оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52

Выкладываем свои работы ФОТО - 3

григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор григорий 2010-12-29, 13:14

udavvv пишет:
    Что то Григорий давно ничего не показывал нам, наверно завалило снегом! Я сегодня слышал на Россию новый циклон идёт, ещё круче предыдущего! Evil or Very Mad
    Нет ничего вот и не показываю, надо пробовать и сегментную и маску, пока времени не хватает, а циклон нам пока не надо после этого еще не разгребли.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор udavvv 2010-12-29, 13:25

А я вот как раз с маской экспериментирую, но на бетоне!
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2010-12-29, 13:35

Ну как пигмент сильно расплывается? чувствую придется мне еще один стол варить на 3000 об. или лучше сразу 3D.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-12-29, 14:17

Втом то и дело что нет пигмента! пробую фугу для затирки швов, пока не очень! слишком тускло получается, вчера попробовал побольше нанести, сегодня посмотрю чё получилось!
    FREID
    FREID

Мужчина
    Количество сообщений : 148
    Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор FREID 2010-12-29, 14:28

udavvv пишет:А я вот как раз с маской экспериментирую, но на бетоне!
    Всех с наступающим Новым Годом!
    По моему маска для заливки бетона самый оптимальный вариант,работаю на сером,а маску бадяжу с диоксидом и ЖО,гораздо легче подобрать оттенки и экономия материала.
    PS/к стати фотки которые выложил сделаны именно таким макаром, только я там с дуру написал что в массе.
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2010-12-29, 14:32

В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?
    FREID
    FREID

Мужчина
    Количество сообщений : 148
    Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор FREID 2010-12-29, 14:36

Фуги, как правило, представляют собой минеральные или полимерминеральные смеси, в состав которых входят: белый цемент, наполнители и различные добавки (для увеличения адгезии)
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-12-29, 14:38

григорий пишет: В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?

Да там же минимум сухим по форме, я думаю нет проблем! У нас меньше 25кг ЖО пигмента не продают.
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2010-12-30, 00:24

udavvv пишет:Вот я честно не знаю как закруглить, тем более из бетона! Rolling Eyes
    держы подсказку-например что - то типа половинки пластиковой трубы соотвествующего диаметра
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-12-30, 02:12

григорий пишет: В этой фуге пигмента чуть-чуть для подкрашивания, если я правильно понимаю, а остальное какая-то бадяга а на бетон она не влияет? Все-равно слабину дает наверное или она на основе цемента?
    Та, которая недорогая или относительно недорогая - на основе белого цемента. С разными цветами фуги происходят непонятные явления. Практически пропали в замесе (Атлас и Церезит) коричневая, охра и песочная, хорошо держатся кирпичная, бордо и беж. Вот только беж (не знаю почему и сухой - серый, и с бетоном серый), что-то они напутали.
    Фугу нельзя равнять с ЖО. При пробах насыщенности, оказалось, что её потребность (для бетона) в 3-4 раза выше.
    Для покраски гипса - в 2 раза выше. Для поверхностной покраски гипса - никаких проблем, получается один в один с заявленным цветом.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-12-30, 02:19

У меня была Церезит и Сопро! все они одинаково плохо работали, (на бетоне)
    По поводу пластификатора floormix! отлично работает! но надо к нему придрочится, смесь надо делать очень густую!
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2010-12-30, 03:21

женя запад пишет: С разными цветами фуги происходят непонятные явления.
    Из всего ранее изложенного сделал вывод что фуга как экстренный вариант при отсутствии пигментов, к тому-же мне проще пигменты мешками не в камень так в тротуарку уйдут.
    Деловой
    Деловой

Мужчина
    Количество сообщений : 52
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2010-12-28

Сообщение автор Деловой 2010-12-30, 10:12

СашаСеверский пишет:....
    ...
    Насчет покраски. Особенно вызвало бы нарекания именно окраска... более менее натурально только "кирпичики"... Что ж не так? на мой взгляд: "ядовитые" цвета, основная масса цвета например, желтая, перечеркнута черно-зелеными полосами... Мне кажется вы сильно торопитесь получить результат? Не красьте их "оптом". Тогда как лучше было бы для начала обучится - потренироваться на одном-другом камне - возможно затратить на это времени побольше (неделя...две). Цвета поспокойнее. Близкие по оттенку. Природные. cat
    Надеюсь воспримите эту заметку себя во благо.
    Leofox
    Leofox

Мужчина
    Количество сообщений : 254
    Географическое положение : Приморский край
    Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор Leofox 2011-01-05, 18:30

Вот на каникулах поработал с новым камнем

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 Img40961
    Это первый - темно-коричневый вариант
    Leofox
    Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox 2011-01-05, 18:36

Вот второй - желтый
    Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 Img4116s

Никак не могу ухватить светлые раскраски.... уж всю голову сломал... может кто чего подскажет?
    Dux311
    Dux311

Мужчина
    Количество сообщений : 479
    Географическое положение : УРФО
    Дата регистрации : 2010-09-03

Сообщение автор Dux311 2011-01-05, 18:52

советую желтый подмыть светло-коричневым!
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2011-01-05, 19:03

Leofox, первый вариант мне нравиться больше, но темные элементы смотрятся как не родные, они какие-то грубые что ли... А у желтого складывается впечатление, что его не закончили красить. Видимо художник отвлекся на музу Smile.
    Ко второму я бы добавил один или два цвета потемнее...
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-01-05, 21:19

По второму фото, согласен! светлые тона трудно подобрать, вроде и светленькая плитка но яркая, я бы себе такую не купил! единственно попробовать все цвета на плитке сделать на пару тонов светлее, я думаю тебе на надо говорит как это делается Smile
    И ещё, очень сильно выделяются не знаю как это обозвать, расщелины между рельефом! возможно это от вспышки, ну и уверен что в реале смотрится намного лучше чем на фото! знаем, фотографировали! Rolling Eyes
    Leofox
    Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox 2011-01-05, 22:11

udavvv пишет:По второму фото, согласен! светлые тона трудно подобрать, вроде и светленькая плитка но яркая, я бы себе такую не купил! единственно попробовать все цвета на плитке сделать на пару тонов светлее, я думаю тебе на надо говорит как это делается Smile
    И ещё, очень сильно выделяются не знаю как это обозвать, расщелины между рельефом! возможно это от вспышки, ну и уверен что в реале смотрится намного лучше чем на фото! знаем, фотографировали! Rolling Eyes
    Вспышка немного искажает камень. В реале конечно немного по другому. Что касается светлых тонов тонов: я беру фасадную краску с колеровкой на машине. Выбираю вроде по образцам светлый песочный тон. Желтого на образцах совсем немного. А получается все одно - либо мягкий либо очень насыщенный желтый. Из 4-х банок по тону лишь одна самая светлая дает близкий к песочному тон. Остальные получились насыщенные желтые... А бодяжить с коричневым не с руки... хотя попытаться можно.... только дозировки записывать... чтобы второй раз можно было повторить...
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-01-05, 22:53

Я раньше тоже так покупал, и всё не то что надо! теперь беру белую и сам цвета подбираю, там у них в цветовом каталоге столько цветов!!! кароче много не всегда хорошо! Smile
    Вячеслав
    Вячеслав

Мужчина
    Количество сообщений : 88
    Географическое положение : Омск
    Дата регистрации : 2010-07-15

Сообщение автор Вячеслав 2011-01-06, 03:27

Leofox пишет:Вот на каникулах поработал с новым камнем

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 Img40961
    Это первый - темно-коричневый вариант
    Хорошо получилось, большой респект, что на выходные поработал, и не плохо, очень даже! Что то в последнее время меня более тёмные тона привлекают!
    Деловой
    Деловой

Мужчина
    Количество сообщений : 52
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2010-12-28

Сообщение автор Деловой 2011-01-07, 00:44

Фрагмент.Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 62c1dce6099f6da040c0a0406ba8520c
    Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 23 78ed7b5f1e5b971aa78cbaf5569cd79f
    второе фото - слева - ничем не пропитано, кроме краски (ж.о. пигментс). Справа - пропитка "Церезить СТ-17", ею же пропитана правая сторона.
    Сознаю, что накосячил, в следущих случаях: коричневые вставки совершенно отстойные, нужно было делать оттенки желтого (как хотелось). размытость рисунка темных вставок (зачем, зачем я их вообще делал?) - это два.
    Еще не нравятся ненатуральные швы между плитками сланца. Совершенно. Преклоняюсь перед мастерами - но больше ни масок, ни сегментных заливок =p~~~ делать не буду, кроме полнотелого окрашивания в основной цвет. и то не обязательно. Прошу высказаться.Это первый опыт отливок и окраски, pale приемлема любая критика!! Впитаю, как гипс - краситель! Embarassed
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-01-07, 01:09

Деловой пишет: Прошу высказаться.Это первый опыт отливок и окраски, pale приемлема любая критика!! Впитаю, как гипс - краситель! Embarassed
    Вот это понимающий чел появился на форуме. Оставил без работы всех критиканов. Сам себя загнал под плинтус.
    Я сначала думал, что ты и Жека из одного яйца выклюнулись, но вижу - нет. Я чел прямолинейный, хотя жизнь на форуме и научила меня обходить острые углы, но раз ты сам просишь - меняй формы. Больше потеряешь (вообще) со своими, чем затратишь на новые. Твой камень - настоящее дерьмо, здесь конечно и покраска, но в основном - втюханные тебе резиновые лоханки.
    Если не секрет, поделись почём брал, уж не спрашиваю у кого.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-01-07, 01:20

женя запад пишет:Если не секрет, поделись почём брал, уж не спрашиваю у кого.

Земляк Зикама albino
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-01-07, 01:33

Ну,.... кроме матов, что ещё тут можно сказать? Даже язык не поворачивается дать такой комплимент, типа: "топорная работа". Это полный звиздец какой-то. Особое восхищение вызывают разделительные полоски. Как-то некий Жека воду мутил с такой-же порнухой - сейчас пропал (видно понял, что попал).

Текущее время 2024-11-23, 20:31