оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52

Выкладываем свои работы ФОТО - 3

makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор makoonya 2010-11-28, 03:09

Искусственный камень первой категории (до 600 руб. за м.кв.) следует отнести к продукции эконом класса.
    Его потребляют мелкие строительные бригады, а также компании, успешно решающие задачи, связанные с возведением "элитного" жилья при помощи использования наиболее дешёвого строительного материала. В районах новостроек можно увидеть выразительные примеры применения искусственного камня низшей ценовой группы (неокрашенные бетонные болванки, имитирующие колотый гранит), как правило, ими декорируют цоколь, либо первый этаж здания.
    Декоративные свойства данного материала незначительны, его редко используют покупатели, заинтересованные в конечном результате строительства.

Искусственный камень второй ценовой категории (до 1000 руб. за м.кв.) востребован при отделке общественных зданий: торговых модулей, заведений общественного питания, ресторанов, баров.
    Этот продукт обладает приемлемыми декоративными и эксплуатационными характеристиками, как правило, прокрашен в массе, способен придать объекту отделки презентабельный внешний вид.

Искусственный камень третьей ценовой категории (до 1500 руб. за м.кв.) это материал способный простоять на фасаде несколько десятков лет, не утратив внешней привлекательности. Способный подарить постройке яркую индивидуальность.
    Такой камень приобретают собственники загородной и городской недвижимости, застройщики коттеджных посёлков. Используется он также в серьёзных дизайнерских проектах.
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор григорий 2010-11-28, 03:30

самое трудное убедить заказчика что камень или тротуарка третьей ценовой категории не может стоить как первой,они соглашаются и хотят дешевле первой
    makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Сообщение автор makoonya 2010-11-28, 03:38

григорий пишет:самое трудное убедить заказчика что камень или тротуарка третьей ценовой категории не может стоить как первой,они соглашаются и хотят дешевле первой

В этом ты прав, что поделать это рынок. Главное добиться качества продукции и тогда таких клиентов можно будет отсеивать.
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-11-29, 02:34

Можно вопрос: А, какие критерии качества у камней, вы выделяете?
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-11-29, 03:23

Когда-то на AllBeton я в разговоре о своей технологии изготовления фасадной плитки упомянул, что после расформовки выдерживаю её под плёнкой 7 дней для качественного набора прочности. В ответ один, из кичащихся своим производством и презирающий "гаражников", кричал, что это возмутительно, что они сегодня льют - завтра продают. Я не стал начинать спор, так как в возможно-поднявшемся мегасраче меня-бы задавили терминами. А я и не скрываю, что знаю про бетон ровно столько - сколько мне нужно - другое у меня образование.
    А на качество и красоту плитки хвалёных контор я уже насмотрелся, писал про некоторые. А кто-нибудь бывал на производстве этих контор? Как пишут - это тот-же "гараж", только побольше.
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2010-11-29, 03:43

AlexNsk пишет:Можно вопрос: А, какие критерии качества у камней, вы выделяете?

Если произведенный камень никому не интересен и не продается, то все остальное не имеет никакого значения. Делай выводы.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2010-11-29, 03:44

Как пишут - это тот-же "гараж", только побольше
    Так и есть. Китайские фабрики декоркамня этим "монстрам рока" сто очков форы дадут. Слишком они увлеклись количеством, забив болт на качество. Изредка, бывая в магазинах, брезгую трогать их "шедевры" руками, ибо дико пачкаются, мерзко выглядят вблизи, фактуры лысые, аки коленка, и пузыри россыпями..
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-11-29, 12:36

Недавно был на плиточном производстве: 2 принудительных смесителя, 3 вибростола и удивленый директор, почему бетон при +15 так долго схватывается. Он проходил обучение за 130 тыс. рубликов в Москве)))
    Brand
    Brand

Мужчина
    Количество сообщений : 72
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-11-14

Сообщение автор Brand 2010-11-30, 19:40

AlexNsk пишет:Недавно был на плиточном производстве: 2 принудительных смесителя, 3 вибростола и удивленый директор, почему бетон при +15 так долго схватывается. Он проходил обучение за 130 тыс. рубликов в Москве)))

Из Новосибирска в Москву? чем не устроила технология местных? странно...
    Мне кажется за такие деньги можно поехать на любое крупное предприятие, которое работает не первый год. А еще лучше перетащить работника у конкурентов, и эти деньги пустить на его зарплату.
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение автор григорий 2010-11-30, 20:15

А на качество и красоту плитки хвалёных контор я уже насмотрелся, писал про некоторые. А кто-нибудь бывал на производстве этих контор? Как пишут - это тот-же "гараж", только побольше.[/quote]единственное где мне понравилось-это ВСД. ТаТа жестко следит за качеством в ущерб своим нервам,а когда появился супер-пупер бетон всю территорию фирмы обошел гору брака видел а продукции нет и это в разгар сезона а обучение у них не малых денег стоит.Содержать производство которое работает только на выставочные стенды это мне не по карману.Так и получается как в поговорке "громче всех кричит тот кто украл"
    ANDRYUHA
    ANDRYUHA

Мужчина
    Количество сообщений : 158
    Географическое положение : Cургут
    Дата регистрации : 2010-02-11

Сообщение автор ANDRYUHA 2010-11-30, 21:16

[quote="женя запад"]Когда-то на AllBeton я в разговоре о своей технологии изготовления фасадной плитки упомянул, что после расформовки выдерживаю её под плёнкой 7 дней для качественного набора прочности.

В одной умной книжке читал- Твёрдость и прочность бетон приобретает только после обработки его водой. Смочить изделие из бетона водой и накрыть полиэтиленовой плёнкой.Каждый день в течении недели сбрызгивать изделие водой. Постепенно прочность бетона будет возростать. Через неделю убрать плёнку и высушить окончательно.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-11-30, 21:24

ANDRYUHA, если закрыто пленкой, то дополнительно смачивать не нужно. Из твердеющего бетона ее выделяется с избытком..
    Brand
    Brand

Мужчина

Сообщение автор Brand 2010-11-30, 21:35

[quote="ANDRYUHA"]
    женя запад пишет:Когда-то на AllBeton я в разговоре о своей технологии изготовления фасадной плитки упомянул, что после расформовки выдерживаю её под плёнкой 7 дней для качественного набора прочности.

В одной умной книжке читал- Твёрдость и прочность бетон приобретает только после обработки его водой. Смочить изделие из бетона водой и накрыть полиэтиленовой плёнкой.Каждый день в течении недели сбрызгивать изделие водой. Постепенно прочность бетона будет возростать. Через неделю убрать плёнку и высушить окончательно.

Я как раз дня два назад читал это пост на аллбетоне (там Женя под другим ником) здорово там на него напали, типа совсем аля улю... неделю ждать и про то что площади не позволяют у них, и глупо это все... Ну тут с какой стороны посмотреть, технологически конечно правильно выдерживать бетон, чтобы он созрел. Но мало кто будет говорить клиентам "типа не продам и не упрашивайте потому что сырой итд итп" так как потерять клиента никто не хочет, а клиент хочет прям сейчас и все! Можно предупредить что сырой еще и могут быть проблемы.
    ANDRYUHA
    ANDRYUHA

Мужчина
    Количество сообщений : 158
    Географическое положение : Cургут
    Дата регистрации : 2010-02-11

Сообщение автор ANDRYUHA 2010-11-30, 21:40

Так было написано в книге,я просто процитировал.К тому-же там советуют "дедовским способом"раствор делать густым таким чтоб к ладони не прилипал и не рассыпался естественно. За неимением вибростола использовать для уплотнения небольшой мешочек,наполненный сырым песком.
    Brand
    Brand

Мужчина

Сообщение автор Brand 2010-11-30, 22:53

ANDRYUHA пишет:За неимением вибростола использовать для уплотнения небольшой мешочек,наполненный сырым песком.

Не думаю что сейчас качество такой плитки прокатит. Сам лично не работал с цементом, только с гипсом, а вот мой кент делал из цемента так он говорит что по технологии когда делал состав первый раз думал что неправильно написано в тех. процессе. масса была влажная, рассыпалась в руках. А когда на вибро столе потрусил еще и вода выступила... мешочком с песком думаю такого не добьешься.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-01, 02:04

Brand пишет:
    Я как раз дня два назад читал это пост на аллбетоне (там Женя под другим ником) здорово там на него напали, типа совсем аля улю... неделю ждать и про то что площади не позволяют у них, и глупо это все... Ну тут с какой стороны посмотреть, технологически конечно правильно выдерживать бетон, чтобы он созрел. Но мало кто будет говорить клиентам "типа не продам и не упрашивайте потому что сырой итд итп" так как потерять клиента никто не хочет, а клиент хочет прям сейчас и все! Можно предупредить что сырой еще и могут быть пробл
    емы.
    Разговор-то изначально пошёл о том, что "супер-пупер производители" ( СПП ) крошат батон на "гаражников", типа они не делают плитку подобающего качества. Я - гаражник изготавливаю плитку по необходимой технологии (взятой из того-же AllBeton) и продаю её абсолютно готовую к применению - из рук - на стену, а плитка СПП предполагает клиенту самому доводить её до ума или использовать некачественной.
    Всё это бредовый разговор. Как мы здесь обсуждаем производство из гипса, полная технология которого уместится на одну страницу, так и там - все кружат вокруг да около давно известных истин и технологий.
    Что поделаешь? - людям хочется общаться.
    Что мне нравится на нашем форуме - это виртуальная дружба, общение на уровне друзей, может быть и колкий, но добрый юмор и критика. А там - голимые понты друг перед другом постоянных участников(хотя раньше это был очень полезный и насыщенный информацией форум). Невозможно их осудить - у них есть желание общаться, но технологии бетона за ними не успевают - написать готовое быстрее и проще, чем что-то изобрести или усовершенствовать.
    Те из них, кто пишут, что иск.камень, плитка - грязное муторное дело - лукавят, а лукавят в том, что в этом деле поднимаются около 500% навара, при должной организации сбыта.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-01, 02:08

Brand пишет:
    Я как раз дня два назад читал это пост на аллбетоне (там Женя под другим ником) здорово там на него напали, типа совсем аля улю... неделю ждать и про то что площади не позволяют у них, и глупо это все... Ну тут с какой стороны посмотреть, технологически конечно правильно выдерживать бетон, чтобы он созрел. Но мало кто будет говорить клиентам "типа не продам и не упрашивайте потому что сырой итд итп" так как потерять клиента никто не хочет, а клиент хочет прям сейчас и все! Можно предупредить что сырой еще и могут быть проблемы.
    Я написал сюда очень большое письмо - жаль что его слило (хотя я копировал).
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-12-01, 02:09

Информатор пишет:
    Как пишут - это тот-же "гараж", только побольше
    Так и есть. Китайские фабрики декоркамня этим "монстрам рока" сто очков форы дадут. Слишком они увлеклись количеством, забив болт на качество. Изредка, бывая в магазинах, брезгую трогать их "шедевры" руками, ибо дико пачкаются, мерзко выглядят вблизи, фактуры лысые, аки коленка, и пузыри россыпями..

Сегодня был в Оренбурге. По пути заехал в "Армаду". Выкладываю, то что увидел, без комментариев...Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010266Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010268Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010269Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010270Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010271Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010272Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010274

Есть еще и "обои", выложу если есть интерес... Угловых элементов нет.
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-12-01, 02:17

Продолжение - "Обои"...Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010276Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010277Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 5 30112010275
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-01, 02:39

Огромное тебе спасибо, Пилигрим.
    Ты посмотри - даже моя любимая контора, оказывается, лепит на продажу голимую туфту. Ещё и по такой цене.
    Я сам лично насмотрелся на говно производимое СПП, и говорю: давить надо эти шараш-конторы, давить качеством и ценами. Мы займём их место в этом бизнесе - производстве камня, а их место - на форумских мегасрачах и не более.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-12-01, 02:56

Кароче создаём свою мега корпорацию из Форумчан по производству качественного камня! И заполоним своей продукцией ВСЁ! так чтоб китайцы нервно курили в сторонке! Very Happy
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-12-01, 02:59

udavvv пишет:Кароче создаём свою мега корпорацию из Форумчан по производству качественного камня! И заполоним своей продукцией ВСЁ! так чтоб китайцы нервно курили в сторонке! Very Happy

дык, я ж предложил. А вы даже не стали голосовать Sad

http://www.zikam.biz/forum-f14/tema-t300.htm
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-12-01, 03:15

Я с самого начала не заметил про голосование! Rolling Eyes
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-12-01, 03:17

женя запад пишет:Ты посмотри - даже моя любимая контора, оказывается, лепит на продажу голимую туфту. Ещё и по такой цене.

Это, действительно та компания работы который ты рекомендовал мне посмотреть, когда я просил совет по окраске сланца?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-01, 03:53

piligrim пишет:
    женя запад пишет:Ты посмотри - даже моя любимая контора, оказывается, лепит на продажу голимую туфту. Ещё и по такой цене.

Это, действительно та компания работы который ты рекомендовал мне посмотреть, когда я просил совет по окраске сланца?
    Та самая, и на одной из твоих фотографий неплохой вид продукции (издалека). Но одно дело - рекламные фотографии на сайте, и совсем другое - реальная плитка.
    Больше всех других меня убила плитка конторы "Камелот": её я видел на стендах, её я держал в руках. 1600р/м2 - это метр прессованного говна. И люди берут.... Берут, потому-что на рынке нет нас - производителей действительно красивого и качественного иск.камня.
    У нас, здесь (насколько у меня будут "зимние" финансовые возможности), я начну тихий, но постепенно возрастающий бум. Это возрастание, думаю, продлится не более полу-года. Уже сейчас готов фундамент для проникновения и сараф.радио для моей продукции. Мной охвачен в какой-то степени строительный рынок особняков, наведены связи с бригадами отделочников фасадчиков. Имеются заказы (на словах и по словам - неутверждённые, но 100%-ные)- надо дать хорошие образцы и цены.
    Вон! говённую плитку арткамов и паребриков - пришли новые камнеделы - за нами будущее красивых домов России.

Текущее время 2024-11-24, 02:49