+6
makoonya
yrik
FREID
женя запад
udavvv
Dellejen
Участников: 10
Кому какие доходы это приносит?(если не секрет)
Dellejen
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2011-02-27
- Сообщение 1
Кому какие доходы это приносит?(если не секрет)
Расскажите пожалуйста кому какие доходы это приносит,и много заказов бывает
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
А ты по какому поводу интересуешся!?
На форуме написано кто и сколько реализует и по какой цене, считай!
На форуме написано кто и сколько реализует и по какой цене, считай!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
Кто тебя знает?Dellejen пишет:Расскажите пожалуйста кому какие доходы это приносит,и много заказов бывает
Может ты из налоговой или бандюк.
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
с ноября по сегодняшний день заработано чистыми всего 160тр
Dellejen
хах))ды нет ребят я не из налоговой)я новичок в этом деле,сейчас договариваюсь с магазинами для сбыта.просто хочу знать стоит ли этим заниматься
Dellejen
FREID если не секрет как ты продаёшь?у тебя свой магазин или имеются свои клиенты или сдаёшь в магазины?с чего лучше начать?
FREID
Сначала сдавал в магазины под реализацию,потом договорился с строительными фирмами да и так 2 диллера нашлись,но всё равно надо рыть землю как можно глубже.
Dellejen
спасибо за информацию)
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
FREID скажи у тебя универсальные или каменные обои матрецы,и какая производительность?
FREID
- Сообщение 10
Re: Кому какие доходы это приносит?(если не секрет)
У меня нет ни одной зикамовской формы(делаю сам)и я не замарачиваюсь на гипс, для фасада самая выгодная работа, производительность с учётом двух расформовок 30м2 любой из 5 фактур камня(не фонтан но пока хватает).
Dellejen
- Сообщение 11
а из чего можно самому формы сделать?
женя запад
- Сообщение 12
Сырой ты, братец, совсем ещё, чтобы подумывать о собственном производстве форм. Даже многие из имеющих опыт уже решили, что выгоднее отдать две-три-четыре штуки за форму с доставкой, чем купить левый полиуретан за 250-300руб/кг (а правильный от 400 без доставки), которого хрен знает на сколько хватит, изготовить опоку (с правильной геометрией!), сюда-же хорошую разд.смазку, не зализывающую рельеф, время, бензин, риск брака.
Ты форум почитай, на калькуляторе посчитай. Я ведь тебе это по дружески пишу, по форумчански. Я ведь не брешу сейчас, вот гадом буду. Делаю плитку в свободное от основной работы время и не каждый день, формы на 40000 отбил за 1,5 месяца (на двух фактурах, остальные даже ещё и не предлагал никому). Но врать не буду - у меня уже были подхваченные клиенты, а сразу с нуля и не пойдёт - раскручивать надо.
Дело конечно твоё, но я вижу, что ты ещё ноль в этом деле, а уже оборудование сам изготавливать хочешь.
Ты форум почитай, на калькуляторе посчитай. Я ведь тебе это по дружески пишу, по форумчански. Я ведь не брешу сейчас, вот гадом буду. Делаю плитку в свободное от основной работы время и не каждый день, формы на 40000 отбил за 1,5 месяца (на двух фактурах, остальные даже ещё и не предлагал никому). Но врать не буду - у меня уже были подхваченные клиенты, а сразу с нуля и не пойдёт - раскручивать надо.
Дело конечно твоё, но я вижу, что ты ещё ноль в этом деле, а уже оборудование сам изготавливать хочешь.
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 13
Евгений, а новички все такие шустрые. Палец в рот не клади, откусят. Он ни одного камня не сделал, а уже формы сам захотел изготовить. Ты сначала попробуй хоть один камушек изготовить и раскрасить.
Dellejen
- Сообщение 14
ды нет я просто интересуюсь,всегда смотрю в будущее.но убедился что гараздо проще купить готовые)спасибо за информацию
Dellejen
- Сообщение 15
вообще то я уже не один квадрат сделал и раскрасил.только не знаю как скинуть на форум
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 16
тогда сори...
Dellejen
- Сообщение 17
Dellejen
- Сообщение 18
ну как получилось,прокоментируйте)но строго не судите это первые азы
Dellejen
- Сообщение 19
вот ещё кусочек попробовал покрасить губкой.(от фотика сами знаете цвета не такие)
женя запад
- Сообщение 20
Ты вот говорил, что хочешь сам формы делать. Но их надо с чего-то делать - т.е. иметь готовую классную, востребованную плитку, если нет проблем с вопросом заимствования (или воровства, не знаю, кто как правильно понимает, это сейчас не по сути вопроса). а копировать то, что сейчас перед нами....ну это бред полнейший. Я регулярно просматриваю фактуры различных фирм и чисто по моему опыту - реально востребованных (имеется ввиду не форм, а плитки из этих форм) практически по 1 - 3 у каждого формодела. Некоторые сайты (вернее их хозяева) вообще непонятно на что надеются.
А то, что ты сейчас выставил... - если только (даже если круто покрасишь) реальные корефаны купят... нет, никто не купит. Ну если совсем-уж задаром. а смысл? - затратить на м2 100р, и времени день, а продать за 400р - я даже не считаю амортизацию и т.д. - да это писец.
Тут как-то уже звучало, что у нас меньше чем за 2000р/день работники(квалифицированные)физтруда не зарабатывают. А тут : купи, привези, залей, покрась, продай и т.д. за 300р/день?????
Наверное уже для внимательных читателей нашего и других форумов должно быть понятно как, что, с кем крутить-мутить, чтобы хоть какая-то копейка начала создавать ручей.
P.S. Пока я писал, ты что-то ещё выставил - у меня не открылись, а вдруг - шедевр?! Так что эта писанина по первой фотке.
А то, что ты сейчас выставил... - если только (даже если круто покрасишь) реальные корефаны купят... нет, никто не купит. Ну если совсем-уж задаром. а смысл? - затратить на м2 100р, и времени день, а продать за 400р - я даже не считаю амортизацию и т.д. - да это писец.
Тут как-то уже звучало, что у нас меньше чем за 2000р/день работники(квалифицированные)физтруда не зарабатывают. А тут : купи, привези, залей, покрась, продай и т.д. за 300р/день?????
Наверное уже для внимательных читателей нашего и других форумов должно быть понятно как, что, с кем крутить-мутить, чтобы хоть какая-то копейка начала создавать ручей.
P.S. Пока я писал, ты что-то ещё выставил - у меня не открылись, а вдруг - шедевр?! Так что эта писанина по первой фотке.
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 21
женя,а ты сам начинал с гипса?,я такой вопрос задал,так как если вложить небольшие средства 70-80 тр в разработку камня из гипса,прочая суета,реализация,сбыт,это вытащит в производство уже фасадной плитки.? И все же у тебя получается это совмещать с постоянной работой
axe
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-12-17
- Сообщение 22
mikser2702 пишет:женя,а ты сам начинал с гипса?,я такой вопрос задал,так как если вложить небольшие средства 70-80 тр в разработку камня из гипса,прочая суета,реализация,сбыт,это вытащит в производство уже фасадной плитки.? И все же у тебя получается это совмещать с постоянной работой
А воопще интересно, есть здесь кто из камнеделов,кто полностью отказался от основной работы в пользу литья или у большинства это все таки, как подспорье к основному делу???
женя запад
- Сообщение 23
Тут есть зависимость от сезонности как основной, так и работы с камнем. Мне зимой было выгоднее заниматься плиткой, сейчас однозначно основной.
И оплата труда естественно сильно влияет на выбор: что именно сейчас делать. Губищи раскатаны на километр - пытаюсь совмещать.
И оплата труда естественно сильно влияет на выбор: что именно сейчас делать. Губищи раскатаны на километр - пытаюсь совмещать.
axe
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-12-17
- Сообщение 24
Женя, а у тебя в регионе большая конкуренция по камню??? Ну естественно с достойным качеством.
женя запад
- Сообщение 25
Конкуренция есть. Для нашего города довольно большая. Камня действительно красивого нет (по моим понятиям). Главный конкурент это не камнедельщики и камневозы, а немецкая и испанская керамические плитки и клинкеры. Кирпич делать абсолютно бесполезно - его валом, есть сланцеподобные плитки. Частично из-за этого я делаю упор (в смысле реализации товара) на строителей и отделочников особняков, а не на магазины. У нас строительных магазинов очень много и в каждом что-то есть и для внутрянки и для фасада.