).
Так вот я к тому, что опять стал пробовать пигментировать пластик и в принципе получается вполне удобоваримо, но не для меня - на краях плитки - явный непрокрас, но смотрится неплохо.
И тогда я пошёл другим путём (наверное я - первый .... (здесь было написано слово "придурок"), потому-что ещё ни разу не встречал в интернете, что-бы кто-либо так красил) - я начал наносить сухую фугу на уже высохшую плитку. Сначало кистью, но значительное количество фуги осыпалось и не удерживалось на плитке. Тогда стал наносить губкой - получается весьма неплохо. Когда процесс нанесения был закончен, я прошёл по плитке обычной водой из аэра - результат очень и очень неплохой, тем более, что позволяет подредактировать окраску.
Я стал экспериментировать дальше: намочил белую отливку и губкой стал наносить сухой пигмент - и тоже, результат довольно неплохой, но в сравнении с первым - гораздо похуже. Вообще для такой покраски, предварительная окраска в массе, считаю, обязательна.
Итак, для покраски поганорельефной плитки выведен новый способ, позволяющий получить весьма неплохую окраску, а именно - нанесение сухого пигмента (в моём случае - фуги) на уже отлитую плитку, т.к. хорошее нанесение пигмента на пластиковую форму невозможно. В ближайшее свободное время запущу серию для рассчёта занимаемого времени и соответственно стоимости плитки покрашенной таким способом.
Рекомендую, для тех, кому нечем заняться, поэкспериментировать с фугой. ЖО-пигмент не всем доступен из-за большой фасовки и ассортимент его во многих регионах довольно скромен.
Я наношу порошковый Ж/О краситель на крашенную в массе, только что расформованную гипсовую плитку (или даже подсохшую) малярной кистью, в углубления рельефа - поинтенсивней. Потом слегка смываю все это губкой под струей воды. И выходит похоже на натурал, знаете, когда камень в грязи лежал, а потом его дождичком хорошо промыло. Вот тока это в один цвет хорошо получается, но не интересно.
musnya
- Сообщение 182
Пробовала на форму наносить сухой краситель, но результат не устроил, уж очень ненатурально получается. Я поражаюсь, как у других получаются такие путевые камни при сухом напылении на форму? либо я что-то не так делаю, либо фото скрадывает все "неувязочки". Вот бы увидеть поэтапные фото после каждого прокраса... Мастера камня, поделитесь техпроцессом окраски пошагово на фото
kikers
- Сообщение 183
Мастера камня, поделитесь техпроцессом окраски пошагово на фото - думаю на Зикаме достаточно пошаговых фото и видео с покрасками просто надо поискать
женя запад
- Сообщение 184
На Зикаме нет пошаговых фото с покраской, технологию которой у тебя спрашивает уже не первый человек.kikers пишет: Мастера камня, поделитесь техпроцессом окраски пошагово на фото - думаю на Зикаме достаточно пошаговых фото и видео с покрасками просто надо поискать
Ты напиши один раз, что это твоя производственная тайна, что эту технологию ты наработал, затратив силы, время и средства, что озвучивать её не будешь. Все отнесутся к этому с пониманием. Ты скажи конкретно, твёрдо - по мужски, а что сопли-то размазывать?
Вы не правы...Есть нюансы... и т.п. Ни нет, ни да.
musnya
- Сообщение 185
Вот уж точно! Я не слепая и видела все, что на Зикаме, но на самом деле до приличного результата можно много дней экспериментировать. Либо скажи честно - "пошли вы на фиг, никому ничего не расскажу" (пардон за мой французский), либо уж все на чистоту, без секретов.
Вот щас я разберусь со своим новым фотиком и попробую выложить фото своих окрасов (попозже)
Вот щас я разберусь со своим новым фотиком и попробую выложить фото своих окрасов (попозже)
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 186
Ждем с нетерпением, тем более наш главный критик Женя снова с нами:-)musnya пишет:Вот уж точно! Я не слепая и видела все, что на Зикаме, но на самом деле до приличного результата можно много дней экспериментировать. Либо скажи честно - "пошли вы на фиг, никому ничего не расскажу" (пардон за мой французский), либо уж все на чистоту, без секретов.
kikers
- Сообщение 187
женя запад пишет:На Зикаме нет пошаговых фото с покраской, технологию которой у тебя спрашивает уже не первый человек.kikers пишет: Мастера камня, поделитесь техпроцессом окраски пошагово на фото - думаю на Зикаме достаточно пошаговых фото и видео с покрасками просто надо поискать
Ты напиши один раз, что это твоя производственная тайна, что эту технологию ты наработал, затратив силы, время и средства, что озвучивать её не будешь. Все отнесутся к этому с пониманием. Ты скажи конкретно, твёрдо - по мужски, а что сопли-то размазывать?
Вы не правы...Есть нюансы... и т.п. Ни нет, ни да.
Женя не технологию,а технику.на Зикаме есть куча видео-пошаговых-куда уж доступнее?никакая ето не тайна- прокраска в массе с маской из сухих пигментов.Что тут неясного.далее каждый сам себе мастер.
kikers
- Сообщение 188
musnya пишет:Вот уж точно! Я не слепая и видела все, что на Зикаме, но на самом деле до приличного результата можно много дней экспериментировать. Либо скажи честно - "пошли вы на фиг, никому ничего не расскажу" (пардон за мой французский), либо уж все на чистоту, без секретов.
А как вы хотели неекспериментировать?Сразу с корабля на бал?это трудная и кропотливая робота.Експериментируете,нарабатываете себе рецептуры,техники и т.д - набиваете руку.
П.С Странные вы какие-то.
musnya
- Сообщение 189
Я все это понимаю, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но ведь основная реакция на выложенные фото бывает следующая: либо "молодец, хорошо покрасил, давай в том же духе", либо "плохо - заботай над покраской дальше". Если хорошо получилось, то техпроцесс описывают только общими фразами, и еще никто не взял на себя смелость рассказать подробно, что и как делал...
kikers
- Сообщение 190
Если-бы тут везде были описаны разные рецептури и техпроцеси до минимализма то не было смысла в форуме.прочитал и айда работать.Вся суть в том что практически всегда каждый делает что то свое(придумывает).Если есть желание навыки придут с практикой, из самой теории много не выжмеш
musnya
- Сообщение 191
Ага, и при этом неоднократно было сказано, что те, кто внимательно читает форум, обязательно обзаведутся массой полезной информации. И что форум и создан для того, чтоб делиться своими наработками, практиками, вопросами.
musnya
- Сообщение 192
http://yfrog.com/5bp1000622shj[img][/img]
musnya
- Сообщение 193
походу, не получилось залить фото... Пардон за тупизну, помогите с вставкой фото
musnya
- Сообщение 194
ВО, получилось. Это у меня на небольшом выступе стены наклеено.
musnya
- Сообщение 195
Это на готовую гипс. плиточку кистью нанесен сухой Ж/О пигмент, потом смыто губочкой. Оцените, пожалуйста.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 196
А зачем Ж.О пигмент!? для поверхосной окраски лучше колеров.паста!
dan
Количество сообщений : 130
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2010-08-29
- Сообщение 197
смотрю знакомые формы,пробовал тоже на них
женя запад
- Сообщение 198
musnya пишет:
На мой взглад - поганенько,
М-да-а-а. Любишь ты себя безмерно.
Поганенько...
Да тут до "поганенько", как до Китая ...на четвереньках. Это вообще какой-то полный трандец.
У нас Sobsaha, в годы юности, по сравнению с этим шедевры делал.
iceman
Количество сообщений : 130
Географическое положение : планета Земля
- Сообщение 199
Я уже свои эксперименты выкладывал, но все таки. Оценку дал только удав, а где остальные. Похвалы не жду, жду реальных оценок (все замечания приму как должное), что и где подкорректировать. Да и вообще. Пульвером и губками пока не пользуюсь. Пульвера просто нет, да и пользоваться не умею. До губки пока руки не дошли. Фото без лишней ретуши (в смысле освещения, как то об этом на форумах писали. Как говорится товар лицом со всеми изъянами)
musnya
- Сообщение 200
Ну, спасибо, ну утешили! Формы это не Зикамовские, я их в наборе покупала вместе с Ж/О пигментами. И в то время еще инфы про Зикам у меня не было. Пасту я специально из Новосибирска заказывать не буду, а у нас в регионе она не встречается, поэтому что есть, тем и крашу. Вопрос - как нормального результата добится? Вот если даст кто дельный совет, как из г... конфетку сделать на таком рельефе и без аэра - тому респект и уважуха. Ибо набор был куплен только с целью удешевления стоимости моего собственного ремонта, и перевести кучу денег на доп. оборудование и красители, а также убить кучу гипса на пробы (которого у нас, кстати, днем с огнем не найдешь) у меня нет ни малейшего желания. Но и обклеить собственное жилье эдаким ужасом тоже не хочется. Вот и прошу нормальных, конструктивных советов, поскольку, деньги затраченные на эксперименты в пользу бизнеса так или иначе окупятся, а в моем случае мне что готовую плитку купить, что на экперименты потратиться - монопенисуально.
Заранее спасибо за помошь советом.
Заранее спасибо за помошь советом.