Спасибо заранее. Надеюсь, что написал в правильном разделе!
+4
Olechernyj
Информатор
МИхалыч
Dusha
Участников: 8
Самый тонкий камень
Dusha
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 1
Самый тонкий камень
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я ищу формы для производства комбинированой теплоизоляции (плитка+пенопласт). Нужна самая тонкая и легкая плитка. Какая бывает самая тонкая?
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 2
Re: Самый тонкий камень
Привет Вам.
Плитка 5 мм. ...
Фото натуры не дает...
Плитка 5 мм. ...
Фото натуры не дает...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 3
Dusha, и вам здравствуйте. Добро пожаловать на форум.
В ассортименте Зикама - самая тонкая плитка это кирпич. Толщина плитки от 6 до 10 мм.
Вроде как бывает в природе и тоньше (МИхалыч тому подтверждение). Однако, если не ошибаюсь, для термопанелей нужны крепежные пазы в боках плтки. Так что, супер-пупер тонкая может не получится!
В ассортименте Зикама - самая тонкая плитка это кирпич. Толщина плитки от 6 до 10 мм.
Вроде как бывает в природе и тоньше (МИхалыч тому подтверждение). Однако, если не ошибаюсь, для термопанелей нужны крепежные пазы в боках плтки. Так что, супер-пупер тонкая может не получится!
МИхалыч
- Сообщение 4
Просто еще, 4 мм...
Фото натуры не дает.
Фото натуры не дает.
Информатор
- Сообщение 5
МИхалыч, а вы сталкивались с технологией термопанелей по принципу плитка-плюс-пенополиуретан (или полистирол?)?
Честно говоря, я как-то маловато об этом знаю.. Как они между собой склеваются?
МИхалыч
- Сообщение 6
Можно завтра вечером.
Что показал, могу еще много.
Это другие технологии.
Понятия покраски здесь нет. Плитка воду не берет, могу доказать и показать.
Да и не заливается гипсом на то пошло.
Предвижу битье, т.к. отступление от канонов. Что здесь не приветствуется и это не к Командиру.
Что показал, могу еще много.
Это другие технологии.
Понятия покраски здесь нет. Плитка воду не берет, могу доказать и показать.
Да и не заливается гипсом на то пошло.
Предвижу битье, т.к. отступление от канонов. Что здесь не приветствуется и это не к Командиру.
Информатор
- Сообщение 7
Ок, тогда до завтра. Насчет гипса согласен. Это - пескобетон должен быть, однозначно..
Olechernyj
Количество сообщений : 28
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-10-02
- Сообщение 8
Dusha пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я ищу формы для производства комбинированой теплоизоляции (плитка+пенопласт). Нужна самая тонкая и легкая плитка. Какая бывает самая тонкая?
А зачем самый тонкий? На сколько я знаю допускается слой до 20мм,песко-цементного состава.
Это плиты размером 50х50 состоящие из двух слоев. Первый – защитно-декоративный слой толщиной 1-2 см изготовлен из высококачественного белого цементы с добавлением песка, неагрессивных полимеризирующих добавок и армированного фиброволокном.
Второй слой это 4-5 см термоизолирующий слой пенопласта или базальтовой плиты. Вот эти два слоя, прочно срощены между собой.
Вот ещё видео
Dusha
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 9
Михалыч и Информатор - обльшон спасибо за ответы! Не ожидал что так быстро ответите.
Olechernyj - такой вариант не годится. Макать теплоизоляцию в жидкий бетон в пленочной формочке как-то не улыбается. Технологи с которыми я общался плохо отзывались о надежности такого способа. Мне нужно типа этого - liderdom.com/index.php/termopaneli
Olechernyj - такой вариант не годится. Макать теплоизоляцию в жидкий бетон в пленочной формочке как-то не улыбается. Технологи с которыми я общался плохо отзывались о надежности такого способа. Мне нужно типа этого - liderdom.com/index.php/termopaneli
Leofox
Количество сообщений : 254
Географическое положение : Приморский край
Дата регистрации : 2009-09-16
- Сообщение 10
Самый распространенный вариант таких панелей делается с клинкерным (керамическим) облицовочным кирпичом. Только такой клинкерный кирпич должен иметь что-то типа пазов "птичка", так как пенопласт не приклеится к плитке. Если только не наоборот - клеить готовую пенопластовую плиту к жидкому бетону. А вот пенополиуретан прекрасно клеится. И в производстве попроще (судя по рекламе). Есть правда минус - отрытый пенополиуретан боится ультрафиолета...Dusha пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я ищу формы для производства комбинированой теплоизоляции (плитка+пенопласт). Нужна самая тонкая и легкая плитка. Какая бывает самая тонкая?
Olechernyj
Количество сообщений : 28
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-10-02
- Сообщение 11
Dusha пишет:Михалыч и Информатор - обльшон спасибо за ответы! Не ожидал что так быстро ответите.
Тогда вам сюда http://www.penolider.ru/video/
МИхалыч
- Сообщение 12
Информатор пишет:МИхалыч, а вы сталкивались с технологией термопанелей по принципу плитка-плюс-пенополиуретан (или полистирол?)?
Шеф, если в материале стирола более 0,8%, обходим стороной, т.к. знаем не по наслышке при 40%.
(Холодильники Стинол- изготовление). Помочь не могу.
makandr
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Herford (F.R.G.)
Дата регистрации : 2011-01-25
- Сообщение 13
Привет, Форумчане!
Наконец то появилось время и возможность заняться любимым делом (порукадельничать) и для начала оформить свой большой дом. Очень интересует изготовление и окраска исскуственного камня. Смотрю на фотогалереи и глаза разбегаются. Перечитал всю переписку на форуме и совсем запутался. Всвязи с этим вопрос не мог бы кто-нибудь провести мастер-класс. Хотя я проживаю в Германии, могу весной приехать в любой город Украины или средней полосы России.Естественно за мной не заржавеет.
Наконец то появилось время и возможность заняться любимым делом (порукадельничать) и для начала оформить свой большой дом. Очень интересует изготовление и окраска исскуственного камня. Смотрю на фотогалереи и глаза разбегаются. Перечитал всю переписку на форуме и совсем запутался. Всвязи с этим вопрос не мог бы кто-нибудь провести мастер-класс. Хотя я проживаю в Германии, могу весной приехать в любой город Украины или средней полосы России.Естественно за мной не заржавеет.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 14
30 км от границы с Польшей приежай ну и Женя с Удавом где-то близко, а шо в Германии не научат?Можно и самому научится-нужны формы, терпение умелые руки
makandr
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Herford (F.R.G.)
Дата регистрации : 2011-01-25
- Сообщение 15
мастер класс
kikers пишет:30 км от границы с Польшей приежай ну и Женя с Удавом где-то близко, а шо в Германии не научат?Можно и самому научится-нужны формы, терпение умелые руки
Спасибо за ответ.
Не знаю, может и в Германии можно научиться, но во первых на родном языке проще, а во вторых немцы работают без фантазии точно по инструкциям шаг влево шаг вправо растрел.
30 км от границы с Польшей а какая область Ковельская или Львовская? Как с тобой можно связаться?
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 16
Львовская тел.+3809791436 будет трудно на русском знаю +.- польський, английский,итальянский
тел +380979143627 пошта hutsman@i.ua Юра
тел +380979143627 пошта hutsman@i.ua Юра
eugen
Количество сообщений : 4
Географическое положение : германия
Дата регистрации : 2011-07-10
- Сообщение 17
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуста. Я хочу купить сланец рифейский, мне не понятно что значит ( Размер основной плитки и Размер «половинок», Неповторяемость фактуры:
8 форм) все эти формы стоят каждая по 1600 ?? или как, и что я должен заказать, обьясните мне пожалуста подробно,Cпасибо
8 форм) все эти формы стоят каждая по 1600 ?? или как, и что я должен заказать, обьясните мне пожалуста подробно,Cпасибо
Информатор
- Сообщение 18
eugen, тут все просто. Традиционно, сланцевая плитка состоит из цельных элементов и половинок. Для рифейского - это 400х95мм (цельная плитка) и 250(150)х95мм. - размер половинок. Так вот, одна обойная формочка состоит из трех цельных плиток или шести половинок. В общей сложности, имеется 8 матриц неповторяющейся фактуры. Так понятнее стало?
eugen
Количество сообщений : 4
Географическое положение : германия
Дата регистрации : 2011-07-10
- Сообщение 19
Спасибо дружище информатор