+92
amill
Negoro
Роман48
леон
igor dubinin
berkut229
DIM52
Serka851
Dimonmoz
Lili3000
Nikita
Валерий
wolfish
dezinformer
Денис 1978
Олег_8283
chicanos
yuraluka
vitalek_n
лше73кгы
Иван Ковалев
Mik77
vladimir
Maksim63
DreW
Олег Текос
natysha27
Тимофей
Ирусик777
Даня
МАКС 02RUS
хозяйка Дома
yzzeer
Непричом
mikser2702
yrik
Belka
vasik73
vlad50
марина
Timofeeff
Альберт
alek
sunnysky
андроид
ANDRYUHA
koljn2007
FREID
лёля
Brand
СашаСеверский
Дядя Альф
piligrim
Jeka
МИхалыч
МИРКАМНЯ
григорий
gudvin253
iceman
dan
musnya
санёк
Stone31
kikers
Dux311
amirovsuren
makoonya
Danila
tanta
Pirate18
Leofox
ScarFace
KerTinor
Sobsaha
упрямый
Rumax
Максим
udavvv
Менделей Д.
Ольга
Celentano
tatechka
$$$Вячеслав$$$
sasha990 03RU
defitsit
Антоха
Maratik
Pavel
lev-alex87
женя запад
Информатор
Виталий
Участников: 96
Окрашивание камня
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 151
Re: Окрашивание камня
Женя,а почему я раньше не видел такой полезной ссылки???Или я что-то проспал?(шучу).
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 152
Женя спасибо большое.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 153
Привет. Ты же сам на простые вопросы новичков отсылаешь их читать форум, а сам выходит его и не читал.Sobsaha пишет:Женя,а почему я раньше не видел такой полезной ссылки???Или я что-то проспал?(шучу).
Повторюсь: на форуме уже давно есть абсолютно полная информация для того, чтобы начать изготавливать хороший искусственный камень.
женя запад
- Сообщение 154
Привет, Леофокс. С моей скоростью практически невозможно найти на форуме нужную информацию. Не сочти за труд. Подскажи людям, как красишь сухим пигментом. На нашем форуме тебя в этом плане ещё никто не превзошёл.
Stone31
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Центр
Дата регистрации : 2010-03-03
- Сообщение 155
Да поделись секретом!!!
Leofox
Количество сообщений : 254
Географическое положение : Приморский край
Дата регистрации : 2009-09-16
- Сообщение 156
Ну скажем так, что крашу уже давно не я а работники. Все секреты уже не раз рассказывал. Пигмент по форме размазывается так, чтобы на форме не было сухого рассыпанного пигмента. Получается очень тонкий слой. Если первоначально на кисточку набрали слишком много пигмента, вытряхиваем его с формы. Ну а потом заливаем смесь. На бетоне получается получше. Пигмент практически весь забирается с формы. На гипсе остается немного. Ну вот и все секреты. Главное чтобы не было сыпучего остатка на форме.
Leofox
- Сообщение 157
Вот пример как люди красят сухим пигментом - http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t185-420.htm
Значит нет никаких сложностей...
Значит нет никаких сложностей...
Sobsaha
- Сообщение 158
LEOFOX,а на каие формы ты наносишь сухой пигмент?Я имею ввиду МАТЕРИАЛ ФОРМ. Я пробовал наносить сухой пигмент на пЛАСТИКОВЫЕ ФОРМЫ,но после вибрации ВСЁ КА БЫ УХОДИТ В БЕТОН,НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ пОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ!!!ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 159
Sobsaha на пластиковых формах такие процедуры не проходят, только на полиуретановых. Убедился на личном опыте
Sobsaha
- Сообщение 160
пОЛУЧАЕТСЯ пОЛИУРЕТАН КАК БЫ УДЕРЖИВАЕТ НА СЕБЕ пИГМЕНТ?И НЕ ОТДАЁТ ЕГО пОЛНОСТЬЮ И СРАЗУ?ХОРОШО....НУ А КАК КРАСИТЬ МОРДУ НА пЛАСТИКОВЫХ ФОРМАХ? МОЖЕТ КТО пОДСКАЖЕТ?
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 161
На пластиковых походу только аэрограф, или кистью по морде, но аэр думаю будет получше.
Leofox
- Сообщение 162
На пластиковых действительно не проходят никакие вещи с маской, только покраска после выемки. Но я еще не видел ни одной пластиковой формы, для которой была бы придумана хорошая поверхностная окраска. Не заморачивайтесь - лучше сразу на полиуретан....
женя запад
- Сообщение 163
Я кому-то писал, что из залитых пробно 3 м2 ПВХ-форм с использованием сухой пигментации вышло нормально около 5-и и отлично 3 плитки (одну я выставлял). Остальное - ни рыба, ни мясо, хрен поймёшь что, но на камень непохоже. Эти три плитки все одного вида, видимо рельеф формы способствует формированию нормального цветообразования при вибрации. Это конечно фигня, а не работа.Leofox пишет:На пластиковых действительно не проходят никакие вещи с маской, только покраска после выемки. Но я еще не видел ни одной пластиковой формы, для которой была бы придумана хорошая поверхностная окраска. Не заморачивайтесь - лучше сразу на полиуретан....
В России ещё есть производители льющие плитку в пластик, но красивой окраски ни у кого из них я не видел. Какая-то пятнистая туфта. И их нельзя осудить, потому-что полно тех, кто работая на ПУ толком покрасить не может.
Как-бы там нибыло, а присутствует 100%-ная уверенность, что фасадную плитку я буду лить в пластик. Надо экспериментировать, и в частности с сухим пигментом. Как вариант можно попробовать присыпку пигмента (например используя одёжную щётку (аэр пигмент не распыляет - по дурости пробовал)) на смазанную чем-либо форму. Но это что-либо тоже надо подобрать - разные гели и масла (из опробованных) способствуют удержанию воздуха.
Stone31
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Центр
Дата регистрации : 2010-03-03
- Сообщение 164
Получается только по технологии "систром".
женя запад
- Сообщение 165
Ищу в Систроме. И где тут плитка, похожая на камень? Желательно на сланец. Имеется желание получить окраску типа Леофоксовских камней.Stone31 пишет:Получается только по технологии "систром".
Старые письма стёрты, напомни пожалуйста свой сайт - посмотреть, что у тебя сейчас творится (а то на Stone31 столько всего вылазит, но нужного нет).
женя запад
- Сообщение 166
Систромовцы есть у меня по соседству, но там обычная пятнистая окраска, как при окатышевом замесе.Stone31 пишет:Получается только по технологии "систром".
p.s. Да. Кое-что нашёл и довольно прилично смотрится.
Вот только там наверное нет добрых дядей, способных с нами поделиться. Наверное выгоднее купить формы из ПУ и не морочить себе мозги, чем технологию покраски у Систром.
женя запад
- Сообщение 167
Привет, Кикерс. Нужны подробности твоего способа покраски, а именно способа мокрой пигментации. Желательно пошагово. Если не секрет конечно. Это нам очень важно и интересно.
А также имеется интерес по твоему опыту покраски камня из пластика, если таковой имеется.
А также имеется интерес по твоему опыту покраски камня из пластика, если таковой имеется.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 168
жень ты шо книжку собрался выпускать.пробовал и с пластиком-есть несколько нюансов
женя запад
- Сообщение 169
Книжку я выпускать не собираюсь. Я собираюсь выпускать камень и мне нужна помощь, а именно то, что я написал выше.kikers пишет:жень ты шо книжку собрался выпускать.пробовал и с пластиком-есть несколько нюансов
женя запад
- Сообщение 170
Видно, уже не дождусь. Пишу,пишу людям, отвечаю на вопросы и на форуме и в почте, а как самому надо....женя запад пишет:Книжку я выпускать не собираюсь. Я собираюсь выпускать камень и мне нужна помощь, а именно то, что я написал выше.kikers пишет:жень ты шо книжку собрался выпускать.пробовал и с пластиком-есть несколько нюансов
Pavel
Количество сообщений : 171
Географическое положение : Тамбов
Дата регистрации : 2010-01-13
- Сообщение 171
[quote="женя запад"][quote="Leofox"]
Как-бы там нибыло, а присутствует 100%-ная уверенность, что фасадную плитку я буду лить в пластик. [quote]
А что так?
Как-бы там нибыло, а присутствует 100%-ная уверенность, что фасадную плитку я буду лить в пластик. [quote]
А что так?
женя запад
- Сообщение 172
[quote="Pavel"][quote="женя запад"][quote="Leofox"]
Как-бы там нибыло, а присутствует 100%-ная уверенность, что фасадную плитку я буду лить в пластик.
Как-бы там нибыло, а присутствует 100%-ная уверенность, что фасадную плитку я буду лить в пластик.
А все бобы, что накопил - профукал на гостей, ремонт и перестройку дома, да и семейных расходов - мама не горюй. Впереди зима - с работой будет туго.
А что так?
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
- Сообщение 173
Женя запад здравствуйте,прочитал в форуме что вы можете выслать фото по окраске в разном исполнении по сланцам. Заранее спасибо! А то отливать мало мало приспособился, а с окраской сложности.Мой е-mail bukata.sasha@yandex.ua
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 174
Саньок ты если из Украины то из какого города?
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
- Сообщение 175
я из Житомира