Нет ничего вот и не показываю, надо пробовать и сегментную и маску, пока времени не хватает, а циклон нам пока не надо после этого еще не разгребли.udavvv пишет:
Что то Григорий давно ничего не показывал нам, наверно завалило снегом! Я сегодня слышал на Россию новый циклон идёт, ещё круче предыдущего!
+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52
Выкладываем свои работы ФОТО - 3
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 551
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 552
А я вот как раз с маской экспериментирую, но на бетоне!
григорий
- Сообщение 553
Ну как пигмент сильно расплывается? чувствую придется мне еще один стол варить на 3000 об. или лучше сразу 3D.
udavvv
- Сообщение 554
Втом то и дело что нет пигмента! пробую фугу для затирки швов, пока не очень! слишком тускло получается, вчера попробовал побольше нанести, сегодня посмотрю чё получилось!
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 555
Всех с наступающим Новым Годом!udavvv пишет:А я вот как раз с маской экспериментирую, но на бетоне!
По моему маска для заливки бетона самый оптимальный вариант,работаю на сером,а маску бадяжу с диоксидом и ЖО,гораздо легче подобрать оттенки и экономия материала.
PS/к стати фотки которые выложил сделаны именно таким макаром, только я там с дуру написал что в массе.
григорий
- Сообщение 556
В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 557
Фуги, как правило, представляют собой минеральные или полимерминеральные смеси, в состав которых входят: белый цемент, наполнители и различные добавки (для увеличения адгезии)
udavvv
- Сообщение 558
григорий пишет: В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?
Да там же минимум сухим по форме, я думаю нет проблем! У нас меньше 25кг ЖО пигмента не продают.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 559
держы подсказку-например что - то типа половинки пластиковой трубы соотвествующего диаметраudavvv пишет:Вот я честно не знаю как закруглить, тем более из бетона!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 560
Та, которая недорогая или относительно недорогая - на основе белого цемента. С разными цветами фуги происходят непонятные явления. Практически пропали в замесе (Атлас и Церезит) коричневая, охра и песочная, хорошо держатся кирпичная, бордо и беж. Вот только беж (не знаю почему и сухой - серый, и с бетоном серый), что-то они напутали.григорий пишет: В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?
Фугу нельзя равнять с ЖО. При пробах насыщенности, оказалось, что её потребность (для бетона) в 3-4 раза выше.
Для покраски гипса - в 2 раза выше. Для поверхностной покраски гипса - никаких проблем, получается один в один с заявленным цветом.
udavvv
- Сообщение 561
У меня была Церезит и Сопро! все они одинаково плохо работали, (на бетоне)
По поводу пластификатора floormix! отлично работает! но надо к нему придрочится, смесь надо делать очень густую!
По поводу пластификатора floormix! отлично работает! но надо к нему придрочится, смесь надо делать очень густую!
григорий
- Сообщение 562
Из всего ранее изложенного сделал вывод что фуга как экстренный вариант при отсутствии пигментов, к тому-же мне проще пигменты мешками не в камень так в тротуарку уйдут.женя запад пишет: С разными цветами фуги происходят непонятные явления.
Деловой
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-28
- Сообщение 563
...СашаСеверский пишет:....
Насчет покраски. Особенно вызвало бы нарекания именно окраска... более менее натурально только "кирпичики"... Что ж не так? на мой взгляд: "ядовитые" цвета, основная масса цвета например, желтая, перечеркнута черно-зелеными полосами... Мне кажется вы сильно торопитесь получить результат? Не красьте их "оптом". Тогда как лучше было бы для начала обучится - потренироваться на одном-другом камне - возможно затратить на это времени побольше (неделя...две). Цвета поспокойнее. Близкие по оттенку. Природные.
Надеюсь воспримите эту заметку себя во благо.
Leofox
Количество сообщений : 254
Географическое положение : Приморский край
Дата регистрации : 2009-09-16
- Сообщение 564
Вот на каникулах поработал с новым камнем
Это первый - темно-коричневый вариант
Leofox
- Сообщение 565
Вот второй - желтый
Никак не могу ухватить светлые раскраски.... уж всю голову сломал... может кто чего подскажет?
Никак не могу ухватить светлые раскраски.... уж всю голову сломал... может кто чего подскажет?
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 566
советую желтый подмыть светло-коричневым!
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 567
Leofox, первый вариант мне нравиться больше, но темные элементы смотрятся как не родные, они какие-то грубые что ли... А у желтого складывается впечатление, что его не закончили красить. Видимо художник отвлекся на музу .
Ко второму я бы добавил один или два цвета потемнее...
Ко второму я бы добавил один или два цвета потемнее...
udavvv
- Сообщение 568
По второму фото, согласен! светлые тона трудно подобрать, вроде и светленькая плитка но яркая, я бы себе такую не купил! единственно попробовать все цвета на плитке сделать на пару тонов светлее, я думаю тебе на надо говорит как это делается
И ещё, очень сильно выделяются не знаю как это обозвать, расщелины между рельефом! возможно это от вспышки, ну и уверен что в реале смотрится намного лучше чем на фото! знаем, фотографировали!
И ещё, очень сильно выделяются не знаю как это обозвать, расщелины между рельефом! возможно это от вспышки, ну и уверен что в реале смотрится намного лучше чем на фото! знаем, фотографировали!
Leofox
- Сообщение 569
Вспышка немного искажает камень. В реале конечно немного по другому. Что касается светлых тонов тонов: я беру фасадную краску с колеровкой на машине. Выбираю вроде по образцам светлый песочный тон. Желтого на образцах совсем немного. А получается все одно - либо мягкий либо очень насыщенный желтый. Из 4-х банок по тону лишь одна самая светлая дает близкий к песочному тон. Остальные получились насыщенные желтые... А бодяжить с коричневым не с руки... хотя попытаться можно.... только дозировки записывать... чтобы второй раз можно было повторить...udavvv пишет:По второму фото, согласен! светлые тона трудно подобрать, вроде и светленькая плитка но яркая, я бы себе такую не купил! единственно попробовать все цвета на плитке сделать на пару тонов светлее, я думаю тебе на надо говорит как это делается
udavvv
- Сообщение 570
Я раньше тоже так покупал, и всё не то что надо! теперь беру белую и сам цвета подбираю, там у них в цветовом каталоге столько цветов!!! кароче много не всегда хорошо!
Вячеслав
Количество сообщений : 88
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-07-15
- Сообщение 571
Хорошо получилось, большой респект, что на выходные поработал, и не плохо, очень даже! Что то в последнее время меня более тёмные тона привлекают!Leofox пишет:Вот на каникулах поработал с новым камнем
Деловой
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-28
- Сообщение 572
Фрагмент.
второе фото - слева - ничем не пропитано, кроме краски (ж.о. пигментс). Справа - пропитка "Церезить СТ-17", ею же пропитана правая сторона.
Сознаю, что накосячил, в следущих случаях: коричневые вставки совершенно отстойные, нужно было делать оттенки желтого (как хотелось). размытость рисунка темных вставок (зачем, зачем я их вообще делал?) - это два.
Еще не нравятся ненатуральные швы между плитками сланца. Совершенно. Преклоняюсь перед мастерами - но больше ни масок, ни сегментных заливок =p~~~ делать не буду, кроме полнотелого окрашивания в основной цвет. и то не обязательно. Прошу высказаться.Это первый опыт отливок и окраски, приемлема любая критика!! Впитаю, как гипс - краситель!
второе фото - слева - ничем не пропитано, кроме краски (ж.о. пигментс). Справа - пропитка "Церезить СТ-17", ею же пропитана правая сторона.
Сознаю, что накосячил, в следущих случаях: коричневые вставки совершенно отстойные, нужно было делать оттенки желтого (как хотелось). размытость рисунка темных вставок (зачем, зачем я их вообще делал?) - это два.
Еще не нравятся ненатуральные швы между плитками сланца. Совершенно. Преклоняюсь перед мастерами - но больше ни масок, ни сегментных заливок =p~~~ делать не буду, кроме полнотелого окрашивания в основной цвет. и то не обязательно. Прошу высказаться.Это первый опыт отливок и окраски, приемлема любая критика!! Впитаю, как гипс - краситель!
женя запад
- Сообщение 573
Вот это понимающий чел появился на форуме. Оставил без работы всех критиканов. Сам себя загнал под плинтус.Деловой пишет: Прошу высказаться.Это первый опыт отливок и окраски, приемлема любая критика!! Впитаю, как гипс - краситель!
Я сначала думал, что ты и Жека из одного яйца выклюнулись, но вижу - нет. Я чел прямолинейный, хотя жизнь на форуме и научила меня обходить острые углы, но раз ты сам просишь - меняй формы. Больше потеряешь (вообще) со своими, чем затратишь на новые. Твой камень - настоящее дерьмо, здесь конечно и покраска, но в основном - втюханные тебе резиновые лоханки.
Если не секрет, поделись почём брал, уж не спрашиваю у кого.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 574
женя запад пишет:Если не секрет, поделись почём брал, уж не спрашиваю у кого.
Земляк Зикама
женя запад
- Сообщение 575
Ну,.... кроме матов, что ещё тут можно сказать? Даже язык не поворачивается дать такой комплимент, типа: "топорная работа". Это полный звиздец какой-то. Особое восхищение вызывают разделительные полоски. Как-то некий Жека воду мутил с такой-же порнухой - сейчас пропал (видно понял, что попал).